ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные, которые в массовом порядке начали выпускаться всеми крупными производителями. Вот и компания Canon представила первую свою модель подобного рода устройства — EOS М.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Несколько дней назад компания Canon представила зеркальную фотокамеру Canon EOS-1D C, которая может снимать видео с разрешением 4096 на 2160 пикселей. Ожидается, что она станет весьма востребованной на телевидении и при создании документальных фильмов. А на днях публика увидела и новое «эпохальное» творение инженеров Canon — первую в истории компании беззеркальную камеру.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Беззеркальные (системные) камеры в последние пару лет набирают с каждым днем все большую популярность. Это происходит за счет того, что с их помощью можно делать весьма качественные фотографии, сравнимые со снимках с зеркалок. Однако они куда более просты в управлении, и имеют намного меньшие размеры.
Свои системные фотоаппараты уже выпустили компании Sony, Nikon, Samsung, Olympus. А на днях была представлена и первая беззеркалка от Canon - Canon EOS М.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Системные камеры отличаются от прочих компактных фотоаппаратов возможностью смены объектива. В базовом комплекте с Canon EOS М будут идти две линзы - EF-M 18-55mm f/3.5- 5.6 IS STM и 22мм F / 2 STM (обе разработаны специально для этого формата фотоаппаратов), которые помогут пользователям в большинстве необходимых случаев. Однако, при желании, можно будет прикрутить к Canon EOS М любой из 70 существующих нынче объективов от Canon — для этого нужно воспользоваться специальным переходником, идущим в комплекте с аппаратом.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Камера Canon EOS М оснащена 18-мегапиксельной CMOS-матрицей формата APS-C. Это позволит не только делать отличные фотографии, но и снимать видео с разрешением HD. Вес устройства с аккумулятором и картой памяти составляет всего 300 граммов.

По утверждению производителей, беззеркальная камера Canon EOS М поступит в продажу в октябре 2012 года, и будет стоить 799 долларов (с двумя «китовыми» объективами).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода
    Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины,…
  • Noctua разработали кулер с системой шумоподавления
    Постоянный шум, как известно, плохо влияет на слух, а иногда и просто является раздражающим фактором. И еще один оригинальный способ борьбы с шумом был представлен компанией Noctua на Computex…
  • LG показали самую тонкую LCD-панель
    На этой неделе компания LG явила публике новый ЖК-экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Панель является самой тонкой из всех разработанных для мобильных гаджетов и имеет толщину…
  • Вышла версия Power Edition квадролета Parrot AR.Drone 2.0
    Компания Parrot выпустила обновленную версию популярной игрушки, управляемой Android и iOS-гаджетами, – квадролет AR.Drone 2.0 Power Edition. Новая версия снабжена парой аккумуляторов емкостью 1500…
  • Современный ПК в корпусе классической Atari 2600
    Игровые приставки Atari – это классика жанра для любого уважающего себя гика. Тем, кто предпочитает ретро-дизайн футуристическим и тематическим корпусам, наверняка будет интересно узнать о том,…