ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?
Amazon Kindle смартфон появится в этом году
Тонкая читалка Kindle Oasis
Nexus – дешевый планшет от Google и Asus
Leap Motion — концепт гаджета-сурдопереводчика


Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем

кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и выпустила новую модель, оборудованную жидкокристаллическим дисплеем, причем не простым, а сенсорным. Емкостный экран новинки способен распознавать короткие касания и «свайпы».

Новинка не относится к так называемым «умным часам», но, тем не менее, имеет заметно большее количество функций, чем подавляющее большинство традиционных аналогов. В частности, в числе доступного функционала упоминается секундомер, сигнализация, мировое время, календарь, а также калькулятор, режим напоминаний, фазы Луны и гороскоп. Все это активируется прикосновением к соответствующей иконке – совсем как в современных смартфонах. И, подобно тачфонам, часы Touch Time не отягощены массой кнопок.


Гаджет позволяет пользователю выбирать из 14 вариантов оформления циферблата и нескольких языков (английского, французского, испанского, итальянского, норвежского, шведского и немецкого). Разрешение дисплея составляет 144 x 168 пикселей. Примечательным качеством Touch Time, о котором нельзя не упомянуть, является водонепроницаемость на глубинах до 30 метров.

Данные часы -  проект Kickstarter, который уже успел заработать свое финансирование. Стоимость обычной модели Touch Time составит 99 долларов, в то время как за ограниченное издание в корпусе с золотыми элементами придется заплатить 499 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Модульные смарт-часы Blocks
    На краудфандинг-площадке Kickstarter появился интересный проект от лондонских разработчиков - модульные смарт-часы Blocks. Что интересно проект за двое суток с момента публикации набрал 450 000…
  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Наручная камера eXcanvas: стильные и функциональные "часы" для туристов
    Существует великое множество камер всех сортов и расцветок, но немногие из них могут похвастаться удобством эксплуатации и высоким качеством фотографий. Исключение составляет концепт цифровой…
  • Слишком разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy
    Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться за полночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы…

ДРУГИЕ НОВОСТИ