ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Зонтик/зарядное устройство/усилитель сигнала от Vodafone

Британская компания Vodafone совместно с Университетским колледжем Лондона представила прототип многофункционального зонтика. Зонт, получивший название Booster Brolly, помимо выполнения основной функции способен заряжать гаджеты и улучшать прием 3G-сигнала.



Зонтик снабжен 12 кремниевыми солнечными батареями, вшитыми в купол. Они вырабатывают достаточно электроэнергии для питания усилителя 3G-сигнала, LED-фонарика и USB-зарядки для телефона. По словам разработчиков, встроенное зарядное устройство способно зарядить смартфон за 3 часа.

 

Зонтик с зарядным устройством и усилителем сигнала испытают на музыкальном фестивале, который состоится на острове Уайт 22 июня. Пока непонятно, собираются ли Vodafone пустить Booster Brolly в массовое производство.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sonicare DiamondClean - умная щетка со стаканом-подзарядкой
    Год назад компания Philips уже представляла свою первую "умную" зубную щетку, но производитель решил не останавливаться и на этой недели свет увидела новая смарт-модель под названием…
  • Titan стал самым мощным суперкомпьютером в мире
    Немного новостей из мира суперкомпьютеров. Недавно в списке мощнейших суперкомпьютеров в мире произошла перестановка – Jaguar из Национальной лаборатории Оук-Ридж (США) был улучшен настолько,…
  • PlayStation 4 представлена официально
    Как и ожидалось, на состоявшемся сколько-то часов назад в Нью-Йорке мероприятии See the Future компания Sony представила новое поколение игровых консолей PlayStation. Долгожданное игровое…
  • Слуховой аппарат, который можно подключить к черепу
    Прогресс не стоит на месте и каждый день на рынке появляются все новые и новые интересные устройства. Вместе с тем, благодаря такому быстрому развитию технологий, не отстает и медицинская отрасль.…
  • Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
    Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими…