ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Take Time – новая попытка возродить карманные часы

Многие технофилы полагают, что умные часы, вроде Pebble E-Paper Watch, Sony SmartWatch или i’m Watch, уже в скором времени полностью вытеснят обыкновенные наручные и карманные часы. В общем-то, такой ход мыслей несложно понять: в функциональном плане старые добрые часы давным-давно исчерпали свой потенциал. Тем не менее, это не значит, что люди, привыкшие носить их, так просто откажутся от надежных и удобных приспособлений в пользу сложных, дорогостоящих гаджетов, которые еще и нужно каждый день заряжать. К тому же, особы, рассматривающие часы, скорее, как оригинальные аксессуары, еще долго будут следить за новостями о появлении необычных новинок.


Именно таким неординарным аксессуаром и являются карманные часы Take Time. В общем-то, определение новинки как карманного приспособления крайне условно: на самом деле Take Time можно прикрепить практически к чему угодно, будь то руль велосипеда, ручка сумки, лямка рюкзака, ремень или что-либо другое.

Новые часы не имеют ремешка или цепочки – вместо последней присуствует силиконовый шнурок с петлей, позволяющий быстро, удобно, и, главное, надежно прикрепить часы к чему бы то ни было. Новый аксессуар выпускается в нескольких цветовых вариантах, что в очередной раз подчеркивает имиджевую ориентированность продукта.

Новинку планируют продемонстрировать на Paris Furniture Week 2012 в сентябре. Очевидно, только после этого события об ориентировочной стоимости и сроках поступления в продажу можно будет сказать что-либо конкретное.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Garmin Forerunner 25 с поддержкой GPS
    Компания Garmin объявила о выходе новых наручных спортивных часов Forerunner 25. Новинка поддерживает GPS-навигации и будет стоить $170. Еще одной особенностью новинки, по сравнению с более дорогими…
  • Часы Sony SmartWatch вышли в продажу в США
    Один из крупнейших операторов сотовой связи США Verizon Wireless начал продажу часов SmartWatch от Sony. Напомним, что представлены миру эти часы были на выставке CES в январе. Небольшое…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…
  • Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
    кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • FORM 1 – трехмерная печать с более высоким разрешением
    Несмотря на то, что 3D-принтеры, в своем большинстве, остаются слишком дорогими для среднестатистических покупателей, сама технология трехмерной печати слишком интересна, чтобы упускать ее из…
  • Microsoft Surface выйдет в продажу 26 октября
    Одна из наиболее ожидаемых новинок на рынке планшетников – Microsoft Surface – выйдет в продажу 26 октября вместе с новой операционной системой Windows 8. Дата выпуска планшетного…
  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…
  • Шапка-гид Proximity Hat
    В последнее время все чаще можно увидеть проекты, которые смогут позволить облегчить жизнь людей, лишенных зрения. Так, ученый из немецкого Технологического института Карлсруэ разработал специальный…
  • Fuel3D – трехмерный сканер, который позволит оцифровать мир
    Современные цифровые фотоаппараты позволяют делать двухмерные снимки объектов или пейзажей. Но уже появился сканер с названиемFuel3D, который легко и быстро позволит фиксировать мир и…