ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера

Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на шее килограммовый девайс. Но компания Sony придумала, как решить эту проблему, — она выпустила первый в мире компакт с полнокадровой матрицей - Sony RX1.

Зеркальным фотокамерам, похоже, вскоре придется потесниться на Олимпе профессиональной фототехники. Ведь в моду входят мало чем уступающие им аппараты куда меньших размеров, такие как системное устройство Canon EOS М или первый в мире полнокадровый компакт Sony RX1.

Sony RX1 обладает CMOS-матрицей с разрешением 24,3 мегапикселя. С помощью этого фотоаппарата можно делать снимки размером 6000 на 3376 точек и снимать видео в качестве HD с максимальным разрешением 1920 на 1080.

Этот фотоаппарат обладает несъемным объективом Carl Zeiss Sonnar с фокусным расстоянием 35 миллиметров, значением диафрагмы f/2 и светочувствительностью в диапазоне 100-25600.

Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера

Создатели полнокадровой компактной фотокамеры Sony RX1 рассчитывают на то, что она станет весьма востребованной как среди любителей, так и среди профессиональных фотографов, ведь она имеет относительно небольшие размеры и хорошие технические параметры. Этот фотоаппарат легок и нетребователен.

Стоимость Sony RX1, как ожидается, составит 2800 американских долларов. Правда, до официального релиза все еще может сильно измениться — как цена, так и технические характеристики. В любом случае, компания Sony при помощи этой камеры очень наглядно показывает, что качество снимков и размеры устройства — далеко не тождественные понятия.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Nikon AW1 – первый в мире фотоаппарат для подводной съемки со сменными объективами
    Компания Nikon представила защищенную беззеркальную камеру AW 1 со сменными объективами. Камера, предназначенная для подводной съемки, также отличается противоударными свойствами и может работать на…
  • Камера Polaroid на Android ОС?
    В официальной группе Polaroid Вконтакте появились (и вскоре исчезли) изображения камеры на базе ОС Android. Существует ли беззеркальный фотоаппарат под названием iM1836  на самом деле —…
  • Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера
    Во многих современных фотоаппаратах есть функция, позволяющая делать панорамные снимки – она автоматически склеивает несколько кадров в один. Но недавно…
  • Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы
    В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на…
  • Мини-принтер LG Pocket Photo
    Вы скучаете по поляроиду и тем временам, когда снимки можно было распечатать мгновенно, отдать на память другу или же оставить себе? Компания LG выпустила компактный мобильный принтер…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ингалятор Bloom
    На сегодняшний день людей страдающих от бронхиальной астмы становится больше. Напомним, что астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, чаще всего проявляющееся одышкой,…
  • Доступный фотоаппарат Nikon Coolpix L610
    Многим людям не нужны или недоступны «зеркалки», но при этом они хотят, чтобы снимки выглядели вполне достойно. Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix L610, видимо, ориентируясь на этот…
  • Робот-уборщик Electrolux Orbita, работающий за счет энергии владельца
    Современные гаджеты для дома используют самые необычные источники энергии. Полуфиналист Electrolux Design Lab 2013 - робот-уборщик Orbita- работает за счет энергии, выделяемой человеком при…
  • Пылесос Dyson DC48 - кроха с большими возможностями
    На презентации в Токио британская компания Dyson представила цилиндрический пылесос Dyson DC48 – самый маленький и самый тихий пылесос в мире. Модель оснащена инновационным мотором Digital V4…
  • GameStick – миниатюрная игровая приставка за 80 долларов
    Пока крупные компании ведут между собой войну за рынок игровых консолей, мелкие производители пытаются вмешаться в это противостояние. Примером тому может послужить стартап с…