ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Lenovo LePad A2107 – планшетник с поддержкой двух SIM-карт

Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель планшетника LePad A2107, позиционируемого как первое в своем роде устройство, поддерживающее одновременное подключение двух SIM-карт.
Новый гаджет укомплектован семидюймовым емкостным дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Сердцем устройства является процессор MTK6575, тактовая частота которого равна 1 ГГц. Объем оперативной памяти LePad A2107 составляет 1 Гб. Что же касается постоянной памяти, то ее объем равен 16 Гб. При необходимости пространство для хранения персональных данных можно расширить за счет слота для карт памяти microSD. Операционная система, под управлением которой работает планшетник – это Android 4.0 Ice Cream Sandwich.



В числе характеристик новинки упоминаются модули WiFi и 3G, фронтальная и основная камеры (разрешение последней – 3 Мп), а также батарею на 3550 мА/ч.

В настоящий момент известна дата китайского релиза нового продукта – 18 июня. О том, когда LePad A2107 будет продаваться в других странах, Lenovo пока что не спешить сообщать. Неизвестной остается также и стоимость новинки.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Sony Xperia Tablet Z - мощный 10-дюймовый планшет
    В линейке Xperia ожидается пополнение: на этот раз в виде планшета Sony Xperia Tablet Z, который должен выйти вслед за флагманским смартфоном Xperia Z, представленным недавно на CES 2013. По…
  • Открыт предзаказ на гибридный ультрабук от MSI
    Компактный гибрид ультрабука и планшетника MSI S20, впервые продемонстрированный общественности этим летом на выставке Computex, судя по всему, уже совсем скоро появится в продаже. Во всяком…
  • Представлен новый гибрид Asus Padfone Infinity
    Компания Asus обновила устройство Padfone Infinity, внеся изменения как с технической, так и с софтверной стороны. Основой гибрида планшетника и смартфона стал чип Qualcomm Snapdragon 800 с 4…
  • Планшетник Energy i8 для любителей ноунейма
    С тех пор как появились Kindle Fire и Nook Tablet для неименитых производителей планшетных ПК наступили смутные и бесперспективные времена. Появление же планшетника Nexus 7 оказалось гвоздем в…
  • Surface – планшет от Microsoft, так похожий на ноутбук
    Компания Microsoft пока что не может похвастаться особыми успехами на рынке планшетных компьютеров. Однако в ее недрах все-таки существуют планы прорваться в пул крупнейших производителей…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.
    Автоматическая посудомоечная машина уже давно избавляет нас от необходимости собственными руками перемывать горы посуды, что дает возможность значительно сократить время пребывания на кухне.…
  • Карбин готов стать самым прочным материалом в мире
    Карбин отнимет у графена звание самого прочного материала, если и как только его научатся производить в значительном количестве. Об этом говорится в статье физика-теоретика Бориса Якобсона и его…
  • Игровой планшетник Razer Edge поступил в продажу
    На CES 2012 компания Razer показала рабочий прототип игрового планшетника Project Fiona, а в октябре начала маркетинговую кампанию на Facebook с целью собрать данные о возможной популярности…
  • Первый в мире mSATA SSD объемом 480 гигабайт
    Когда речь заходит об SSD, то сразу вспоминаются 2,5-дюймовые накопители, которые используются в современных компьютерах и ноутбуках. Но в случае ультрабуков даже они оказываются слишком…
  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…