ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Стильные часы с приветом из прошлого. Коллекция Pac-Man от Romain Jerome

Дизайнеры компании Romain Jerome, которая уже известна читателям Novate.Ru своими уникальными часами Eyjafjallajokull DNA, при создании которых использовался самый настоящий пепел извергнувшегося вулкана,снова радуют и удивляют поклонников необычных дизайнерских "ходиков" со смыслом и настроением. На этот раз часовщики обратились к более чем 30-летнему прошлому, апеллируя к сентиментальным и ностальгическим воспоминаниям тех, кто помнит замечательную 8-битную компьютерную игру под названием Pac-Man. Популярный колобок снова в центре внимания, на этот раз - в серии оригинальных наручных часов.



В отличие от других современных ходиков, которые чаще всего похожи на нестандартное украшение или высокотехнологический аксессуар, часы Pac-Man одновременно и креативны, и функциональны. Разработчики из Romain Jerome спроектировали четыре версии часов Pac-Man, которые выглядят практически идентичными, разве что декорациями на циферблате отличаются.
Так, циферблат украшают люминесцентные наборы персонажей - колобок и его разноцветные враги, а также полезные и спасительные бонусы, в том числе аппетитные вишенки, до которых мечтает добраться каждый колобок, бегая по лабиринтам. Кстати, все версии часов Pac-Man ограничены в количестве 20 моделей на каждую. Стоимость оригинальных ходиков составляет почти 17 тыс.долларов

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Panasonic 64:9 – по-настоящему панорамная камера
    Во многих современных фотоаппаратах есть функция, позволяющая делать панорамные снимки – она автоматически склеивает несколько кадров в один. Но недавно…
  • INSTAX Mini 90 Neo Classic — новая пленочная камера от Fujifilm
    Компания Fujifilm недавно анонсировала новую модель пленочного фотоаппарата INSTAX Mini 90 Neo Classic. Как и предшествующие камеры этого же типа, устройство способно практически мгновенно…
  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…
  • Canon PowerShot N – «мыльница» для Facebook
    В числе новых продуктов Canon была анонсирована компактная камера PowerShot N, отличительной чертой которой является интеграция в Facebook. Новинка представляет собой эксклюзивное…
  • Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер
    В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, …

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Лампочка-фонарик от Нью-Йоркского музея современного искусства
    Вероятно, у многих есть перезаряжаемые фонарики, которые лежат без дела, когда не используются. Нью-Йоркский музей современного искусства предлагает использовать фонарик в «свободное время» в…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…
  • Samsung Galaxy Grand: противоречивый гигант
    Сегодня южнокорейский гигант официально представил свой новый смартфон Samsung Galaxy Grand. Новинка вызвала у нас довольно противоречивые чувства. С одной стороны, девайс получил огромный…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Ботинки с GPS всегда найдут дорогу домой
    Сбылась давняя мечта русского человека о сапогах-скороходах, которые бы сами указывали дорогу домой независимо оттого, где находится их владелец и в каком состоянии - ботинки с GPS. …