ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр

Разработчик игр под мобильную операционную систему iOS Cascadia Games предложил довольно любопытное решение – на сей раз аппаратное. Док-станция Gamedock предназначается для смартфонов, планшетных компьютеров и некоторых медиапроигрывателей Apple, и должна превратить эти гаджеты в игровые консоли для ретроигр.


Gamedock предлагается снабдить USB-контроллерами, с помощью которых можно будет не только играть, но и выбирать игры, используя специальное приложение. Док-станция предназначена для того, чтобы играть было удобнее. Еще бόльшая ценность идеи в том, что одновременно смогут играть два человека.

Устройство поддерживает вывод изображения разрешением 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, если телевизора или монитора рядом нет, играть можно, пользуясь дисплеем гаджета Apple.

Gamedock – это перспективный концепт, имеющий большие шансы претвориться в жизнь. Cascadia Games с помощью сайта Kickstarter хотят собрать 50 тысяч долларов. Уже есть 156 бекеров, пообещавших перечислить свыше 16 тысяч, а до завершения заявки остается еще более пяти недель.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смартфон LG G Flex с самозаживляющимся покрытием
    Раздражающие царапины на корпусе смартфона всегда появляются совершенно внезапно, поэтому инженеры LG решили оснастить новый гаджет G Flex самозаживляющимся покрытием. Состав…
  • Toshiba Encore — 8-дюймовый планшетник под Windows 8.1
    Несмотря на то, что первенство в гонке по производству 8-дюймовых планшетников под Windows 8 принадлежит компании Acer, Toshiba не собирается отставать от намеченной тенденции. Недавняя новинка…
  • "Умные" игрушки для детей
    Мир стремительно развивается, так что нет ничего удивительного в том, что традиционные игрушки и игры, которые устанавливали правила и говорили детям, что делать, постепенно уходят в прошлое. На…
  • Android с секретом
    Журналисты техноблога McAfee провели интересный тест Android-аппаратов и пришли к неожиданным для всех результатам. Участники теста закупили с рук весь модельный ряд устройств на базе ОС Android,…
  • Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров
    Если и существует компания, которая может создать консоль, способную тягаться с Nintendo, Xbox и Playstation, то это, несомненно, Google. Игровая приставка Nexus Orbit, с помощью которой…