ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы

В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на острие этой тенденции и создала первую в мире зеркальную камеру, которая может снимать видео с разрешением 4K.
В наше время фотоаппараты стали настоящими многофункциональными устройствами, которые могут не только снимать фотографии, но и заливать их в социальные сети, на фоторесурсы, ставить гео-теги и чуть ли не бутылки с пивом открывать. А очередной тенденцией, захвативший фоторынок, стала возможность снимать при помощи фотокамер видео в большом разрешении.
Canon EOS-1D C — это первая в мире зеркальная фотокамера, которая создает видео с разрешением 4K (4096 на 2160 пикселей) со скоростью 24 кадра в секунду (при создании фотографий — 14 кадров в секунду).



Как ожидают в компании Canon, это их детище станет профессиональным инструментом телеоператоров — такого разрешения вполне достаточно для съемок документальных и телевизионных фильмов. А вот для полноформатного кино возможностей у Canon EOS-1D C все-таки маловато.
Фотокамера Canon EOS-1D C оснащена матрицей на 18.1 мегапикселя и двумя процессорами Digic 5+ для обработки изображений. Аппарат также имеет два разъема для карточек CompactFlash и дисплей с диагональю 3.2 дюйма.



Компания Canon также выпустила два объектива, «заточенных» под съемку видео на фотоаппарате Canon EOS-1D C — CN-E15.5-47mm T2.8 L S и CN-E30-105mm T2.8 L S.
Как обещают в компании Canon, революционный зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1D C появится в продаже уже осенью этого года (предположительно, в начале октября). Цена на него составит 12 тысяч американских долларов (профессиональные телекамеры стоят в разы больше).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Умные" игрушки для детей
    Мир стремительно развивается, так что нет ничего удивительного в том, что традиционные игрушки и игры, которые устанавливали правила и говорили детям, что делать, постепенно уходят в прошлое. На…
  • Доступный фотоаппарат Nikon Coolpix L610
    Многим людям не нужны или недоступны «зеркалки», но при этом они хотят, чтобы снимки выглядели вполне достойно. Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix L610, видимо, ориентируясь на этот…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…
  • Philips переосмыслит сенсорные кнопки посредством технологии RevoTouch
    Еще до массовой интеграции тачпадов, пульты ДУ начали заметно разрастаться. В общем-то, в этом нет ничего удивительного: растущему количеству функций мультимедийных центров соответствует…
  • Язык жестов озвучать перчатки Turn
    Студенты вашингтонского университета Навид Азоди и Томас Приор получили приз в 10000 долларов за создание носимого устройства – перчаток Turn. Особенность устройства в том, что они сканируют…