ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Chargecard: инновационное устройство для зарядки смартфона

Обычно полностью заряженной батареи телефона человеку хватает на два-три дня активных разговоров. Но если телефон - это смартфон вроде iPhone или устройства с Android, где есть масса увлекательных игр и других приложений, к вечеру батарея аппарата уже будет жалобно просить "добавки", попискивая из сумки или кармана. Чтобы не носить с собой ворох проводов, и ограничиться маленькой компактной сумкой, а то и клатчем, дизайнеры "упаковали" зарядное устройство в небольшую пластинку под названием Chargecard.

По размерам упомянутая карточка не превышает обычную кредитку, стало быть, ее можно носить в портмоне рядом с купонами на скидки и бонусы. Внешне же Chargecard напоминает оригинальную флешку, причем сходство усиливается, когда карточка раскладывается, и на свет появляется USB-коннектор, соединяющий смартфон с компьютером, а с другой стороны выдвигается microUSB-коннектор, который подключается к разъему в телефоне.



Авторы ChargeCard, дизайнеры Noah Dentzel и Adam Miller из Калифорнии, предлагают устройство в трех цветовых вариантах, в том числе эксклюзивный, яркий, с нарисованными птичками на проводе. Известно, что изначально приоритетным смартфоном, для которого разрабатывали дизайн гаджета, был все жа iPhone, но коль скоро растет популярность девайсов на ОС Android, дизайнеры пересмотрели свое решение. Сегодня Chargecard - почти универсальное концептуальное зарядное устройство.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Винтовка под управлением Linux с автоприцеливанием
    Как известно, CES – это не только смартфоны, планшетники, телевизоры, игровые консоли, новое «железо» и аксессуары. Выставка настолько масштабна, что на ней есть место и множеству других…
  • Вертолет Angry Birds
    Любителям чрезвычайно популярной игры про озлобленных птиц наверняка будет интересно узнать о том, что персонажи Angry Birds легли в основу еще одного неординарного продукта – радиоуправляемого…
  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…
  • Вышла версия Power Edition квадролета Parrot AR.Drone 2.0
    Компания Parrot выпустила обновленную версию популярной игрушки, управляемой Android и iOS-гаджетами, – квадролет AR.Drone 2.0 Power Edition. Новая версия снабжена парой аккумуляторов емкостью 1500…
  • Новинка компании WowWee - робот-собака CHiP
    Компания WowWee известна тем, что специализируется на разработке высокотехнологичных игрушек. На днях разработчик представил свою новинку -  собаку по кличке CHiP. Игрушка представляет собой…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase
    Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и…
  • Сенсорные десктопы-моноблоки CyberPowerPC Zeus Touch
    Компания CyberPower PC недавно анонсировала несколько новых моделей десктопов-моноблоков, спроектированных специально для работы под управлением ОС Windows 8. Новая серия компьютеров…
  • HTC J Butterfly
    Некоторое время в кругах технофилов ходили слухи о предстоящем релизе нового 5-дюймового смартфона от HTC. К счастью, слухи подтвердились: недавно тайваньский производитель представил публике…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…
  • Дисплей из плетенной ткани - новый патент от Apple
    Компания Apple не дремлет и стремится запатентовать огромное количество своих идей. Так на этой неделе ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO)…