ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Chargecard: инновационное устройство для зарядки смартфона

Обычно полностью заряженной батареи телефона человеку хватает на два-три дня активных разговоров. Но если телефон - это смартфон вроде iPhone или устройства с Android, где есть масса увлекательных игр и других приложений, к вечеру батарея аппарата уже будет жалобно просить "добавки", попискивая из сумки или кармана. Чтобы не носить с собой ворох проводов, и ограничиться маленькой компактной сумкой, а то и клатчем, дизайнеры "упаковали" зарядное устройство в небольшую пластинку под названием Chargecard.

По размерам упомянутая карточка не превышает обычную кредитку, стало быть, ее можно носить в портмоне рядом с купонами на скидки и бонусы. Внешне же Chargecard напоминает оригинальную флешку, причем сходство усиливается, когда карточка раскладывается, и на свет появляется USB-коннектор, соединяющий смартфон с компьютером, а с другой стороны выдвигается microUSB-коннектор, который подключается к разъему в телефоне.



Авторы ChargeCard, дизайнеры Noah Dentzel и Adam Miller из Калифорнии, предлагают устройство в трех цветовых вариантах, в том числе эксклюзивный, яркий, с нарисованными птичками на проводе. Известно, что изначально приоритетным смартфоном, для которого разрабатывали дизайн гаджета, был все жа iPhone, но коль скоро растет популярность девайсов на ОС Android, дизайнеры пересмотрели свое решение. Сегодня Chargecard - почти универсальное концептуальное зарядное устройство.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Lenovo LePad A2107 – планшетник с поддержкой двух SIM-карт
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель планшетника LePad A2107, позиционируемого как первое в своем роде устройство, поддерживающее одновременное подключение двух SIM-карт. …
  • Робот-помощник AMMI, который ходит за продуктами
    Уже никого не удивишь доставкой продуктов на дом, но компания Electrolux решила зайти еще дальше, разработав робота AMMI, который ходит за покупками вместо своего владельца. AMMI…
  • Кофеварка Handpresso Auto Machine.
    Все свое ношу с собой. И даже кофе. Ароматный, вкусный эспрессо - лучший друг водителя, особенно ранним утром, когда нужно немедленно проснуться, или же поздним вечером, если рулить еще…
  • Пикопроектор/аккумулятор для iPhone 5 от Aiptek
    Немецкая компания Aiptek, специализирующаяся на выпуске продукции для цифровой обработки изображений, на IFA 2013 представила новый пикопроектор Mobile Cinema i55. Он похож на предыдущие устройства…
  • Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete
    Некогда большие и тяжелые, персональные компьютеры уже давным-давно стали мобильными и компактными гаджетами, которые умещаются не только в небольшую сумку-планшет, если это нетбук, но иногда и…