ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

«Новая» Leica для очень богатых

Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других производителей (чего стоят, хотя бы, те же пленочные «ФЭД-ы», пылящиеся на полках несметного множества квартир на необъятных просторах СНГ). К тому же, единственный в своем роде цифровой дальномерный фотоаппарат с полнокадровым сенсором является продуктом Leica. Кстати, именно о нем и пойдет речь сегодня.



Как известно, фотоаппарат Leica M9-P – вещь отнюдь не дешевая. Впрочем, собираясь приобрести уникальный продукт, попросту нельзя ожидать чего-то умеренного или бюджетного. Поэтому и ценник в 7995 долларов кажется не столь ужасным – по большому счету, это всего лишь почти в 2,5 раза дороже, чем полупрофессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark II.

Но, судя по всему, отметка «почти $8000» – это слишком мелко для Leica. Недавно немецкий производитель фототехники выпустил очередную ограниченную серию M9, в которой ценовой предел поднимается до абсурдно высокого уровня $31770. Конечно, новинка получит один из самых светосильных асферических объективов – NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH (приблизительно $11000) – но главное позиционируемое отличие – это оформление. «Новый» фотоаппарат выполнен в белых тонах с применением белой телячьей кожи.

В целом, белый цвет отдельно обойдется покупателям почти в 12000 долларов. Наверное, комментарии излишни. Хотя, на этом фоне очень смешно вспоминать ажиотаж вокруг белых iPhone и iPad.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Пищевой 3D-принтер Food Creation: еда как искусство
    Молекулярная кулинария, ставшая модной практикой среди поваров высшего уровня, предоставляет буквально неограниченные возможности приготовления пищи. Эта технология заложена в основу концепта…
  • Popinator — неординарный девайс для любителей попкорна
    Иногда электронные гаджеты служат не столько для того, чтобы упростить выполнение тех или иных задач, столько для того, чтобы сделать нашу жизнь более веселой. Именно таким устройством и…
  • Рекорд на Kickstarter по куртке для любителей техники
    С каждым годом рынок компатных электронных устройсвт пополняется самими разнообразными новыми моделями. Вот только, большинство покупателей столкнулись с одной проблемой: отсутствие современной и…
  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…
  • Ботинки с GPS всегда найдут дорогу домой
    Сбылась давняя мечта русского человека о сапогах-скороходах, которые бы сами указывали дорогу домой независимо оттого, где находится их владелец и в каком состоянии - ботинки с GPS. …

ДРУГИЕ НОВОСТИ