ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Coolpix S01 — самый маленький фотоаппарат от Nikon

Далеко не каждому человеку, любящему фотографировать, нужна большая зеркальная камера со съемными объективами. Большинству людей вполне хватит и небольшого фотоаппарата, главное, чтобы он хорошо снимал. Вот для тех, кто не гонится за размерами, компания Nikon и выпустила миниатюрную камеру Coolpix S01.



Разные производители фототехники начинают понимать, что иногда важны не только размеры матрицы фотоаппарата или возможность менять объективы на нем, но и размеры самой камеры. Иногда меньше — это не значит хуже. К примеру, если вы девушка с маленькой сумочкой для личных вещей, то зеркальную фотокамеру вы в ней носить не сможете. А вот миниатюрные устройства типа Pentax Q или Nikon Coolpix S01 — вполне.

Coolpix S01 — это самый маленький по размерам цифровой фотоаппарат от компании Nikon. Он имеет всего 77 миллиметров в длину, 52 — в высоту и 17 — в ширину. Впрочем, малые габариты никак не сказываются на его возможностях.

Фотоаппарат Nikon Coolpix S01 оснащен CCD-матрицей размерами 1/3" и с разрешением 10.1 мегапикселя, а также 2.5-дюймовым сенсорным экраном.
Чтобы уменьшить до минимума габариты этого фотоаппарата, компания Nikon решила лишить его съемного аккумулятора и возможности менять в нем карты памяти. Вместо этого Coolpix S01 будет оснащен встроенной батареей и памятью на 7.3 гигабайта.
Nikon Coolpix S01 сможет делать снимки разрешением 3648 на 2736 пикселей, а также снимать видеоролики в формате MPEG-4 размерами 1280 на 720 точек.
Nikon Coolpix S01 будет максимально прост в управлении. По большому счету, в нем не нужно будет выстраивать значения экспозиции, светочувствительности, выдержки и диафрагмы — для снимка достаточно будет нажать одну кнопку, и он получится хорошим.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Taskone: швейцарский нож для владельцев iPhone
    Современные смартфоны, и iPhone в том числе, умеют выполнять множество функций, но все их них – цифровые, мультимедийные. А чехол с названием Taskone превращает мобильный телефон в по-настоящему…
  • Фонарик, светящийся от тепла рук
    Американские изобретатели придумали фонарик, который сможет работать от прикосновения. Небольшого размера устройство, получившее название Lumen, оснастили панелью, которая преобразует тепло тела…
  • Смарт-часы в металлическом корпусе Zeblaze Crystal
    Недавно была анонсирован доступная модель Zeblaze Crystal - новинка среди "умных" часов, оценённая в 80 долларов США. Выполненное в металическом корпусе, устройство имеет габариты…
  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…
  • Fuel3D – трехмерный сканер, который позволит оцифровать мир
    Современные цифровые фотоаппараты позволяют делать двухмерные снимки объектов или пейзажей. Но уже появился сканер с названиемFuel3D, который легко и быстро позволит фиксировать мир и…