ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новая альтернатива инвалидному креслу

Мир, в котором мы живем, не идеален. И, несмотря на всю мощь современной медицины, при серьезной травме позвоночника есть вероятность остаться навсегда прикованным к инвалидному креслу. Впрочем, благодаря развитию технологий, и тут стали появляться новые возможности, будь то экзоскелет (пока практически недоступный большинству нуждающихся в нем) или новая разработка компании AMS Mekatronic. О последней и пойдет речь далее.
Устройство под названием TEK RMD (Robotic Mobilization Device) было разработано и опробовано в Турции компанией AMS Mekatronic. Основные преимущества новинки по сравнению с традиционным инвалидным креслом очевидны: вертикальная позиция и возможность ее изменения, небольшие габариты, простота «посадки» и легкость в управлении.



Продажи TEK RMD в Турции уже начались. Цена новинки составляет около $15,000 (доступно 5 разных моделей, ориентированных на разные параметры пациентов). Да, это недешево, но это в 10 раз дешевле робо-ног, о которых мы писали ранее.

Для подбора модели необходимо заполнить форму на официальном сайте новинки. Демонстрацию работы TEK RMD можно увидеть на видео далее.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Линейка "умной обуви" от компании Digitsole
    Для многих компаний выставка CES 2016 является прекрасной возможностью показать свои изобретения и уникальные продукты. Так французская компания Digitsole на выставке в этом году представила линейку…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…
  • Клавиатура на любой поверхности станет возможна с Tap Strap
    Уменьшение размеров компьютеров приводит к необходимости изменения клавиатуры, поскольку ее традиционный дизайн уже попросту не совместим с ними. Один из инновационных вариантов устройств ввода…
  • Cупрзеркало для супермакияжа
    Девушки и женщины всех стран, возрадуйтесь! Наконец-то было придумано зеркальце, которое удовлетворит запросы всех без исключения мадам и мадмуазель. Нет, это не миф. Теперь вы сможете позабыть…
  • Робот-медуза получает энергию из воды
    Исследователи из Технологического института Виргинии создали Robojelly — робота для подводных поисково-спасательных операций в виде медузы. Робот выполнен из материалов с эффектом памяти формы –…