ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Слишком разговорчивый будильник Clockman от Takara Tomy

Проснуться утром по будильнику - квест повышенной сложности для всех, кто склонен считать себя "совой", и ложиться за полночь. Массу оригинальных будильников придумали дизайнеры, чтобы облегчить и ускорить этот процесс, но одним из самых эффективных и раздражающих, в хорошем смысле этого слова, является все же робот-будильник Clockman.

Эта коробочка с импровизированной физиономией на одной из сторон придумана в японской компании Takara Tomy. Когда приходит время будить хозяина, будильник-робот будит человека не воем сирены и не музыкой, а громкой болтовней. Вращая глазами и двигая условными губами, Clockman произносит разнообразные реплики, среди которых как нежные и вежливые просьбы проснуться, так и грубые приказы, словно обращенные к солдатам в казарме. Разумеется, все это на японском.



Любопытно, что японцы выпустили целую серию будильников Clockman, которая состоит из четырех разноцветных кубиков, каждый из которых соответствует одной из существующих групп крови, а потому обладает индивидуальным характером. Именно от характера и группы крови будильника зависит содержимое его болтовни, а также тон, которым он будет произносить фразы, вложенные в его уста авторами проекта. Так, Clockman с группой крови (А) вежливый и милый, а обладатель группы (О) - резкий и грубый.

Еще одна особенность данного будильника заключается в том, что его нельзя заткнуть, нажав на кнопку. Сколько ее не дави, будильник будет продолжать щебетать из своего угла, и только уложив его на бок, можно добиться тишины... и снова отправиться на боковую. Стоимость такого будильника, независимо от его цвета, характера и группы крови, составляет около $ 71.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Nissan представляет умные часы для водителей
    Тенденция, начавшая заметно набирать обороты с появлением Pebble и I’m Watch, оказалась настолько популярной, что теперь умные часы стремятся производить чуть ли не все известные технологические…
  • Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
    Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)
    В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие …
  • ASUS Padfone
    Идея ASUS Padfone проста и гениальна одновременно: смартфон превращается, превращается ... в планшет, к которому можно подключить клавиатурную док-станцию. И вот у вас уже ноутбук! Просто…
  • Зубная щетка в виде флешки,
    Стоматологи рекомендуют менять щетку раз в три месяца. Что получается очень накладно, если приобретать дорогие щетки или же насадки для щетки-массажера. Группа корейских дизайнеров под…
  • Одноколёсный скейтборд Hoverboard с электроприводом
    На сайте Kickstarter был представлен проект оригинального транспортного средста. Проект анонсировала компания Hoverboard Technologies и как стало известно, идею навеяла трилогия "Назад в…
  • Концепт необычных часов с флешкой The Konect Tokyo USB Concept Watch: а часы ли это?
    Французский дизайнер Оливер Деманже для японской компании Tokyo Flash разработал концепт необычных часов с расширенным функционалом – The Konect Tokyo USB Concept Watch. Кроме самих часов, …