ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Surface – планшет от Microsoft, так похожий на ноутбук

Компания Microsoft пока что не может похвастаться особыми успехами на рынке планшетных компьютеров. Однако в ее недрах все-таки существуют планы прорваться в пул крупнейших производителей мобильных девайсов. И сделать это она планирует при помощи «таблетки» Microsoft Surface, представленной на презентации в Лос-Анджелесе.
Впрочем, глядя на внешний вид Microsoft Surface, трудно вообще с первого взгляда понять, что это – планшет, а не нетбук. Дело в том, что эта «таблетка» идет в комплекте с клавиатурой, которую можно подключить к девайсу и использовать в качестве крышки для экрана – она липнет к нему при помощи магнитов. Толщина этой клавиатуры, в зависимости от модели, составляет от трех до пяти миллиметров.



Изначально Microsoft Surface поступит в продажу в модельном ряде из двух позиций. Младшая работает под управлением операционной системы Windows RT, весит 643 грамма и имеет толщину корпуса 9.3 миллиметра. Разрешение экрана – 1280 на 720 пикселей.
Старшая модель Microsoft Surface оснащена Windows 8 Pro, весит 903 грамма, а толщина корпуса в ней равна 13.5 миллиметрам. Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 точек.
Диагональ дисплея у обеих моделей одинаковая – 10.6 дюймов.
Не понятно, конечно, почему Microsoft не оснастила ни одну из этих моделей своей новой мобильной операционной системой Windows Mobile 8. Возможно, вскоре появятся и другие планшеты от этой компании, работающие уже под управлением этой перспективной новинки.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Casio V-T500 — планшетники для Чака Норриса
    Несмотря на то, что шутки про Чака Норриса так же бородаты, как и сам сабж, не вспомнить о суровом интернетовском герое при виде почти такого же сурового Интернет-гаджета просто невозможно.…
  • Анонсирован игровой планшетник Wikipad
    Планшетник, сохранивший за собой забавное имя “Wikipad”, будет распространяться через сеть игрового ритейлера GameStop, известного, минимум, в 15 странах мира. Операционной системой, под…
  • TeXet TM-1020: новый российский 10-дюймовый планшет
    Компания "Электронные системы Алкотел", выпускающая на российском рынке смартфоны и планшеты под брендом teXet, представила новый планшетный компьютер teXet TM 1020. 10-дюймовый планшет teXet TM…
  • Новый iPad HD: планшет третьего поколения
    Наконец-то свершилось. Apple представила свое новое детище – планшетный компьютер iPad. И да, у новинки теперь супер-четкий дисплей Retina со сверхвысоким для планшетов разрешением 2048 x 1536…
  • Анонс цветной читалки с подсветкой от PocketBook
    В последнее время читалки не часто попадают в наш основной раздел (в обзорах, кстати, скоро будет пополнение), но на этот раз новость примечательна вдвойне. Во-первых, источником является…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Urbanears Plattan Tweed Edition – наушники с покрытием из харисского твида
    Компания Urbanears недавно анонсировала третью по счету модель наушников серии Urbanears Editions, получившую название Plattan Tweed Edition. Наиболее примечательным качеством портативного…
  • Волшебная палочка Sonic Screwdriver
    Обзавестись собственной, настоящей волшебной палочкой мечтал каждый ребенок, который смотрел фильмы о Гарри Поттере или читал хотя бы одну сказку про волшебников. Насколько далеко в своих…
  • Наручная камера eXcanvas: стильные и функциональные "часы" для туристов
    Существует великое множество камер всех сортов и расцветок, но немногие из них могут похвастаться удобством эксплуатации и высоким качеством фотографий. Исключение составляет концепт цифровой…
  • Motorola HMC3260
    Грани между мобильными платформами и операционными системами для компьютеров постепенно становятся все менее и менее четкими. Будучи способными обеспечить базовый функционал, необходимый для…
  • Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов
    Компания Sony официально представила вторую версию своего аксессуара для смартфонов Android – «умные часы» SmartWatch 2. При помощи дисплея этих наручных часов можно управлять телефонными…