ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Gigabyte выпустит четыре смартфона под Android 4.0 с поддержкой Dual-SIM

Компания Gigabyte показала посетителям Computex четыре новых модели смартфонов, работающих под управлением Ice Cream Sandwich и поддерживающих параллельное использование двух SIM-карт. Новинки включают в себя модели Gigabyte GSmart M1420, Gigabyte GSmart M1320, Gigabyte GSMart G1362 и Gigabyte GSMart G1342.
Смартфон GSmart M1420 оборудован довольно крупным 4,3-дюймовым экраном с довольно малым разрешением – 800 x 480 пикселей (WVGA). Тактовая частота процессора новинки составляет 1 ГГц. Новый гаджет также оснащен двумя камерами: основной на 8 Мп и фронтальной на 1,3 Мп.



Модель GSmart M1320 позиционируется как бюджетная. Диагональ дисплея данного смартфона составляет 3,5 дюйма, а разрешение – все те же 800 x 480 пикселей. Очевидно, новинка получит такой же процессор, как и предыдущая модель. Или, по крайней мере, его тактовая частота будет такой же. Объем встроенной памяти GSmart M1320 составляет 4 Гб, оперативной – 512 Мб. В числе прочих характеристик: 1,3-мегапиксельная камера, акселерометр, бесконтактный датчик и сенсор освещения.



Гаджет GSmart G1362 построен на базе несколько более мощного процессора Qualcomm (1,2 ГГц), имеет 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной постоянной памяти, 4,3 дюймовый дисплей, и поддерживает сети GSM/EDGE/WCDMA/HSUPA.
В свою очередь, Gigabyte GSMart G1342 также представляет собой 3,5-дюймовую модель, но ее производительность будет несколько ниже: тактовая частота процессора составляет 800 МГц, объем оперативной памяти – 512 Мб, постоянной – 1 Гб.
К сожалению, пока что неизвестно когда данные смартфоны поступят в продажу, и сколько они будут стоить.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Oppo N1 -смартфон с вращающейся камерой и прошивкой CyanogenMod
    Oppo - это китайский мобильный бренд, который стал известным на европейском рынке благодаря своему флагману Oppo Find 5. 5-дюймовый дисплей китайского смартфона обладает рекордной…
  • Эксклюзивные телефоны для миллионеров от компании GoldVish
    Известная швейцарская компания GoldVish специализируется на производстве эксклюзивных мобильных телефонов, приобрести которые в состоянии только очень, очень богатые и пафосные люди. Украшенные…
  • HTC J Butterfly
    Некоторое время в кругах технофилов ходили слухи о предстоящем релизе нового 5-дюймового смартфона от HTC. К счастью, слухи подтвердились: недавно тайваньский производитель представил публике…
  • Nokia готовит запуск двух смартфонов MeeGo начального уровня?
    Nokia N9, как известно, стала в прошлом году первым смартфоном, работающем под управлением MeeGo. Но вслед за выходом этого аппарата финский телефонный гигант целиком сфокусировался на платформе…
  • Концептуальный LG Triptych, гибрид мобильника и планшета
    Увеличиваться, уменьшаясь - такая тенденция по-прежнему преследует инновационные гаджеты и всяческие дизайнерские разработки, набирая все более серьезных оборотов. Так, в далеком будущем,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Робоперчатка от GM и NASA
    Вы, возможно, слышали о совместной разработке General Motors и NASA робота для помощи космонавтам на орбите. Робот Robonaut 2 специально был создан похожим на человека, чтобы быть способным…
  • Волшебная ручка Recorder, оцифровывающая рукописный текст
    Чистый лист и ручка, кривые строчки… Сегодня многие отказываются от рукописного текста в пользу новомодных компьютеров и смартфонов. Но концепт ручки Recorder обещает в корне изменить положение. Дело…
  • CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне
    Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и…
  • Вместительные флешки-тампоны Tampax SpongeBob
    Нет ничего удивительного увидеть подобный предмет в сумочке у девушки. Всякое случается, тем более, случается каждый месяц, стало быть, нельзя терять бдительности. А что, если этот предмет…
  • Смартфон Highscreen Yummy Duo
    Смартфоны под управлением операционной системы Android, поддерживающие работу с двумя SIM-картами, появились на российском рынке относительно недавно – в середине 2011 года. Первые такие…