ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Magnetic Dumbbell – универсальные магнитные гантели для дома и спортзала
Электрический скутер Skujou Cruise
Складной электровелосипед BMW i Pedelec
Игровой планшетник Razer Edge поступил в продажу
Концепт часы Ninja Time


OwnFone: очень простой телефон

Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone, который недавно появился в продаже на территории Великобритании. С его управлением разберется даже дошкольник, и даже старенькая бабушка, которая с трудом справляется с трубкой домофона, сможет самостоятельно звонить и принимать звонки. Ведь нем действительно нет ничего лишнего. В нем вообще очень мало всего.
Привлекательная внешность, веселый дизайн, а также нетрадиционная для современных аппаратов "начинка" заставляют удивляться многих. Как так, телефон без возможности приема и передачи сообщений? Без камеры, вай-фай, интернета? Мало того, здесь нет даже экрана, не говоря уже о плейере или играх, которые так любят школьники! Зато тем, кто использует телефон в основном для звонков, или же не в состоянии разобраться с многообразием функций в более навороченных моделях, OwnFone сослужит отличную службу.



Размером с кредитную карту и весом в 40 грамм, этот аппарат может быть запасным телефоном, где все важные номера под рукой, и можно за считанные секунды вызвать того, кто срочно нужен. Его не страшно дать ребенку в садик или школу - вряд ли кто позарится, да и если потеряет, не так обидно будет. А старикам, которые плохо видят и с трудом управляются с современной техникой, пользоваться аскетичным, и вместе с тем веселым OwnFone будет и легко, и приятно.

Еще одной особенностью "бабушкофона" OwnFone можно назвать то, что человек сам может создать себе дизайн и расцветку аппарата, выбрав необходимые компоненты на сайте гаджета. Там же следует выбрать количество предустановленных номеров, вписать их в соответствующие ячейки, выбрать желаемый тариф для разговоров - и оформить заказ. Готовый телефон будет стильным и ярким, кнопки большими, а шрифт крупным и легко читаемым. Вот только заменить или отредактировать номер, внести новый или удалить старый самостоятельно нельзя, - этим займется сервисная служба, где телефон перепрошьют и заменят ему новую лицевую панель. Стоит телефон около $90, новая панель - примерно в $8.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Apple намерена выпустить прозрачный стеклянный iPhone
    Компания Apple опубликовала новую заявку на получение патента, в которой описывается портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла. Одним из преимуществ такого телефона станет…
  • Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase
    Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и…
  • HTC Golf: первое пресс фото
    Около месяца назад появились слухи о том, что тайваньский производитель пользовательской электроники HTC работает над новым бюджетным смартфоном с Android 4.0 Ice Cream Sandwich под названием…
  • Новая бюджетная линейка смартфонов Archos Titanium
    Французский производитель Archos дополнил свой ассортимент смартфонов четырьмя новыми моделями начального ценового уровня. Стоимость гаджетов варьируется от 100 до 160 евро. Продукты получили…
  • Смартфон Fujitsu Arrows A301F заряжается на целый день за 10 минут
    Японские Android-смартфоны не такие популярные по сравнению с корейскими и, наверное, китайскими, и даже очевидные успехи Sony вряд ли пошатнут гегемонию производителей из этих стран. Корейские…

ДРУГИЕ НОВОСТИ