ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Ribbon: лента для разогрева и охлаждения еды.

На последнем конкурсе новейших технологий, который проводила компания Electrolux, молодой дизайнер Энцо Кочак (Enzo Kocak) представил проект необычного гаджета для разогрева и охлаждения продуктов, который можно носить с собой куда угодно, и использовать где угодно. Устройство выглядит как гибкая лента, и называется соответственно - Ribbon.
Портативная плита-холодильник может сворачиваться в рулон, благодаря чему помещаться в сумку или даже карман куртки. Чтобы нагреть кастрюлю, бутылку или сковороду с едой, нужно обернуть этой лентой посудину, приложив ее черной стороной, и нажать на кнопку. Чтобы охладить еду или питье, проделать то же самое, но уже белой стороной девайса. Разве что не перепутать, какая сторона греет, а какая охлаждает.

Ribbon: лента для разогрева и охлаждения еды.

Управление интуитивно простое, с ним в состоянии разобраться даже дошкольник, который вынужден на некоторое время оставаться дома один, если оба родителя задерживаются на работе. Кроме того, можно не бояться, что малыш опрокинет на себя тарелку или кастрюлю, доставая ее из микроволновки, а это существенный плюс для такого рода девайса. К тому же это приспособление оборудовано магнитами, и так просто с посудины не соскользнет.

Плита-холодильник Ribbon - модульный девайс, стало быть, если объединить несколько таких лент в одно устройство, можно не только разогревать еду, но и с нуля приготовить что-то легкое, вроде яичницы, или же сварить кашу, картошку, пельмени. Работает гаджет на батареях, а излишек накопленной энергии умеет превращать обратно в электричество.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sony Xperia Solo: цена и дата выхода в продажу
    Представленный не в столь далеком прошлом смартфон Sony Xperia Solo с инновационной функцией floating touchTM поступит в продажу на территории России в начале мая. Рекомендованная цена составит 13…
  • Zeus – 3D-принтер, 3D-сканер и факс в одном устройстве
    Стартап AIO Robotics намерен в скором времени представить устройство для 3D-печати формата «все-в-одном». По словам представителей фирмы, это будет первая в мире машина, которая сканирует, передает…
  • Wowwee RoboMe — робот на основе iPhone
    Игрушечные роботы делятся на два типа: готовые к употреблению продукты и конструкторы, которые необходимо собирать, а иногда — самостоятельно паять и программировать. Сегодняшняя новинка, миниатюрный…
  • Клавиатура Puzzle Keyboard, состоящая из отдельных модулей
    Новейшие модульные гаджеты дают возможность самому пользователю выбрать наиболее удобные функции. К примеру, клавиатура Puzzle Keyboard позволяет расположить клавиши в любом порядке и под…
  • Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат
    Ученые Университета Иллинойса создали шариковую ручку Circuit Scribe, которая позволяет моментально наносить токопроводящий рисунок на обычную бумагу. Использование специальных чернил на основе…