ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Научно-фантастические часы от Tokyo Flash

Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно появилась новая модель светодиодных часов Tokyo Flash, выполненная в духе культовых фильмов «Космическая одиссея 2001 года» и «Трон». Автором нового дизайна стал американец по имени Алан.

Вот что Алан говорит о своем детище: «Я хотел сделать часы настолько простыми и минималистичными, насколько это возможно, поэтому выбрал простую квадратную форму, в противовес которой применяется круглый циферблат. Простая геометрическая форма хорошо сочетается с любым ремешком. Отталкиваясь от этого, я выбрал существующий ремешок Tokyo Flash. Широкий кожаный ремешок с детальной текстурой придал бы часам неплохой вид».


Как это часто бывает с новинками от Tokyo Flash, на первый взгляд циферблат кажется нечитаемым, но, если разобраться, все оказывается очень простым и понятным. В соответствии с направлением движения стрелок на традиционный часах, на миниатюрном дисплее новинки появляются сегменты: синие для часов и белые для пятиминутных отрезков времени. В центре круга подсвечиваются четыре квадрата: они соответствуют минутам, которые добавляются к пятиминутным отрезкам для более точного определения времени.

На данный момент новинка остается концептом, но если за нее проголосует достаточное количество посетителей сайта Tokyo Flash, концепт превратится в реальный продукт.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • 3D-принтер Zim с двумя печатными головками
    Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя.…
  • Minion Book – деревянный кейс для нового iPhone
    Снабдив новый iPhone «революционным огромным дисплеем», дизайнеры Apple в очередной раз запустили масштабный стихийный процесс – речь, конечно же, идет о массовом появлении всевозможных чехлов,…
  • Ультракомпактный принтер Brother PocketJet 7
    Компания Brother сообщила о выходе своего нового устройства - принтера PocketJet 7. Новинка может порадовать пользователей тем, что ее можно будет использовать в полевых условиях, в дороге или же…
  • SmartPlane — первый в мире игрушечный самолет, управляемый смартфоном
    Квадролет Parrot AR Drone появился несколько лет назад, однако до сих пор коммерческих предложений в виде управляемых смартфоном игрушечных летательных аппаратов с неподвижным крылом не…