ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Chargecard: инновационное устройство для зарядки смартфона

Обычно полностью заряженной батареи телефона человеку хватает на два-три дня активных разговоров. Но если телефон - это смартфон вроде iPhone или устройства с Android, где есть масса увлекательных игр и других приложений, к вечеру батарея аппарата уже будет жалобно просить "добавки", попискивая из сумки или кармана. Чтобы не носить с собой ворох проводов, и ограничиться маленькой компактной сумкой, а то и клатчем, дизайнеры "упаковали" зарядное устройство в небольшую пластинку под названием Chargecard.

По размерам упомянутая карточка не превышает обычную кредитку, стало быть, ее можно носить в портмоне рядом с купонами на скидки и бонусы. Внешне же Chargecard напоминает оригинальную флешку, причем сходство усиливается, когда карточка раскладывается, и на свет появляется USB-коннектор, соединяющий смартфон с компьютером, а с другой стороны выдвигается microUSB-коннектор, который подключается к разъему в телефоне.



Авторы ChargeCard, дизайнеры Noah Dentzel и Adam Miller из Калифорнии, предлагают устройство в трех цветовых вариантах, в том числе эксклюзивный, яркий, с нарисованными птичками на проводе. Известно, что изначально приоритетным смартфоном, для которого разрабатывали дизайн гаджета, был все жа iPhone, но коль скоро растет популярность девайсов на ОС Android, дизайнеры пересмотрели свое решение. Сегодня Chargecard - почти универсальное концептуальное зарядное устройство.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ