ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko

Японская компания Thanko продолжает усердно эксплуатировать новомодный тренд микрогаджетов, которые по функциональности не уступают гаджетам более крупных размеров. И после фотоаппарата Mame-Cam DX размером со спичечный коробок, компания выпустила малютку с таким же названием - MAME-CAM, но размеры которой позволяют ей помещаться на большом пальце руки.
Сегодня MAME-CAM называют самой маленькой фотокамерой с функционалом, достойным фотокамеры большой. Крохотный гаджет весит всего 11 грамм, а его высота не превышает и 3 см, но тем не менее, он в состоянии делать фотографии в формате JPEG размером 1600 х1200 пикселей, а также поддерживает расширение памяти миниатюрными SD-картами емкостью до 32 Гб.

Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko

Помимо фотографий, крошка MAME-CAM умеет снимать видео AVI-формата с разрешением 640х480 пикселей, и записывать звук, правда, в mono-качестве.
Передавать данные на компьютер можно через шнур с разъемом micro-USB, этим же способом фотокамера заряжает аккумулятор, которого хватает на 36 минут непрерывной съемки. Но чтобы снова зарядить аккумулятор на 100%, потребуется всего лишь один час.

Ожидается, что стоимость крохотной фотокамеры MAME-CAM не будет превышать $95.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Pyle Hi-Speed – бюджетная спортивная камера с поддержкой HD
    Ранее в этом месяце известный производитель спортивных камер GoPro выпустил новую модель HERO 3+, отличающуюся улучшенными характеристиками и богатым функционалом. Пожалуй, единственным серьезным…
  • Камера Polaroid на Android ОС?
    В официальной группе Polaroid Вконтакте появились (и вскоре исчезли) изображения камеры на базе ОС Android. Существует ли беззеркальный фотоаппарат под названием iM1836  на самом деле —…
  • Концепт компактной камеры Ka-mu-ra: все гениальное - просто
    Концепт камеры Ka-mu-ra основан на идее простоты и удобства. Эргономичный корпус и система управления жестами позволяют делать качественные снимки в любом месте и в любое время. …
  • Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko
    Японская компания Thanko продолжает усердно эксплуатировать новомодный тренд микрогаджетов, которые по функциональности не уступают гаджетам более крупных размеров. И после фотоаппарата…
  • Samsung Galaxy – теперь и фотоаппарат
    Бренд Samsung Galaxy является одним из самых популярных в современном цифровом мире. Но, если раньше под ним выпускали исключительно мобильные телефоны, то теперь компания Samsung запустила в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…
  • Magnetic Dumbbell – универсальные магнитные гантели для дома и спортзала
    Для того, чтобы получить доступ ко множеству спортивных снарядов, мы ходим в тренажерные залы. Но в будущем, возможно, целый спортзал сможет поместиться в кармане или сумке у любого человека. Ведь…
  • Boeing выпустит супербезопасный смартфон
    Американская компания Boeing - один из крупнейших производителей авиационной техники работает над выпуском собственного смартфона под управлением ОС Android. Как сообщает издание National Defense…
  • Galaxy Note II – новый флагман от Samsung.
    Всего год назад техническая общественность удивлялась существованию мобильных телефонов с диагональю экранов в 5 дюймов – она казалась чрезмерной, гигантской. Но компания Samsung, похоже, не…
  • Kobo Aura HD — читалка с самым высоким разрешением
    Несмотря на то, что Amazon Kindle и Nook от Barnes and Noble остаются наиболее популярными читалками, гаджетам от других производителей также есть чем заинтересовать.…