ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Chargecard: инновационное устройство для зарядки смартфона

Обычно полностью заряженной батареи телефона человеку хватает на два-три дня активных разговоров. Но если телефон - это смартфон вроде iPhone или устройства с Android, где есть масса увлекательных игр и других приложений, к вечеру батарея аппарата уже будет жалобно просить "добавки", попискивая из сумки или кармана. Чтобы не носить с собой ворох проводов, и ограничиться маленькой компактной сумкой, а то и клатчем, дизайнеры "упаковали" зарядное устройство в небольшую пластинку под названием Chargecard.

По размерам упомянутая карточка не превышает обычную кредитку, стало быть, ее можно носить в портмоне рядом с купонами на скидки и бонусы. Внешне же Chargecard напоминает оригинальную флешку, причем сходство усиливается, когда карточка раскладывается, и на свет появляется USB-коннектор, соединяющий смартфон с компьютером, а с другой стороны выдвигается microUSB-коннектор, который подключается к разъему в телефоне.



Авторы ChargeCard, дизайнеры Noah Dentzel и Adam Miller из Калифорнии, предлагают устройство в трех цветовых вариантах, в том числе эксклюзивный, яркий, с нарисованными птичками на проводе. Известно, что изначально приоритетным смартфоном, для которого разрабатывали дизайн гаджета, был все жа iPhone, но коль скоро растет популярность девайсов на ОС Android, дизайнеры пересмотрели свое решение. Сегодня Chargecard - почти универсальное концептуальное зарядное устройство.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • YotaPhone с двумя дисплеями появится в второй половине года
    Представленный в конце прошлого года смартфон с двумя дисплеями разработки российской компании Yota Devices появится в продаже во второй половины текущего года, начнутся продажи с российского…
  • Samsung выпускает новый смартфон Samsung Galaxy Premier
    Компания Samsung готовит к выпуску модель Samsung Galaxy Premier, которая представляет собой улучшенную версию смартфона Samsung Galaxy Nexus. По предварительным данным, смартфон появится в…
  • Мечта каждой хозяйки ‒ плиты Culinarian от Capital
    Фирма Capital представила новую серию плит Culinarian с двумя духовками. Варочная панель настолько большая, что можно приготовить на целую армию. Впрочем, половину панели можно превратить в огромную…
  • Yale Linus - "умный" замок
    Многие знают компанию Yale как производителя с вековой историей в производстве замков. Сейчас компания решила сменить направление, выпустив "умные" замки. На днях компания представила свое…
  • Sony выпустят плееры Walkman NWZ-E580 и E380
    В то время как многие люди пользуются встроенным проигрывателем смартфона или телефона для ежедневного прослушивания музыки, некоторые меломаны предпочитают выделять под этот функционал…