ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем

кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и выпустила новую модель, оборудованную жидкокристаллическим дисплеем, причем не простым, а сенсорным. Емкостный экран новинки способен распознавать короткие касания и «свайпы».

Новинка не относится к так называемым «умным часам», но, тем не менее, имеет заметно большее количество функций, чем подавляющее большинство традиционных аналогов. В частности, в числе доступного функционала упоминается секундомер, сигнализация, мировое время, календарь, а также калькулятор, режим напоминаний, фазы Луны и гороскоп. Все это активируется прикосновением к соответствующей иконке – совсем как в современных смартфонах. И, подобно тачфонам, часы Touch Time не отягощены массой кнопок.


Гаджет позволяет пользователю выбирать из 14 вариантов оформления циферблата и нескольких языков (английского, французского, испанского, итальянского, норвежского, шведского и немецкого). Разрешение дисплея составляет 144 x 168 пикселей. Примечательным качеством Touch Time, о котором нельзя не упомянуть, является водонепроницаемость на глубинах до 30 метров.

Данные часы -  проект Kickstarter, который уже успел заработать свое финансирование. Стоимость обычной модели Touch Time составит 99 долларов, в то время как за ограниченное издание в корпусе с золотыми элементами придется заплатить 499 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Слишком разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy
    Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться за полночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы…
  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • «Авиационные» наручные часы Tokyoflash Kisai Blade
    Японские часовщики из Tokyoflash недавно выпустили новую модель наручных часов Kisai Blade, выполненную в неординарном «авиационном» дизайне: циферблат новинки стилизован под турбину…
  • Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?
    В мае вице-президент Samsung подтвердил, что компания ведет работу над «умными» часами. Несмотря на то, что изображений гаджета из официальных источников по-прежнему нет, вполне возможно, что…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Игровой планшетник Razer Edge поступил в продажу
    На CES 2012 компания Razer показала рабочий прототип игрового планшетника Project Fiona, а в октябре начала маркетинговую кампанию на Facebook с целью собрать данные о возможной популярности…
  • OwnFone: очень простой телефон
    Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone,…
  • Storage Options Scroll Evoke 7 – британский планшетник за 120 фунтов стерлингов
    Британская компания Storage Options недавно представила общественности новый планшетный компьютер Scroll Evoke, работающий под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Новинка…
  • SmartQ X7 – Android-планшет с 2 Гб оперативной памяти за $249
    Компания SmartQ недавно пополнила свой ассортимент Android-планшетников новой моделью –SmartQ X7. Гаджет примечателен неплохими функциональным показателями при довольно невысокой стоимости.…
  • Обновленный Acer Chromebook C720 стоит еще дешевле
    Всего чуть более месяца назад компания Acer представила первый лэптоп серии Chromebook модельного ряда 2013 года. Заявленная цена в 250 долларов выглядела привлекательно, однако тайваньская…