ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Собака-робот Omnibot I-SODOG от компании Takara Tomy

Компания продемонстрировала собаку-робота под названием Omnibot I-SODOG. Она умеет танцевать под музыку, откликается на 50 голосовых команд и даже может есть виртуальную еду с экрана смартфона или планшетника. Кроме того, как и положено собаке, Omnibot I-SODOG может выполнять функцию сторожа, охраняя предметы, на которые вы ее посадите.

Есть у новинки и еще одна оригинальная особенность – вы можете перенести данные робота в свой смартфон и взять «собаку» с собой на работу. Все изменения, произошедшие за день, будут затем загружены обратно в робота.


В продаже Omnibot I-SODOG появится весной 2013 года, а цена домашнего робота составит примерно $400.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…
  • Lenovo анонсирует смартфон K860i
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель смартфона, являющуюся усовершенствованной версией гаджета K860. Новый продукт, получивший название Lenovo K860i получил более современные…
  • «Новая» Leica для очень богатых
    Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • 8-ядерный мини-компьютер Hardkernel ODROID-XU за 149 долларов
    Корейская компания Hardkernel представила первый в мире ПК, основой которого выступила система на кристалле с архитектурой big.LITTLE. Мини-компьютер ODROID-XU построен на чипе Samsung Exynos…