ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Складной домашний офис Blackhawk Secretary Trunk
Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр
Taskone: швейцарский нож для владельцев iPhone
Анонс цветной читалки с подсветкой от PocketBook
Wowwee RoboMe — робот на основе iPhone


Coolpix S01 — самый маленький фотоаппарат от Nikon

Далеко не каждому человеку, любящему фотографировать, нужна большая зеркальная камера со съемными объективами. Большинству людей вполне хватит и небольшого фотоаппарата, главное, чтобы он хорошо снимал. Вот для тех, кто не гонится за размерами, компания Nikon и выпустила миниатюрную камеру Coolpix S01.



Разные производители фототехники начинают понимать, что иногда важны не только размеры матрицы фотоаппарата или возможность менять объективы на нем, но и размеры самой камеры. Иногда меньше — это не значит хуже. К примеру, если вы девушка с маленькой сумочкой для личных вещей, то зеркальную фотокамеру вы в ней носить не сможете. А вот миниатюрные устройства типа Pentax Q или Nikon Coolpix S01 — вполне.

Coolpix S01 — это самый маленький по размерам цифровой фотоаппарат от компании Nikon. Он имеет всего 77 миллиметров в длину, 52 — в высоту и 17 — в ширину. Впрочем, малые габариты никак не сказываются на его возможностях.

Фотоаппарат Nikon Coolpix S01 оснащен CCD-матрицей размерами 1/3" и с разрешением 10.1 мегапикселя, а также 2.5-дюймовым сенсорным экраном.
Чтобы уменьшить до минимума габариты этого фотоаппарата, компания Nikon решила лишить его съемного аккумулятора и возможности менять в нем карты памяти. Вместо этого Coolpix S01 будет оснащен встроенной батареей и памятью на 7.3 гигабайта.
Nikon Coolpix S01 сможет делать снимки разрешением 3648 на 2736 пикселей, а также снимать видеоролики в формате MPEG-4 размерами 1280 на 720 точек.
Nikon Coolpix S01 будет максимально прост в управлении. По большому счету, в нем не нужно будет выстраивать значения экспозиции, светочувствительности, выдержки и диафрагмы — для снимка достаточно будет нажать одну кнопку, и он получится хорошим.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Умный" тостер сообщит прогноз погоды
    «Умный» тостер, получивший от разработчиков название Toasteroid, позволяет не только поджарить ломтики хлеба к завтраку, но и нанести на них заранее выбранную картинку. Изображение будет…
  • Black & White Camera — фотоаппарат, который имеет разные точки зрения
    Фотографы часто делают целую серию снимков одного и того же объекта, созданных под разными углами — трудно на глаз определить, какой из них будет самым удачными. А дизайнер Choi Giuk создал…
  • Паукообразные роботы T8 и Iitsii от Robugtix
    Наборы, позволяющие собирать миниатюрных роботов, постепенно превращаются в довольно распространенное явление, а значит, новинкам нужно как-то конкурировать друг с дружкой, привлекая внимание…
  • Концепт мощного и красивого планшета HTC Dark Shadow
    Компания HTC, к сожалению, до сих пор игнорирует планшетные компьютеры и радует поклонников марки только смартфонами. Мобильники у тайваньского бренда получаются мощными, надежными и…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…