ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Take Time – новая попытка возродить карманные часы

Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то, такой ход мыслей несложно понять: в функциональном плане старые добрые часы давным-давно исчерпали свой потенциал. Тем не менее, это не значит, что люди, привыкшие носить их, так просто откажутся от надежных и удобных приспособлений в пользу сложных, дорогостоящих гаджетов, которые еще и нужно каждый день заряжать. К тому же, особы, рассматривающие часы, скорее, как оригинальные аксессуары, еще долго будут следить за новостями о появлении необычных новинок.


Именно таким неординарным аксессуаром и являются карманные часы Take Time. В общем-то, определение новинки как карманного приспособления крайне условно: на самом деле Take Time можно прикрепить практически к чему угодно, будь то руль велосипеда, ручка сумки, лямка рюкзака, ремень или что-либо другое.

Новые часы не имеют ремешка или цепочки – вместо последней присуствует силиконовый шнурок с петлей, позволяющий быстро, удобно, и, главное, надежно прикрепить часы к чему бы то ни было. Новый аксессуар выпускается в нескольких цветовых вариантах, что в очередной раз подчеркивает имиджевую ориентированность продукта.

Новинку планируют продемонстрировать на Paris Furniture Week 2012 в сентябре. Очевидно, только после этого события об ориентировочной стоимости и сроках поступления в продажу можно будет сказать что-либо конкретное.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…
  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…
  • Инновационные часы Cookoo watch для управления мобильником
    Если у человека есть смартфон, особенно на базе iOS или Android, ему доступны невероятные возможности, тем более в сочетании с современными гаджетами и софтом. Так, iPhone может (или сможет)…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • HTC One mini анонсирован официально
    Сузив ассортимент новых смартфонов до одного флагманского гаджета, компания HTC решила выпустить практически аналогичный продукт, но нацеленный на более скромный бюджет. В получившемся…
  • "Умная" щетка Beam Brush проследит, чтобы вы тщательно чистили зубы
    Как долго вы чистите зубы? Вряд ли положенные "по протоколу" две минуты. А некоторые вообще не чистят, обходясь жвачкой или ополаскивателем для полости рта. Лень, спешка, наплевательское…
  • Клавиатура на любой поверхности станет возможна с Tap Strap
    Уменьшение размеров компьютеров приводит к необходимости изменения клавиатуры, поскольку ее традиционный дизайн уже попросту не совместим с ними. Один из инновационных вариантов устройств ввода…
  • Импланты, возвращающие слух
    Группа исследователей из Университетского медицинского центра в Геттингене создала аугументацию для восстановления слуховых ощущений, используя другой источник ощущений — свет. Эксперты…
  • Высокотехнологичные роботы-тараканы Gokiraji
    В Библии сказано: "Возлюби врага своего", но нам ли, простым смертным, не знать, что это подчас практически невозможно! Впрочем, дорогу осилит идущий, и почему бы не начать любить своих…