ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Смартфон как средство управления светом в доме!

Система «умный дом», существующая уже много лет, позволяет управлять многими электронными функциями жилого и офисного помещения одним лишь пультом. Правда, ее развертывание в доме стоит приличных денег. А вот калифорнийская компания LIFX labs создала систему освещения, манипулировать которой можно при помощи обычного смартфона.
В последние годы появилось огромное количество технологий, включающих в свое название слово «умный» - умный дом, умное телевидение, умный телефон и даже умный унитаз. Позвольте вам представить еще одну интеллектуальную инновацию, которая создана для того, чтобы осуществить давнюю мечту многих людей — позволить им управлять освещением в доме, не вставая с дивана.

Смартфон как средство управления светом в доме!

В основе этой технологии лежат светодиодные лампочки, оснащенные модулем беспроводной связи Wi-Fi. Это новшество позволяет управлять ими дистанционно, к примеру, при помощи компьютера или даже мобильного телефона.

Компания LIFX labs, разработавшая эти лампочки, даже создала специальную программу для смартфонов, позволяющую управлять всей системой освещения в доме. То есть, сидя на диване, вы сможете одним лишь движением пальца по сенсорному экрану своего телефона сделать свет ярче или тусклее, изменить его цвет или оттенок.

Кроме того, некоторые функции этого приложения можно запрограммировать на автоматическое выполнение. К примеру, чтобы свет в доме включался вместе с будильником и выключался при выходе человека с телефоном из помещения.

Каждая из «умных» лампочек от компании LIFX labs рассчитана на 4000 часов (или 25 лет) работы. Стоит она относительно больших денег, но, учитывая ее долголетие, вложенные финансы со временем с лихвой окупятся.

На данный момент компания LIFX labs ищет через Kickstarter инвесторов, которые могли бы вложить средства в запуск серийного производства этих «умных» лампочек.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»
    Не только компьютеры и устройства для трехмерной печати могут создаваться по принципу «все-в-одном». Международная группа предпринимателей-любителей кофе Bonaverde Coffee Changers хочет…
  • Карбин готов стать самым прочным материалом в мире
    Карбин отнимет у графена звание самого прочного материала, если и как только его научатся производить в значительном количестве. Об этом говорится в статье физика-теоретика Бориса Якобсона и его…
  • Samsung будет производить "гуглофон"
    Наконец, стало известно, кто будет производить следующую модель Google смартфона. Следущий Nexus, как впрочем и две предыдущие модели, сделает южнокорейский производитель Samsung. Напомним, что…
  • MicroUSB-кабель с разноцветной подсветкой от Brando
    В магазин любопытных гаджетов Brando поступил кабель USB-microUSB с разноцветной подсветкой. Кабель, позволяющий синхронизировать и заряжать мобильные гаджеты с microUSB-портом от настольных…
  • Корейские ученые создали гибкую батарею
    Вслед за выпуском гнущихся дисплеев компанией Samsung, появились новости о том, что инженерам из Корейского института технологий и наук удалось создать первую гибкую батарею. В порядке…