ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

«Новая» Leica для очень богатых

Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других производителей (чего стоят, хотя бы, те же пленочные «ФЭД-ы», пылящиеся на полках несметного множества квартир на необъятных просторах СНГ). К тому же, единственный в своем роде цифровой дальномерный фотоаппарат с полнокадровым сенсором является продуктом Leica. Кстати, именно о нем и пойдет речь сегодня.



Как известно, фотоаппарат Leica M9-P – вещь отнюдь не дешевая. Впрочем, собираясь приобрести уникальный продукт, попросту нельзя ожидать чего-то умеренного или бюджетного. Поэтому и ценник в 7995 долларов кажется не столь ужасным – по большому счету, это всего лишь почти в 2,5 раза дороже, чем полупрофессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark II.

Но, судя по всему, отметка «почти $8000» – это слишком мелко для Leica. Недавно немецкий производитель фототехники выпустил очередную ограниченную серию M9, в которой ценовой предел поднимается до абсурдно высокого уровня $31770. Конечно, новинка получит один из самых светосильных асферических объективов – NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH (приблизительно $11000) – но главное позиционируемое отличие – это оформление. «Новый» фотоаппарат выполнен в белых тонах с применением белой телячьей кожи.

В целом, белый цвет отдельно обойдется покупателям почти в 12000 долларов. Наверное, комментарии излишни. Хотя, на этом фоне очень смешно вспоминать ажиотаж вокруг белых iPhone и iPad.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Новые смарт-очки от Google
    Компания Google получило патент от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO)  на дизайн «Носимого устройства отображения с шарнирными сочленениями» (Wearable hinged…
  • 3D-принтер, печатающий стеклом
    Сегодня технология трехмерной печати шагнула далеко вперед – создавать объекты можно не только с помощью пластмассы, но и ткани, металлов, пищевых продуктов и ряда других материалов. При это…
  • Мини-сигвей от Xiaomi за 300 долларов
    Многим пользователям компания Xiaomi известна очень хорошо, ведь она предлагает устройства с отличными техническими характеристиками по доступной цене. Так что неудивительно, что производитель стал…
  • "Умный" поднос от Whirlpool: еще один гаджет, способный облегчить жизнь занятых людей
    Многим занятым людям не хватает времени, чтобы приготовить еду, а вкусное и полезное питание необходимо каждому. Smart Tray, объединяющий в себе плиту и набор удобных тарелок, позволяет без…
  • Recoil Winders - катушка для сматывания проводов
    Когда-нибудь производителям электронных гаджетов удастся избавиться от проводов. Но, к сожалению, это, скорее всего, будет постепенный и очень длительный процесс, а значит, нам все равно нужно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ