ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Планшетник Energy i8 для любителей ноунейма

С тех пор как появились Kindle Fire и Nook Tablet для неименитых производителей планшетных ПК наступили смутные и бесперспективные времена. Появление же планшетника Nexus 7 оказалось гвоздем в гроб ноунеймовых планшетников. Впрочем, есть люди, которые со всем этим не согласятся, и именно им посвящается сегодняшняя новость.

Компания Energy System анонсировала новый бюджетный Android-планшетник Energy i8, призванный составить альтернативу недорогим планштеникам более популярных и авторитетных производителей. Стоимость нового гаджета, который должен попасть в магазины уже к концу этого месяца, составит около 227 долларов.


Новинка построена на базе процессора Arm Cortex A8, имеющего тактовую частоту 1 ГГц. Объем оперативной памяти устройства равен 1 Гб. Новинка имеет восьмидюймовый дисплей с соотношением сторон 3:4. Примечательно, что компоненты относительно недорогого продукта заключены в алюминиевый корпус. Для хранения персональной информации предусмотрены 8 Гб встроенной памяти, а также слот для microSD/XC-карт емкостью до 64Гб. Новинка имеет две камеры: фронтальную с разрешением VGA и основную на 2 Мп.

Новый планшетный компьютер оснащен HDMI-выходом, что, к слову, само по себе помогает ему выгодно смотреться на фоне недавнего планшетника Xperia Tablet от Sony. Предполагается, что к моменту выхода, а, точнее, к 23 августа для Energy i8 будет доступна Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Вся японская мощь в планшете Toughpad JT-B1
    Японский производитель Panasonic хоть и не часто, но преподносит Android-новинки, достойные упоминания и удивления. Так, на выставке CES 2013, прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе, среди…
  • MediaPAD 10 FHD: планшет HUAWEI выйдет с клавиатурной док-станцией
    В сети появились фотографии, сделанные на презентации, планшета MediaPAD 10 FHD. Подробности прошедшего мероприятия не разглашаются, однако наиболее интересным является тот факт, что HUAWEI…
  • Nexus – дешевый планшет от Google и Asus
    Планшеты твердой поступью шагают по территориям, ранее уверенно занимаемым персональным компьютерами и ноутбуками. Выпустить собственную «таблетку» решил и главный мировой инноватор – корпорация…
  • Lenovo IdeaTab S2110: планшет с док-клавиатурой за 500 долларов
    Планшет Lenovo IdeaTab S2110 — планшет, оснащенный по самым высоким требованиями и по крайне приемлимой для планшета с клавиатурной док-станцией цене в 499 долларов США. Более того,…
  • ASUS Transformer Pad Infinity: цена и начало продаж
    В скором времени в продажу выйдет один из первых планшетов с Android 4.0 и дисплеем Full-HD - ASUS Transformer Pad Infinity. Это 10-дюймовое устройство с процессором Tegra 3,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Гибкие батареи на основе алюминия
    Стэнфордским университетом был создан первый высокопроизводительный алюминиевый аккумулятор. Новинка включила в себя долговечность и чрезвычайно быструю зарядку. Еще одна особенность батарейки в ее…
  • Концептуальное устройство USB2USB
    Сбросить фотографии, передать документы, забрать фонограмму, видео, шаблоны или макеты "прямо здесь и прямо сейчас", не дожидаясь, пока в зоне досягаемости окажется ноутбук или компьютер? Не…
  • Продуваемый компьютерный корпус Green Mesh
    На выставке Computex компания YoungYear Electronics продемонстрировала интересную концепцию построения системного блока, не требующую установки кулеров. Новый нетрадиционный корпус получил…
  • Motorola HMC3260
    Грани между мобильными платформами и операционными системами для компьютеров постепенно становятся все менее и менее четкими. Будучи способными обеспечить базовый функционал, необходимый для…
  • Первый в мире SSD формата mSATA на терабайт от Samsung
    Компания Samsung представила новую линейку твердотельных накопителей 840 EVO mSATA в форм-факторе 1,8 дюйма (mini Serial ATA). По заявлению производителя, в линейке имеется первый в мире SSD такого…