ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

HTC представил "настоящие" Windows-смартфоны 8X и 8S

Вряд ли сегодняшний день можно будет назвать счастливым в жизни финнской компании Nokia: тайваньский гигант HTC представил две модели, работающих на базе ОС Windows 8. Более того, согласно пресс-релизу, именно HTC станет "лицом" мобильной платформы Widnows. Посмотрим, что ждет любителей Windows.

Именно компания HTC получила право называть свои аппараты официально "Windows Phone", поэтому представляем вашему вниманию: Windows Phone 8X и Windows Phone 8S.

HTC представил

 

Обе модели представляют собой пластиковый корпус, напоминающий разительно сильно представленный несколько ранее Nokia Lumia 920, однако по заверению одного из представителей компании на пресс-конференции, форма устройств должна вызывать ассоциативный ряд, который неизбежно приведет к Windows. По крайней мере, такова задумка дизайнеров.

Что же касается содержания смартфонов, то начнем с Windows Phone 8X. Смартфон обладает 4,3-дюймовый superLCD2 дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass 2. Разрешение составило1280х720 пикселей (341ppi). На борту устройства двухъядерный процессор Qualcomm S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Что, по мнению HTC, вполне достаточно, потому как поддержки карт памяти не предусмотрено.

Также девайс награждем двумя камерами — основной 8-мегапиксельной с сенсором обратной подсветки, автофокусом, вспышкой и апертурой f/2.0 и 2,1-мегапиксельной фронтальной. Новинкой стала поддержка Beats Audio, которой раньше на Windows аппаратах компании не существовало. Худым аппарат не назвать, но и тяжелым тоже. Размеры составили 32,35 x 66,2 x 10,2 мм при весе в 130 грамм. Новинка появится в продаже в ноябре текущего года по рекомендованной цене в 550 евро.

Второй аппарат — Windows Phone 8S — уступает предыдущему, что сказывается и на стоимости смартфона. Его цена не превысит 299 евро. Модель обладает 4-дюймовым superLCD-дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, который также защищен стеклом Gorilla Glass. На борту двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Однако, в этом аппарате предусмотрен слот для карт памяти microSD. Что касается камер, то производитель ограничился лишь одной основной 5-мегапиксельной камерой (f/2.8, автофокус, вспышка, выделенная кнопка и возможность съемки HD-видео). Как и в более дорогой модели, здесь также существует поддержка Beats Audio. Габариты смартфона — 120,5 x 63 x 10,3 мм, вес — 113 граммов.

По-моему неплохой вариант для любителей Windows-смартфонов. И очень печальный день для Nokia.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ