ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер

В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, производившая их, даже объявила о своем банкротстве. Однако на днях реанимированная компания Polaroid представила аппарат Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер.
В принципе, каждая современная цифровая камера делает снимки, которые тут же можно увидеть на ее экране. Но фотоаппарат Polaroid Z2300 может тут же распечатать самые лучшие из них.
Осуществить это действие можно благодаря миниатюрному принтеру, работающему с использованием технологии Zero Ink, и встроенному в тело фотокамеры Polaroid Z2300.



Напомним, что принтеры Zero Ink не нужно заправлять краской. Все необходимое, чтобы на бумаге проявилось изображение, есть в самой бумаге. А именно, там есть особые кристаллы различных цветов, которые проявят себя под действием термоизлучения принтера. За несколько лет своего существования технология Zero Ink совершила огромный качественный прыжок вперед, так что теперь с ее помощью можно делать фотографии, мало чем отличающиеся от распечатанных на обычных фотопринтерах.

Камера Polaroid Z2300 оснащена 10-мегапиксельной матрицей. Снимки, сделанные с помощью этого фотоаппарата, можно тут же обработать во встроенном в него графическом редакторе (обрезать, наложить фильтр) и распечатать на принтере или сохранить в памяти устройства.

Сейчас на сайте компании Polaroid можно сделать предзаказ на фотокамеру Polaroid Z2300. Ее цена составляет 160 американских долларов за штуку. Бумага Zero Ink будет продаваться отдельно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Джони Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн камеры Leica M для (RED)
    Дизайн-гуру компании Apple Джонатан Айв и один из наиболее известных промышленных дизайнеров Марк Ньюсон займутся стилизацией специальной версии камеры Leica M, предназначающейся для…
  • Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера
    Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на…
  • Samsung Galaxy – теперь и фотоаппарат
    Бренд Samsung Galaxy является одним из самых популярных в современном цифровом мире. Но, если раньше под ним выпускали исключительно мобильные телефоны, то теперь компания Samsung запустила в…
  • Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
    Любителям 360-градусных панорамных фотографий наверняка будет интересна новая камера Theta, позиционируемая компанией Ricoh как первое массовое устройство для подобного рода съемки. Новинка…
  • Canon PowerShot N – «мыльница» для Facebook
    В числе новых продуктов Canon была анонсирована компактная камера PowerShot N, отличительной чертой которой является интеграция в Facebook. Новинка представляет собой эксклюзивное…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Универсальное USB-устройство AViiQ для подзарядки любого гаджета
    Сколько гаджетов, столько и USB-шнуров, а также зарядных устройств нам приходится носить с собой в сумке, чтобы не остаться один на один с потухшим экраном в самый неподходящий момент... Вряд…
  • Роботизированная камера Sky View: фотографии с высоты птичьего полета
    Энтузиасты со всего мира строят разнообразные летательные средства, чтобы насладиться пейзажами с высоты птичьего полета. Благодаря камере Sky View, делать фотографии с воздуха станет намного…
  • Необычные наушники от Sony
    Совсем недавно мы уже упоминали о том, что компания Sony запустила уникальный проект под названием Future Labs. Напомним, что основной задачей проекта стала разработка передовых гаджетов и…
  • Волшебная люстра Fireflies in my room для детей и взрослых
    Кто может чистосердечно признаться, что не любит светлячков? Эти крохотные мерцающие насекомые кажутся таинственными сказочными огоньками, миниатюрными звездочками со стрекозиными крыльями,…
  • Intel Optan - быстрее в 7 раз
    Компания Intel рассказала о твердотельных накопителях Optane, в которых будет использована новая технология энергонезависимой памяти 3D XPoint. Благодаря этому производительность устройств будет в 7…