ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Новое поколение видео-очков от Sony

Компания Sony представила на выставке IFA 2012 новую модель видео-очков HMZ. Новинка получила название HMZ-T2. По словам представителей компании, гаджет отличается от предыдущего воплощения более четким экраном, улучшенным звуком и существенно уменьшенным весом.

Большая часть технических характеристик, несмотря на обновление модели, остались практически идентичными тем, которыми обладал первый образец HMZ-T1. Внутри очков установлены 2 OLED экрана с диагональю 0,7 дюйма, что создает эффект 19-метрового экрана, расположенного на расстоянии 20 метров от зрителя. Воспроизводиться может как 2D так и 3D видео, а время отклика в 0,01 миллисекунду позволяет не только смотреть видео, но и играть в игры.


Для фильмов и игр в очках предусмотрены два разных режима: True Cinema, воспроизводящий фильмы со скоростью 24 кадра в секунду, и Clear, разработанный специально для динамичных сцен современных игр. Кроме того, яркие тона немного сместили от синих к красным, чтобы уменьшить усталость глаз при длительном использовании гаджета. Звук, по уверениям производителя, при помощи технологии Virtualphones создает эффект полноценной установки 5.1. Но при желании есть возможность подключить и собственную звуковую систему или наушники.

Главным улучшением, все же, стало снижение веса гаджета почти на 20% по сравнению с первой моделью. Новинка будет весить 330 грамм. Цена и дата выхода в продажу HMZ-T2 пока не называются, но вряд ли новинка будет стоить намного меньше первой модели, которая вышла в продажу с ценником, на котором была сумма в $800.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Необычные наушники от Sony
    Совсем недавно мы уже упоминали о том, что компания Sony запустила уникальный проект под названием Future Labs. Напомним, что основной задачей проекта стала разработка передовых гаджетов и…
  • xDevice Magic Sound: музыка в стиле Angry Birds и Android
    Сегодня мы поговорим о новой линейке портативных акустических систем xDevice Magic Sound. Эти гаджеты интересны тем, что они полностью автономны. То есть не требуют подключения к себе…
  • MIDI-контроллер ACPAD для любителей гитары
    С каждым днем на рынке появляется все больше интересных и необычных устройств. Не остались в стороне и гитаристы. Дело в том, что появился первый в мире беспроводной MIDI-контроллер ACPAD.…
  • C.24 – iPad-пианино на две октавы
    Одним из самых популярных приложений на iPad является программа, превращающая сенсорный экран планшетного компьютера в клавиатуру пианино. А C.24 – это внешнее устройство, позволяющее пальцами…
  • Профессиональный 4К-монитор Asus PQ321 доступен для предзаказа на Amazon
    Компания Asus открыла предварительный заказ на профессиональный Ultra HD-монитор PQ321. Купить самый тонкий 4К-монитор в мире можно на Amazon, Newegg и Tigerdirect. 31,5-дюймовый…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ингалятор Bloom
    На сегодняшний день людей страдающих от бронхиальной астмы становится больше. Напомним, что астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, чаще всего проявляющееся одышкой,…
  • Troy System: динамики и зарядное устройство для мобильных гаджетов. Стильная док-станция от Sonoro
    Зачем изобретать велосипед, если можно взять уже существующую разработку и оформить ее так, что будет любо-дорого взглянуть, не говоря уже о том, чтобы пользоваться? Компания Sonoro выпустила очень…
  • Bluetooth-ручка Livescribe 3
    Представив в 2008 году ручку Pulse, компания Livescribe прочно закрепилась в своеобразной нише – умных пишущих принадлежностей – и с тех пор занималась развитием данного направления. Новинка 2010…
  • Электронное перо Adonit Jot Script Evernote Edition заставит вас забыть о чернилах
    Казалось бы, в мире и так множество способов вести записки в цифровом формате. И все же, всегда есть место чему-то новому – ну, или в этом нас пытается убедить Evernote. Новинка, продемонстрированная…
  • SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки
    Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего…