ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер

В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, производившая их, даже объявила о своем банкротстве. Однако на днях реанимированная компания Polaroid представила аппарат Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер.
В принципе, каждая современная цифровая камера делает снимки, которые тут же можно увидеть на ее экране. Но фотоаппарат Polaroid Z2300 может тут же распечатать самые лучшие из них.
Осуществить это действие можно благодаря миниатюрному принтеру, работающему с использованием технологии Zero Ink, и встроенному в тело фотокамеры Polaroid Z2300.



Напомним, что принтеры Zero Ink не нужно заправлять краской. Все необходимое, чтобы на бумаге проявилось изображение, есть в самой бумаге. А именно, там есть особые кристаллы различных цветов, которые проявят себя под действием термоизлучения принтера. За несколько лет своего существования технология Zero Ink совершила огромный качественный прыжок вперед, так что теперь с ее помощью можно делать фотографии, мало чем отличающиеся от распечатанных на обычных фотопринтерах.

Камера Polaroid Z2300 оснащена 10-мегапиксельной матрицей. Снимки, сделанные с помощью этого фотоаппарата, можно тут же обработать во встроенном в него графическом редакторе (обрезать, наложить фильтр) и распечатать на принтере или сохранить в памяти устройства.

Сейчас на сайте компании Polaroid можно сделать предзаказ на фотокамеру Polaroid Z2300. Ее цена составляет 160 американских долларов за штуку. Бумага Zero Ink будет продаваться отдельно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ