ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Смартфон как средство управления светом в доме!

Система «умный дом», существующая уже много лет, позволяет управлять многими электронными функциями жилого и офисного помещения одним лишь пультом. Правда, ее развертывание в доме стоит приличных денег. А вот калифорнийская компания LIFX labs создала систему освещения, манипулировать которой можно при помощи обычного смартфона.
В последние годы появилось огромное количество технологий, включающих в свое название слово «умный» - умный дом, умное телевидение, умный телефон и даже умный унитаз. Позвольте вам представить еще одну интеллектуальную инновацию, которая создана для того, чтобы осуществить давнюю мечту многих людей — позволить им управлять освещением в доме, не вставая с дивана.

Смартфон как средство управления светом в доме!

В основе этой технологии лежат светодиодные лампочки, оснащенные модулем беспроводной связи Wi-Fi. Это новшество позволяет управлять ими дистанционно, к примеру, при помощи компьютера или даже мобильного телефона.

Компания LIFX labs, разработавшая эти лампочки, даже создала специальную программу для смартфонов, позволяющую управлять всей системой освещения в доме. То есть, сидя на диване, вы сможете одним лишь движением пальца по сенсорному экрану своего телефона сделать свет ярче или тусклее, изменить его цвет или оттенок.

Кроме того, некоторые функции этого приложения можно запрограммировать на автоматическое выполнение. К примеру, чтобы свет в доме включался вместе с будильником и выключался при выходе человека с телефоном из помещения.

Каждая из «умных» лампочек от компании LIFX labs рассчитана на 4000 часов (или 25 лет) работы. Стоит она относительно больших денег, но, учитывая ее долголетие, вложенные финансы со временем с лихвой окупятся.

На данный момент компания LIFX labs ищет через Kickstarter инвесторов, которые могли бы вложить средства в запуск серийного производства этих «умных» лампочек.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода
    Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины,…
  • Nexus 4 получает Android 4.4, а Nexus 5 - цветные чехлы в Play Store
    Android 4.4 продолжает разлетаться по смартфонам: вслед за анонсом обновления для планшетов Nexus 7 (2012 и 2013) и Nexus 10, владельцы Nexus 4 на форуме…
  • Garmin Forerunner 25 с поддержкой GPS
    Компания Garmin объявила о выходе новых наручных спортивных часов Forerunner 25. Новинка поддерживает GPS-навигации и будет стоить $170. Еще одной особенностью новинки, по сравнению с более дорогими…
  • LovePalz: интимные игрушки для любви на расстоянии
    Вероятно, очень скоро обладатели гаджетов от Apple смогут загрузить из интернета приложение, способное перенести виртуальный секс в реальный мир. Однако для того, чтобы погрузиться в мир…
  • iPhone-кейс от Marudai Corp: нелепый, но пуленепробиваемый
    Выбирая кейс для смартфона, покупатели, как правило, стремятся найти золотую середину между такими параметрами, как защита, малые габариты и дополнительные функции (например, «дозаправка» батареи…