ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр

Разработчик игр под мобильную операционную систему iOS Cascadia Games предложил довольно любопытное решение – на сей раз аппаратное. Док-станция Gamedock предназначается для смартфонов, планшетных компьютеров и некоторых медиапроигрывателей Apple, и должна превратить эти гаджеты в игровые консоли для ретроигр.


Gamedock предлагается снабдить USB-контроллерами, с помощью которых можно будет не только играть, но и выбирать игры, используя специальное приложение. Док-станция предназначена для того, чтобы играть было удобнее. Еще бόльшая ценность идеи в том, что одновременно смогут играть два человека.

Устройство поддерживает вывод изображения разрешением 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, если телевизора или монитора рядом нет, играть можно, пользуясь дисплеем гаджета Apple.

Gamedock – это перспективный концепт, имеющий большие шансы претвориться в жизнь. Cascadia Games с помощью сайта Kickstarter хотят собрать 50 тысяч долларов. Уже есть 156 бекеров, пообещавших перечислить свыше 16 тысяч, а до завершения заявки остается еще более пяти недель.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Одноместный электрический вертолет за $125000
    Нередко в поле нашего зрения попадают новости о миниатюрных квадролетах и вертолетах, получающих питание от встроенного или съемного аккумулятора. Такие новинки интересны, в частности, и…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…
  • GameStick – миниатюрная игровая приставка за 80 долларов
    Пока крупные компании ведут между собой войну за рынок игровых консолей, мелкие производители пытаются вмешаться в это противостояние. Примером тому может послужить стартап с…
  • Зонтик/зарядное устройство/усилитель сигнала от Vodafone
    Британская компания Vodafone совместно с Университетским колледжем Лондона представила прототип многофункционального зонтика. Зонт, получивший название Booster Brolly, помимо выполнения…
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой
    Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами…
  • Четырехметровый боевой робот, управляемый смартфоном
    В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами,…
  • Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер
    Тот факт, что не все электронные гаджеты гробят здоровье своих владельцев, не может не радовать. Аксессуары, позволяющие оптимизировать тренировки, становятся все более и более популярными, и…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…
  • Превращаем свет в жидкость - необычная лампа
    Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых…