ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

OwnFone: очень простой телефон

Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone, который недавно появился в продаже на территории Великобритании. С его управлением разберется даже дошкольник, и даже старенькая бабушка, которая с трудом справляется с трубкой домофона, сможет самостоятельно звонить и принимать звонки. Ведь нем действительно нет ничего лишнего. В нем вообще очень мало всего.
Привлекательная внешность, веселый дизайн, а также нетрадиционная для современных аппаратов "начинка" заставляют удивляться многих. Как так, телефон без возможности приема и передачи сообщений? Без камеры, вай-фай, интернета? Мало того, здесь нет даже экрана, не говоря уже о плейере или играх, которые так любят школьники! Зато тем, кто использует телефон в основном для звонков, или же не в состоянии разобраться с многообразием функций в более навороченных моделях, OwnFone сослужит отличную службу.



Размером с кредитную карту и весом в 40 грамм, этот аппарат может быть запасным телефоном, где все важные номера под рукой, и можно за считанные секунды вызвать того, кто срочно нужен. Его не страшно дать ребенку в садик или школу - вряд ли кто позарится, да и если потеряет, не так обидно будет. А старикам, которые плохо видят и с трудом управляются с современной техникой, пользоваться аскетичным, и вместе с тем веселым OwnFone будет и легко, и приятно.

Еще одной особенностью "бабушкофона" OwnFone можно назвать то, что человек сам может создать себе дизайн и расцветку аппарата, выбрав необходимые компоненты на сайте гаджета. Там же следует выбрать количество предустановленных номеров, вписать их в соответствующие ячейки, выбрать желаемый тариф для разговоров - и оформить заказ. Готовый телефон будет стильным и ярким, кнопки большими, а шрифт крупным и легко читаемым. Вот только заменить или отредактировать номер, внести новый или удалить старый самостоятельно нельзя, - этим займется сервисная служба, где телефон перепрошьют и заменят ему новую лицевую панель. Стоит телефон около $90, новая панель - примерно в $8.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Sony показала Xperia Z и ZL
    Приближается традиционная для начала года выставка CES 2013, во время которой именитые фирмы представляют новые смартфону, задаются тренды года. Однако уже перед началом мероприятия…
  • Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов
    Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку…
  • Sony представила два новых смартфона Xperia go и Xperia acro S
    Сегодня в Лондоне компания Sony анонсировала два новых смартфона линейки Xperia: Xperia go и Xperia acro S. Оба аппарата предназначены для людей, ценящих не только обширный набор…
  • Samsung Galaxy premier
    Именно так, согласно последней информации, должен выглядеть готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy Premium, которые позиционируется компанией как "улучшенный вариант Galaxy Nexus",…
  • Boeing выпустит супербезопасный смартфон
    Американская компания Boeing - один из крупнейших производителей авиационной техники работает над выпуском собственного смартфона под управлением ОС Android. Как сообщает издание National Defense…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Lenovo LePad A2107 – планшетник с поддержкой двух SIM-карт
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель планшетника LePad A2107, позиционируемого как первое в своем роде устройство, поддерживающее одновременное подключение двух SIM-карт. …
  • Новый Android-десктоп от Motorola
    Не так давно был анонсирован монитор View Sonic в основе которого была заложена идея Android десктопа. А сегодня появились новости о том, что Motorola анонсировала выпуск похожего устройства…
  • Представлен новый гибрид Asus Padfone Infinity
    Компания Asus обновила устройство Padfone Infinity, внеся изменения как с технической, так и с софтверной стороны. Основой гибрида планшетника и смартфона стал чип Qualcomm Snapdragon 800 с 4…
  • Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей
    Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным…
  • Светодиодная палочка Mstick
    В последнее время на рынке можно увидеть множество необычных и интересных гаджетов. Так, например, за вполне обычной светящейся палочкой Mstick скрывается многофункциональный гаджет. Отметим, что…