ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Прототип тактильного сенсорного дисплея от NEC

Вопрос тактильной обратной связи сенсорных экранов все еще актуален, и компания NEC в сотрудничестве с Токийским технологическим институтом (TIT) представили новую разработку в этом направлении.

В отличие от компании Senseg, использовавшей в своем прототипе электростатическое поле, инженеры NEC и TIT решили использовать в своей разработке настоящее движение. Поверхность экрана способна двигаться под рукой пользователя, создавая ощущение не только вибрации, но и направления, а также позволяя почувствовать приложенную к виртуальному объекту силу.


Cтоит заметить, что управление экраном при помощи тросиков закрепленных по углам выглядит не слишком компактно и уж точно не так высокотехнологично, как разработка Senseg, но наверняка гораздо проще в реализации.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Сенсорные ультрабуки Sony VAIO T15 и T14
    С появлением Windows 8 интеграция сенсорного управления в различные форм-факторы компьютеров начинает казаться чем-то неизбежным. Очередным подтверждением намеченной тенденции кажутся и…
  • OvRcharge поможет зарядить смартфон в воздухе
    Устали от нудной зарядки с помощью проводов? У нас есть хорошие новости — скоро этому придет конец. С помощью устройства OvRcharge вы сможете заряжать свой смартфон, пока он будет медленно…
  • Evolve - толстовка с подогревом
    Компания Venture Heat анонсировала выход своей новинки, а именно толстовки с подогревом Evolve. отметим, что она связана с источником питания через разъём USB. Напомним, что толстовки, как одежда…
  • Android-смартфон CAT B10 от Caterpillar
    Компания Caterpillar, известная в основном в качестве производителя строительного оборудования и другой спецтехники, анонсировала несколько неожиданное для себя решение, а именно…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…