ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Sony представила два новых смартфона Xperia go и Xperia acro S
Смартфон Highscreen Yummy Duo
Coin – восемь электронных карт в одном устройстве
Интерфейс дополненной реальности ARmKeyPad от NEC
Очень доступный Android-смартфон от iriver


Galaxy Note II – новый флагман от Samsung.

Всего год назад техническая общественность удивлялась существованию мобильных телефонов с диагональю экранов в 5 дюймов – она казалась чрезмерной, гигантской. Но компания Samsung, похоже, не прислушивается к мнению подобных «экспертов». Вооружившись мировым успехом пятидюймового смартфона Galaxy Note, она выпустила новую его версию - Galaxy Note II, у которой дисплей имеет еще большие размеры – 5.5 дюйма!

Проигрыш в суде по патентным вопросам корпорации Apple, похоже, никак не повлияли на решимость компании Samsung оставаться лидером на рынке мобильных телефонов и прочих цифровых устройств. Не прошло и недели с момента оглашения судьбоносного судебного приговора, а южнокорейская фирма уже представила на суд общественности два новых продукта – фотоаппарат на базе операционной системы Android Samsung Galaxy Digital Camera и гигантский смартфон Galaxy Note II.

Galaxy Note II – это мобильный телефон с, наверное, рекордной в нынешнем мире диагональю экрана – 5.5 дюймов. Таким образом, компания Samsung окончательно зафиксировала слияние мобильных телефонов и планшетных компьютеров!



Для больших возможностей при использовании Samsung Galaxy Note II, в комплекте с этим мобильным телефоном идет специальный «умный» стилус – перо S-pen, с помощью которого можно создавать рисунки, писать от руки письма и заметки, а также, собственно, управлять данным смартфоном.

Телефон Samsung Galaxy Note II работает под управлением операционной системы Android. Он оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1.6 гигагерц, имеет 9 миллиметров в толщину и вес 180 граммов.

Смартфон-планшет Galaxy Note II, по задумке его создателей, - это отличное устройство для максималистов, которые хотели бы объединить возможности мобильных телефонов, «таблеток» и графических планшетов. Единственным его недостатком специалисты называют огромные размеры, из-за чего этот смартфон порою невозможно поместить в карман джинсов или рубашки. Но ведь для минималистов в мире выпускается огромное количество куда более скромных по размерам телефонов!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • LG Optimus 4X HD
    Давненько мы уже ничего не слышали о новом флагманском LG - LG Optimus 4X HD. Устройство определенно вызывает интерес своей последней версией Android 4.0, мощным 1,5-гигагерцевым процессором…
  • Sharetapes – NFC/QR-карточки с плейлистами
    Когда-то аналоговые аудиокассеты были настоящими лидерами среди средств хранения звуковой информации. Те из нас, кто помнит эти времена, наверняка испытывают некоторую ностальгию по плейлистам,…
  • UNI-CUB — оригинальное персональное транспортоное средство
    Компания Honda анонсировала разработку нового персонального транспортного средства. Новинка, по сути, является логическим развитием модели U3-X, созданной в 2009 году. Оригинальное…
  • Компьютерный чип не даст набрать лишний вес
    Швейцарские ученые разработали устройство, которое позволит держать вес в норме. Имплантат постоянно проверяет содержание жира в крови и, в случае переедания, стимулирует выработку гормона,…
  • Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
    Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу…