ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

«Новая» Leica для очень богатых

Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других производителей (чего стоят, хотя бы, те же пленочные «ФЭД-ы», пылящиеся на полках несметного множества квартир на необъятных просторах СНГ). К тому же, единственный в своем роде цифровой дальномерный фотоаппарат с полнокадровым сенсором является продуктом Leica. Кстати, именно о нем и пойдет речь сегодня.



Как известно, фотоаппарат Leica M9-P – вещь отнюдь не дешевая. Впрочем, собираясь приобрести уникальный продукт, попросту нельзя ожидать чего-то умеренного или бюджетного. Поэтому и ценник в 7995 долларов кажется не столь ужасным – по большому счету, это всего лишь почти в 2,5 раза дороже, чем полупрофессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark II.

Но, судя по всему, отметка «почти $8000» – это слишком мелко для Leica. Недавно немецкий производитель фототехники выпустил очередную ограниченную серию M9, в которой ценовой предел поднимается до абсурдно высокого уровня $31770. Конечно, новинка получит один из самых светосильных асферических объективов – NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH (приблизительно $11000) – но главное позиционируемое отличие – это оформление. «Новый» фотоаппарат выполнен в белых тонах с применением белой телячьей кожи.

В целом, белый цвет отдельно обойдется покупателям почти в 12000 долларов. Наверное, комментарии излишни. Хотя, на этом фоне очень смешно вспоминать ажиотаж вокруг белых iPhone и iPad.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Электромобиль Youxia X.
    Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство . Стоит отметить, что Youxia X  во…
  • GE C Sleep - лампа с автоматической сменой цвета
    Компания GE анонсировала выход двух новых ламп, одна из которых получила название C Sleep. Отметим, что одна из ламп способна автоматически менять цвет освещения в ходе дня, чтобы лучше…
  • Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»
    Не только компьютеры и устройства для трехмерной печати могут создаваться по принципу «все-в-одном». Международная группа предпринимателей-любителей кофе Bonaverde Coffee Changers хочет…
  • Алкометр в виде смарт-ключа для автомобиля
    Многие пользователи знают, что пьяный водитель - потенциальный убийца (или самоубийца). К сожалению, об этом говорит и печальная статистика дорожных происшествий. В настоящее время специалисты во…
  • Самолет Cobalt Valkyrie
    Компания Cobalt анонсировала новый легкий самолет для частного пользования под названием CO-50 Valkyrie. По внешнему виду самолет напоминает высокотехнологичный истребитель. CO-50 Valkyrie оснастили…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Расширяемый дисплей для фотокамер - новый патент от Canon
    Фотокамеры уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому неудивительно, что разрабочика постоянно ищут возможности расширить функционал и сделать использование устройств удобнее. Одним из таких…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • Вышла версия Power Edition квадролета Parrot AR.Drone 2.0
    Компания Parrot выпустила обновленную версию популярной игрушки, управляемой Android и iOS-гаджетами, – квадролет AR.Drone 2.0 Power Edition. Новая версия снабжена парой аккумуляторов емкостью 1500…
  • XIAOMI Phone 2 появится в продаже 30 октября в Китае
    Смартфон Xiaomi Phone 2 был анонсирован в августе этого года. Аппарат впечатляет своими техническими спецификациями и, к тому же, работает на базе прошивки MIUI. Несколько месяцев спустя…
  • Научно-фантастические часы от Tokyo Flash
    Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно…