ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

LG Optimus G: четырехъядерный зверь!
Blu Life Pro: тонкий корпус и 4-ядерный процессор за 299 долларов
Canon: 120-Мп DSLR-камера и 8K-устройства
Очень доступный Android-смартфон от iriver
Маску для пожарников оснастят тепловизором


Гибридный ультрабук-планшетник MSI Slider S20

Еще одним примечательным экспонатом выставки Computex стала новинка от MSI – гибридный портативный компьютер Slider S20. Новый гаджет, объединяющий в себе функционал ультрабука и планшетного ПК, выполнен в форм-факторе слайдера. Судя по всему, устройство будет позиционироваться как более дорогостоящая и производительная альтернатива стандартным планшетникам и нетбукам. Slider S20 имеет компактный 11,6-дюймовый сенсорный экран с неизвестным на данный момент разрешением и складной корпус, толщина которого не превышает двух сантиметров. Вес новинки равняется приблизительно 1,3 кг.



Компьютер работает под управлением Windows 8, что может показаться многим людям заметным преимуществом. К сожалению, MSI пока не спешит открывать общественности технические характеристики, предусмотренные в рамках базовой комплектации; в частности, неизвестен процессор. С другой стороны, уже упоминалось, что в качестве опционального и более дорогостоящего варианта возможен выбор процессора Intel Ivy Bridge: в таком случае объем оперативной памяти составит 4 Гб. Известны также такие нюансы как присутствие Bluetooth 4.0, HDMI и USB 3.0.

Базовая комплектация устройства обойдется покупателям приблизительно в 800 евро. Что же касается продвинутого варианта с Ivy Bridge, то за него придется заплатить 900 евро. Новинка поступит в продажу в сентябре – очевидно, ближе к этому времени о базовых технических характеристиках будет сказано больше.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Microsoft Surface выйдет в продажу 26 октября
    Одна из наиболее ожидаемых новинок на рынке планшетников – Microsoft Surface – выйдет в продажу 26 октября вместе с новой операционной системой Windows 8. Дата выпуска планшетного…
  • Google Nexus 7 – 7-дюймовый медиапланшет от $199
    Компания Google в партнерстве с ASUS создала планшет Nexus 7, который адаптирован под потребление цифрового контента, такого как музыка, фильмы, книги и журналы. Несмотря на стоимость от $199…
  • Smart Dock превратит Galaxy Note 2 в компьютер
    Samsung предлагает владельцам смартфона-гиганта Galaxy Note 2 "выжать все" из своих супермощных гаджетов: новая док-станция под названием Smart Dock позволит превратить устройство в настоящую…
  • Концепт мощного и красивого планшета HTC Dark Shadow
    Компания HTC, к сожалению, до сих пор игнорирует планшетные компьютеры и радует поклонников марки только смартфонами. Мобильники у тайваньского бренда получаются мощными, надежными и…
  • Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
    Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Surface – планшет от Microsoft, так похожий на ноутбук
    Компания Microsoft пока что не может похвастаться особыми успехами на рынке планшетных компьютеров. Однако в ее недрах все-таки существуют планы прорваться в пул крупнейших производителей…
  • Тактильная одежда для виртуальной реальности Skinterface
    Каково это — чувствовать происходящее в виртуальной реальности своей кожей? Вопрос заинтересовал группу аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств, поэтому они занялись делом и…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…