ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы

В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на острие этой тенденции и создала первую в мире зеркальную камеру, которая может снимать видео с разрешением 4K.
В наше время фотоаппараты стали настоящими многофункциональными устройствами, которые могут не только снимать фотографии, но и заливать их в социальные сети, на фоторесурсы, ставить гео-теги и чуть ли не бутылки с пивом открывать. А очередной тенденцией, захвативший фоторынок, стала возможность снимать при помощи фотокамер видео в большом разрешении.
Canon EOS-1D C — это первая в мире зеркальная фотокамера, которая создает видео с разрешением 4K (4096 на 2160 пикселей) со скоростью 24 кадра в секунду (при создании фотографий — 14 кадров в секунду).



Как ожидают в компании Canon, это их детище станет профессиональным инструментом телеоператоров — такого разрешения вполне достаточно для съемок документальных и телевизионных фильмов. А вот для полноформатного кино возможностей у Canon EOS-1D C все-таки маловато.
Фотокамера Canon EOS-1D C оснащена матрицей на 18.1 мегапикселя и двумя процессорами Digic 5+ для обработки изображений. Аппарат также имеет два разъема для карточек CompactFlash и дисплей с диагональю 3.2 дюйма.



Компания Canon также выпустила два объектива, «заточенных» под съемку видео на фотоаппарате Canon EOS-1D C — CN-E15.5-47mm T2.8 L S и CN-E30-105mm T2.8 L S.
Как обещают в компании Canon, революционный зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1D C появится в продаже уже осенью этого года (предположительно, в начале октября). Цена на него составит 12 тысяч американских долларов (профессиональные телекамеры стоят в разы больше).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ