ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр

Разработчик игр под мобильную операционную систему iOS Cascadia Games предложил довольно любопытное решение – на сей раз аппаратное. Док-станция Gamedock предназначается для смартфонов, планшетных компьютеров и некоторых медиапроигрывателей Apple, и должна превратить эти гаджеты в игровые консоли для ретроигр.


Gamedock предлагается снабдить USB-контроллерами, с помощью которых можно будет не только играть, но и выбирать игры, используя специальное приложение. Док-станция предназначена для того, чтобы играть было удобнее. Еще бόльшая ценность идеи в том, что одновременно смогут играть два человека.

Устройство поддерживает вывод изображения разрешением 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, если телевизора или монитора рядом нет, играть можно, пользуясь дисплеем гаджета Apple.

Gamedock – это перспективный концепт, имеющий большие шансы претвориться в жизнь. Cascadia Games с помощью сайта Kickstarter хотят собрать 50 тысяч долларов. Уже есть 156 бекеров, пообещавших перечислить свыше 16 тысяч, а до завершения заявки остается еще более пяти недель.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Guitar Pee – музыка мужской души ... и тела
    Мужчина, справляя свою малую нужду, вполне может насвистывать какую-нибудь мелодию или даже петь. А вот технологичный писсуар Guitar Pee позволит при этом еще и играть на гитаре, ведь он сам по…
  • CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне
    Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и…
  • Винтовка под управлением Linux с автоприцеливанием
    Как известно, CES – это не только смартфоны, планшетники, телевизоры, игровые консоли, новое «железо» и аксессуары. Выставка настолько масштабна, что на ней есть место и множеству других…
  • Стали известны новые технические характеристики Google Glass
    По мере того, как разработчики начинают работать с Google Glass, в Сети появляются новые технические характеристики гаджета. Ранее уже стало известно из официальных источников, что компьютер…
  • Электросамокат Ford Carr-E
    Компания Ford раскрыла некоторые детали о необычном персональном транспортном средстве Carr-E. Устройство внешне схоже с роботом-пылесосом. Оно предназначено для преодоления «последней…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Игровая клавиатура Razer Tartarus
    После некоторого перерыва в релизах, компания Razer порадовала геймеров очередным пополнением ассортимента — на этот раз эргономичной игровой клавиатурой. Новинка, получившая довольно грозное…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Взаимодействие с виртуальной реальностью обеспечит технология Orion
    Компания Leap Motion уже давно занимается разработкой устройства или технологии, которая позволила бы пользователям виртуальной реальности избавиться от громоздких перчаток. Так, что следует…
  • И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой
    Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами…