ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Android-смартфон CAT B10 от Caterpillar

Компания Caterpillar, известная в основном в качестве производителя строительного оборудования и другой спецтехники, анонсировала несколько неожиданное для себя решение, а именно укрепленный Android-смартфон под названием CAT B10. Новинка, внешне действительно напоминающая этакий мини-бульдозер, отличается защищенным исполнением и сертифицирована согласно стандарту IP67, что делает ее схожей с моделями Motorola DEFY+ и Samsung Galaxy Xcover, дебютировавшими ранее.

При этом наши зарубежные коллеги, которым довелось изучить CAT B10 на ганноверской выставке CeBIT 2012, сообщают, что толщина смартфона составляет около дюйма (примерно 25 мм), а его корпус снабжен резиновым покрытием для защиты от ударов и падений. Кроме того, наличествует 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, защищенный прочным стеклом Asahi Glass, а сам аппарат, как утверждается, способен провести под водой на метровой глубине полчаса без потери работоспособности.
Характеристики мобильного устройства также включают одноядерный процессор Qualcomm с частотой 800 МГц, 5-Мп камеру и Android 2.3.5 Gingerbread в качестве программной платформы с шансом обновиться до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В продаже на мировом рынке CAT B10 появится к концу мая по цене 379 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Lenovo анонсирует смартфон K860i
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель смартфона, являющуюся усовершенствованной версией гаджета K860. Новый продукт, получивший название Lenovo K860i получил более современные…
  • Sony Xperia sola – смартфон с толикой волшебства
    Компания Sony Mobile Communications объявила о выпуске новой модели Sony Xperia Sola, который, как обещает производитель, способен творить волшебства. Модель Xperia sola обладает полноценной…
  • Samsung Galaxy Xcover 2 покажут на MWC
    Компания Samsung намерена выпустить второе поколение пыле- и водонепроницаемых смартфонов Galaxy Xcover. Ожидается, что аппарат покажут на Всемирном мобильном конгрессе, который состоится 25-28…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…
  • Sony Xperia Solo: цена и дата выхода в продажу
    Представленный не в столь далеком прошлом смартфон Sony Xperia Solo с инновационной функцией floating touchTM поступит в продажу на территории России в начале мая. Рекомендованная цена составит 13…

ДРУГИЕ НОВОСТИ