ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Droid X360: клон Playstation Vita на Android

Ни для кого не секрет, что китайским умельцам по плечу скопировать что-угодно и Android-устройства не исключение. Часто копию даже сложно отличить от оригинала как в случае с недавно представленной портативной игровой приставкой Droid X360. Гаджет демонстрирует поразительное сходство с Playstation Vita и представляет собой настоящий ночной кошмар защитников авторских прав. 

Китайская консоль работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и на нем предварительно установлены 9 эмуляторов, позволяющие играть в игры Nintendo 64, Gameboy Advance, Gameboy Color, Super Nintendo, Playstation 1, Sega Mega Drive и Sega Game Gear.


Среди других характеристик - 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800x480 пикселей, одноядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 8 Мп встроенной памяти, расширяемой до 32 Гб при помощи карт microSD. Кроме того, девайс получил порт mini USB, разъем HDMI, фронтальную камеру на 0,3 Мп и основную 2-мегапиксельную. 

Пока неизвестна ни цена Droid X360, ни начало продаж, однако сомневаемся, что новинка вообще появится вне пределов Китая. Да и в ее законную реализацию тоже верится с трудом. Мы уже успели насчитать минимум три компании, которые могли бы подать в суд на китайского производителя: Microsoft за марку  “X360”, Sony за откровенное копирование Vita и Google за название  “Droid".

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…
  • BugASalt – солевое ружье против насекомых
    Лето – не только время отпусков, но и время надоедливых насекомых. Оригинальный и по-своему интересный способ бороться с ними нам предлагает Лоренцо Маггиори (Lorenzo Maggiore). …
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…
  • Паукообразные роботы T8 и Iitsii от Robugtix
    Наборы, позволяющие собирать миниатюрных роботов, постепенно превращаются в довольно распространенное явление, а значит, новинкам нужно как-то конкурировать друг с дружкой, привлекая внимание…
  • Серебряные флешки-запонки для фанатов «Звездных войн»
    Для людей, которые обожают киноэпопею «Звездные войны», у производителей гаджетов есть великое множество различных предложений. Сувениры, устройства, игрушки и прочее и прочее. Казалось бы, чем…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt
    Лето близится к концу, а вместе с ним и пора пляжей, бассейнов, аквапарков и прочих водных развлечений. На этом фоне кажется странным тот факт, что эта новинка появляется в поле зрения именно…
  • Читалка Nook GlowLight: новый дизайн и улучшенная подсветка
    Прошло около года с тех пор как Barnes and Noble представили общественности читалку Simple Touch с подсветкой дисплея GlowLight. Судя по всему, название этой функции настолько понравилось…
  • Игровая клавиатура Razer Tartarus
    После некоторого перерыва в релизах, компания Razer порадовала геймеров очередным пополнением ассортимента — на этот раз эргономичной игровой клавиатурой. Новинка, получившая довольно грозное…
  • Камера для видеотрансляции в режиме реального времени OnAir Camcorder
    Современные смартфоны могут осуществлять трансляцию видео с помощью некоторых приложений, но для создания качественного потокового видео, невозможно обойтись без специальной аппаратуры. OnAir…
  • Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода
    Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины,…