ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр

Разработчик игр под мобильную операционную систему iOS Cascadia Games предложил довольно любопытное решение – на сей раз аппаратное. Док-станция Gamedock предназначается для смартфонов, планшетных компьютеров и некоторых медиапроигрывателей Apple, и должна превратить эти гаджеты в игровые консоли для ретроигр.


Gamedock предлагается снабдить USB-контроллерами, с помощью которых можно будет не только играть, но и выбирать игры, используя специальное приложение. Док-станция предназначена для того, чтобы играть было удобнее. Еще бόльшая ценность идеи в том, что одновременно смогут играть два человека.

Устройство поддерживает вывод изображения разрешением 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, если телевизора или монитора рядом нет, играть можно, пользуясь дисплеем гаджета Apple.

Gamedock – это перспективный концепт, имеющий большие шансы претвориться в жизнь. Cascadia Games с помощью сайта Kickstarter хотят собрать 50 тысяч долларов. Уже есть 156 бекеров, пообещавших перечислить свыше 16 тысяч, а до завершения заявки остается еще более пяти недель.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Тактильный костюм для виртуальной реальности
    Если у вас есть гарнитура виртуальной реальности, вы уже задумывались о том, чего вам в ней не хватает. Когда ты, кажется, полностью погрузился в виртуальный мир, невозможность что-то ощутить и…
  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…
  • Компьютер-брелок FastDisk
    Недавно стало известо о возможности заказать новый и немного необычный компьютер-брелок. Новинка выполнена в форме FastDisk и имеет порт HDMI для подключения к телевизору или…
  • Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей
    Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным…
  • Новый патент от Sony - перчатки для виртуальной реальности
    Недавно компания Sony оформила интересный патент, связанный с виртуальной реальностью. Речь идет о гаджете, который выглядит как перчатка для отслеживания положения руки пользователя, а также его…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Leap Motion — концепт гаджета-сурдопереводчика
    Португальские дизайнеры Катарина Араухо (Catarina Araujo) и София Сантос (Sofia Santos) предложили и интересный концепт гаджета Leap Motion, способного переводить жестовые языки…
  • CyberpowerPC Zeus-M – эталонный ультрабук?
    Американская компания Cyberpower анонсировала ноутбуки Zeus-M и Zeus-M2, которые вполне могут олицетворять собой само понятие «ультрабук». Легкие, тихие, тонкие, мощные, экономичные, и при этом…
  • Солнечные модули от Panasonic
    Компания Panasonic Corporation поделилась, что планирует создать фотогальванический модуль с эффективностью преобразования энергии 23,8 %. Отметим, что на данный момент рекордное значение для модулей…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Kinematics – робот-конструктор для юных техников
    Не стоит думать, что создать собственного робота могут только инженеры из ведущих университетов мира. Благодаря разработке с названием Kinematics это станет доступно даже детям,…