ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Робот-косилка Miimo от Honda

Сказать, что роботы-пылесосы прочно вошли в нашу жизнь, пожалуй, будет перебором. Одно точно: такой машиной сейчас можно удивить не так много людей. Похоже, новым трендом (по крайней мере, на Западе) станут роботы-газонокосилки. Еще один всемирно известный производитель анонсировал подобное устройство.

Компания Honda показала Miimo – машину, которая, по словам производителя, предназначена для «быстрорастущего европейского рынка роботов-газонокосилок». Принцип работы устройства заключается в том, чтобы срезать за раз 2-3 миллиметра травы – и так каждый день.


В отличие от «умного» Indego, Miimo косит в произвольном порядке. Робот представлен двумя моделями – 300-й и 500-й серии. Последняя предназначена для работы на больших площадях и может за раз выкосить половину футбольного поля.

Робот косит без вмешательства человека на четко заданной территории. Когда заряд аккумулятора на исходе, Miimo самостоятельно возвращается к зарядному устройству. Газонокосилка легко взбирается по поверхностям с наклоном до 24 градусов. Также она автоматически замедляет вращение режущего колеса, когда косит траву с толстым стеблем. Различные объекты – например, деревья, — робот обходит благодаря трем датчикам.

Робот-газонокосилка Honda Miimo появится в Европе в начале следующего года. Цена пока неизвестна.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Высокотехнологичные роботы-тараканы Gokiraji
    В Библии сказано: "Возлюби врага своего", но нам ли, простым смертным, не знать, что это подчас практически невозможно! Впрочем, дорогу осилит идущий, и почему бы не начать любить своих…
  • HEARBO — слышащий робот из Японии
    Разработка роботов будущего, способных понимать и в точности выполнять команды человека – дело не быстрое. И зачастую разработчикам приходится разбивать большую общую задачу на множество более…
  • Корейские ученые создали гибкую батарею
    Вслед за выпуском гнущихся дисплеев компанией Samsung, появились новости о том, что инженерам из Корейского института технологий и наук удалось создать первую гибкую батарею. В порядке…
  • Общительный робот BlabDroid
    Роботы помогают человечеству во многом: от производства до исследования других планет. К тому же, они способны развлекать людей. К примеру, гости кинофестиваля…
  • RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi
    Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sony Xperia Z уже в России!
    Желающие приобрести один из самых продвинутых Android-смартфонов этого года Sony Xperia Z могут сделать это уже сейчас! Сегодня начались российские продажи японского флагмана, стоимость которого…
  • Конечный вариант LG Nexus 4
    Именно  так и не иначе будет выглядеть новый смартфон Google — LG Nexus 4, который будет представлен в понедельник, 29 октября. По крайней мере, как утрвеждается в источнике, эти две…
  • MindRider — шлем-светофор для велосипедистов
    Ни для кого не секрет, что автомобилисты и велосипедисты, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А все потому, что между ними не налажена система коммуникации на дорогах. И ни те, ни другие не…
  • VIA ‒ iPad приложение для контроля всего дома
    Новое iPad приложение VIA – это огромный шаг к тому, чтобы сделать контроль над домом и офисом более эффективным. Программа позволяет контролировать все и сразу очень удобным и стильным способом – с…
  • Система управления венЭлектрический скейтборд Stary
    В данный момент в продаже можно увидеть множество различных электрических скейтбортов. Правда громоздкие аккумуляторы и электродвигатели не сильно способствуют их удобству и легкости. Но теперь…