ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Четырехметровый боевой робот, управляемый смартфоном

В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами, которые способны выстреливать 6000 шариков в минуту.


Управляется Kuratas либо пилотом, либо с помощью смартфона через сеть 3G. Работает машина на дизельном двигателе и передвигается на колесах со скоростью до 10 км/ч. По словам разработчиков из Suidobashi Heavy Industry, робота можно переоборудовать под более мирные цели – например, тушить пожары или чистить улицы.

Стоимость робота составляет 100 миллионов йен, или около 1,28 миллиона долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Samsung представит гибкие дисплеи уже в следующем месяце
    Исходя из свежих слухов, компания Samsung, а точнее ее отдел, ответственный за разработку гибких дисплеев представит два гнущихся экрана на международной выставке CES уже в следующем месяце.…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Паукообразные роботы T8 и Iitsii от Robugtix
    Наборы, позволяющие собирать миниатюрных роботов, постепенно превращаются в довольно распространенное явление, а значит, новинкам нужно как-то конкурировать друг с дружкой, привлекая внимание…
  • Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройств
    Организация SD Association анонсировала новый тип карт памяти с минимальной скоростью записи от 30 мегабайт в секунду. Такие карты предназначены для устройств, воспроизводящих и записывающих видео…
  • Новое поколение видео-очков от Sony
    Компания Sony представила на выставке IFA 2012 новую модель видео-очков HMZ. Новинка получила название HMZ-T2. По словам представителей компании, гаджет отличается от предыдущего воплощения…