ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Ribbon: лента для разогрева и охлаждения еды.

На последнем конкурсе новейших технологий, который проводила компания Electrolux, молодой дизайнер Энцо Кочак (Enzo Kocak) представил проект необычного гаджета для разогрева и охлаждения продуктов, который можно носить с собой куда угодно, и использовать где угодно. Устройство выглядит как гибкая лента, и называется соответственно - Ribbon.
Портативная плита-холодильник может сворачиваться в рулон, благодаря чему помещаться в сумку или даже карман куртки. Чтобы нагреть кастрюлю, бутылку или сковороду с едой, нужно обернуть этой лентой посудину, приложив ее черной стороной, и нажать на кнопку. Чтобы охладить еду или питье, проделать то же самое, но уже белой стороной девайса. Разве что не перепутать, какая сторона греет, а какая охлаждает.

Ribbon: лента для разогрева и охлаждения еды.

Управление интуитивно простое, с ним в состоянии разобраться даже дошкольник, который вынужден на некоторое время оставаться дома один, если оба родителя задерживаются на работе. Кроме того, можно не бояться, что малыш опрокинет на себя тарелку или кастрюлю, доставая ее из микроволновки, а это существенный плюс для такого рода девайса. К тому же это приспособление оборудовано магнитами, и так просто с посудины не соскользнет.

Плита-холодильник Ribbon - модульный девайс, стало быть, если объединить несколько таких лент в одно устройство, можно не только разогревать еду, но и с нуля приготовить что-то легкое, вроде яичницы, или же сварить кашу, картошку, пельмени. Работает гаджет на батареях, а излишек накопленной энергии умеет превращать обратно в электричество.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…
  • MediaPAD 10 FHD: планшет HUAWEI выйдет с клавиатурной док-станцией
    В сети появились фотографии, сделанные на презентации, планшета MediaPAD 10 FHD. Подробности прошедшего мероприятия не разглашаются, однако наиболее интересным является тот факт, что HUAWEI…
  • Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
    Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими…
  • Клавиатура Puzzle Keyboard, состоящая из отдельных модулей
    Новейшие модульные гаджеты дают возможность самому пользователю выбрать наиболее удобные функции. К примеру, клавиатура Puzzle Keyboard позволяет расположить клавиши в любом порядке и под…
  • Ультрабук с двумя экранами Asus Taichi
    Казалось бы, производители перепробовали уже практически все форм-факторы в попытке совместить несколько популярных форматов в одном, но компания Asus в очередной раз нашла чем нас удивить. На…