ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Valkyrie – игровые ноутбуки от iBuyPower

Состоявшиеся и предстоящие релизы новых игр, в частности Diablo 3 и StarCraft II: Heart of the Swarm, могут побудить многих заядлых геймеров к тому, чтобы начать вкладывать деньги в обновление своего оборудования. Не исключено, что в числе среди любителей видеоигр найдутся и люди, которые обратят внимание на ноутбуки Valkyrie от iBuyPower. Новая серия игровых лэптопов включает в себя модели с широким спектром опциональных характеристик.
Ноутбук Valkyrie CZ-17 имеет 17,3-дюймовый экран с матовым покрытием и клавиатуру с подсветкой. Сердцем устройства является процессор Intel Core i7-3610QM, поддерживаемый 8 Гб оперативной памяти DDR3. За обработку графики отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670M (1,5 Гб). Прочие характеристики включают в себя комбинированный привод 8X DVD+/-RW, 3-мегапиксельную веб-камеру, картридер, аудио THX TrueStudio Pro, а также модули Bluetooth и WiFi 802.11b/g/n. Стоимость данной комплектации составит от 1299 долларов, зависимо от носителя постоянной памяти – в базовом варианте это жесткий диск на 500 Гб (5400 об/мин), но возможна и установка твердотельного накопителя.



В свою очередь, за 1549 долларов покупатель получает ту же комплектацию, но с вдвое большим объемом оперативной памяти, видеокартой GeForce GTX 675M (2 Гб) и жестким диском на 750 Гб (7200 об/мин). Впрочем, стоит еще раз упомянуть, что обе комплектации предусматривают значительное количество опциональных параметров, более детальную информацию о которых можно получить на сайте компании.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • KALQ-клавиатура позволит быстрее набирать текст на сенсорных дисплеях
    Если вам не очень удобно набирать сообщения на смартфоне с сенсорным дисплеем или планшетнике, то, возможно, вам понравится KALQ-клавиатура. Это приложение, призванное заменить традиционную…
  • Product (RED) Mac Pro от Джонатана Айва
    В следующем месяце на благотворительном аукционе Sothebys будет продан Mac Pro, выполненный в уникальном дизайне от Джонатана Айва. Согласно прогнозам, новинка поможет собрать от 40000 до 60000…
  • Новый гибкий материал от Panasonic
    В интернете в последнее время очень часто можно увидеть различные концепты устройств будущего. Отметим, что в основном это гибкая электроника. Правда, пока что создать подобные устройства сложно. И…
  • Asus Transformer Book Trio: Компьютер, ноутбук и планшет в одном
    На работе - компьютер, дома - ноутбук, в дороге - планшет. Что, если объединить все виды электронных устройств в одном? Asus решил поработать в этом направлении и представил на выставке IFA…
  • Ультрабук Lenovo ThinkPad X3: Core i3-i7 4-го поколения и QHD-дисплей
    Недавно в сеть просочились некоторые сведения о новом ультрабуке от Lenovo – ThinkPad X3. Новая модель станет наследницей X1 Carbon, представленного общественности в прошлом году. В числе основных…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…
  • Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей
    Необычные часы под названием Bradley не имеют ни стрелок, ни электронного дисплея, однако с их помощью время смогут определять даже слепые люди. На текущее значение времени указывают два…
  • Необычная разделочная доска Curling Pan, превращающаяся в сковороду
    Приготовление еды включает в себя некоторые скучные рутинные действия, которых, при наличии определенных "умных" устройств, можно избежать. К примеру, с разделочной доской Curling Pan, совсем…
  • Летающий робот AirBurr
    Миниатюрный автономный летательный аппарат AirBurr разрабатывался специалистами EPFL на протяжении нескольких лет. Проект, начинавшийся с защищенного клеткообразным каркасом летательного…
  • Sony показала Xperia Z и ZL
    Приближается традиционная для начала года выставка CES 2013, во время которой именитые фирмы представляют новые смартфону, задаются тренды года. Однако уже перед началом мероприятия…