ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
Motorola HMC3260
Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
HTC One официально представлен
В Германии прошел Чемпионат мира по футболу среди роботов


«Новая» Leica для очень богатых

Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других производителей (чего стоят, хотя бы, те же пленочные «ФЭД-ы», пылящиеся на полках несметного множества квартир на необъятных просторах СНГ). К тому же, единственный в своем роде цифровой дальномерный фотоаппарат с полнокадровым сенсором является продуктом Leica. Кстати, именно о нем и пойдет речь сегодня.



Как известно, фотоаппарат Leica M9-P – вещь отнюдь не дешевая. Впрочем, собираясь приобрести уникальный продукт, попросту нельзя ожидать чего-то умеренного или бюджетного. Поэтому и ценник в 7995 долларов кажется не столь ужасным – по большому счету, это всего лишь почти в 2,5 раза дороже, чем полупрофессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark II.

Но, судя по всему, отметка «почти $8000» – это слишком мелко для Leica. Недавно немецкий производитель фототехники выпустил очередную ограниченную серию M9, в которой ценовой предел поднимается до абсурдно высокого уровня $31770. Конечно, новинка получит один из самых светосильных асферических объективов – NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH (приблизительно $11000) – но главное позиционируемое отличие – это оформление. «Новый» фотоаппарат выполнен в белых тонах с применением белой телячьей кожи.

В целом, белый цвет отдельно обойдется покупателям почти в 12000 долларов. Наверное, комментарии излишни. Хотя, на этом фоне очень смешно вспоминать ажиотаж вокруг белых iPhone и iPad.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Acer выпустили Chromebook за 199 долларов
    Три недели назад компания Google анонсировала выход более доступного по сравнению с предыдущими моделями ноутбука Chromebook. Компьютер производства Samsung в версии без возможности…
  • Nikon анонсировали свой первый фотоаппарат под управлением ОС Android
    Компания Nikon представила новый фотоаппарат Coolpix S800c – первое устройство компании, работающее под управлением ОС Android. По всей видимости, в гаджете будет установлена версия 2.3…
  • В сеть попало первое фото Samsung Galaxy S4
    Возможно, именно так будет выглядеть новый флагманский Samsung Galaxy S4: ресурс Sammobile получил от инсайдерского источника в компании этот снимок монитора, на котором, вероятно, изображен…
  • Наушники-вкладыши с вибромотором для будильника
    В нашей жизни все чаще начали появляться удобный и полезные устройства. Так что нет ничего удивительного, что многие компании стараются расширять свой ассортимент нестандартными моделями, которые…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…