ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko

Японская компания Thanko продолжает усердно эксплуатировать новомодный тренд микрогаджетов, которые по функциональности не уступают гаджетам более крупных размеров. И после фотоаппарата Mame-Cam DX размером со спичечный коробок, компания выпустила малютку с таким же названием - MAME-CAM, но размеры которой позволяют ей помещаться на большом пальце руки.
Сегодня MAME-CAM называют самой маленькой фотокамерой с функционалом, достойным фотокамеры большой. Крохотный гаджет весит всего 11 грамм, а его высота не превышает и 3 см, но тем не менее, он в состоянии делать фотографии в формате JPEG размером 1600 х1200 пикселей, а также поддерживает расширение памяти миниатюрными SD-картами емкостью до 32 Гб.

Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko

Помимо фотографий, крошка MAME-CAM умеет снимать видео AVI-формата с разрешением 640х480 пикселей, и записывать звук, правда, в mono-качестве.
Передавать данные на компьютер можно через шнур с разъемом micro-USB, этим же способом фотокамера заряжает аккумулятор, которого хватает на 36 минут непрерывной съемки. Но чтобы снова зарядить аккумулятор на 100%, потребуется всего лишь один час.

Ожидается, что стоимость крохотной фотокамеры MAME-CAM не будет превышать $95.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ