ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Робот-косилка Miimo от Honda

Сказать, что роботы-пылесосы прочно вошли в нашу жизнь, пожалуй, будет перебором. Одно точно: такой машиной сейчас можно удивить не так много людей. Похоже, новым трендом (по крайней мере, на Западе) станут роботы-газонокосилки. Еще один всемирно известный производитель анонсировал подобное устройство.

Компания Honda показала Miimo – машину, которая, по словам производителя, предназначена для «быстрорастущего европейского рынка роботов-газонокосилок». Принцип работы устройства заключается в том, чтобы срезать за раз 2-3 миллиметра травы – и так каждый день.


В отличие от «умного» Indego, Miimo косит в произвольном порядке. Робот представлен двумя моделями – 300-й и 500-й серии. Последняя предназначена для работы на больших площадях и может за раз выкосить половину футбольного поля.

Робот косит без вмешательства человека на четко заданной территории. Когда заряд аккумулятора на исходе, Miimo самостоятельно возвращается к зарядному устройству. Газонокосилка легко взбирается по поверхностям с наклоном до 24 градусов. Также она автоматически замедляет вращение режущего колеса, когда косит траву с толстым стеблем. Различные объекты – например, деревья, — робот обходит благодаря трем датчикам.

Робот-газонокосилка Honda Miimo появится в Европе в начале следующего года. Цена пока неизвестна.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Mindstorm EV3 – робот от LEGO, управляемый мобильным телефоном
    Конструктор LEGO – это более универсальный материал, чем может показаться на первый взгляд. Ведь с его помощью можно строить не только игрушечные машинки и домики, но и достаточно сложные…
  • MOSS: DIY-набор для начинающих роботостроителей
    Компания Modular Robotics, базирующаяся в Колорадо и известная благодаря проекту Cubelets, недавно вывела свои «робо-наборы» на следующий уровень, выпустив комплект MOSS. Как и предыдущая…
  • Электронные чернила могут получать энергию по NFC
    Широко известно, что электронные чернила или E-Ink требуют мало энергии – фактически, это одно из главных «продающих» качеств данной технологии. Отображая, по большей части, статичные изображения,…
  • Робот-косилка Miimo от Honda
    Сказать, что роботы-пылесосы прочно вошли в нашу жизнь, пожалуй, будет перебором. Одно точно: такой машиной сейчас можно удивить не так много людей. Похоже, новым трендом (по крайней мере, на…
  • Робот-медуза получает энергию из воды
    Исследователи из Технологического института Виргинии создали Robojelly — робота для подводных поисково-спасательных операций в виде медузы. Робот выполнен из материалов с эффектом памяти формы –…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Превращаем свет в жидкость - необычная лампа
    Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых…
  • Nikon анонсировали свой первый фотоаппарат под управлением ОС Android
    Компания Nikon представила новый фотоаппарат Coolpix S800c – первое устройство компании, работающее под управлением ОС Android. По всей видимости, в гаджете будет установлена версия 2.3…
  • iDoorCam — дверной звонок для параноиков
    В некотором смысле, сегодняшняя новинка воплощает в себе новую ветвь эволюции камер внешнего наблюдения. Устройство позволяет своему владельцу видеть людей, стоящих у него за дверью. При этом самому…
  • Волшебная палочка Sonic Screwdriver
    Обзавестись собственной, настоящей волшебной палочкой мечтал каждый ребенок, который смотрел фильмы о Гарри Поттере или читал хотя бы одну сказку про волшебников. Насколько далеко в своих…
  • Evolve - толстовка с подогревом
    Компания Venture Heat анонсировала выход своей новинки, а именно толстовки с подогревом Evolve. отметим, что она связана с источником питания через разъём USB. Напомним, что толстовки, как одежда…