ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

xDevice Magic Sound: музыка в стиле Angry Birds и Android

Сегодня мы поговорим о новой линейке портативных акустических систем xDevice Magic Sound. Эти гаджеты интересны тем, что они полностью автономны. То есть не требуют подключения к себе устройств – носителей музыкальных файлов и внешних источников питания. Такие аппараты будет удобно использовать, например, на пляже, пикнике, даче и так далее. Другими словами, там, где мощности звука смартфона будет мало, а использование ноутбука или магнитофона – не очень удобно.

Новая линейка портативных акустических систем xDevice Magic Sound насчитывает более 20 видов устройств. Подробно рассматривать каждое мы не будем, потому что материал получится совсем уже нечитабельный и малоинтересный. Поэтому обсудим новинки в общих чертах, тем более, что основное отличие моделей – это внешний вид. Остальные ключевые моменты мы обязательно упомянем.

Начнем с того, что все модели портативных плееров Magic Sound оснащены аккумуляторами, которые обеспечивают беспрерывное проигрывание музыки на протяжении 5-8 часов – в зависимости от конкретной модели. В некоторых гаджетах используются такие же батареи, как и в телефонах Nokia, то есть BL-5C. Поэтому при разрядке вы можете их переставить и продолжать пользоваться тем устройством, которое для вас будет более необходимо. Для зарядки акустических систем Magic Sound можно использовать розетку электросети или же USB-разъем ноутбука или компьютера (все модели линейки оборудованы miniUSB-портами).



Особенно выделяются из общего числа моделей линейки Magic Sound (напомним, их более 20 штук) устройства, выполненные в виде героев многими любимой игры Angry Birds (Magic Sound MS-01 и Magic Sound MS-03), а также в виде логотипа платформы Android –робота. Также, на наш взгляд, интерес представляют модели в виде автомобилей Audi TT (Magic Sound MS-06, MS-07 и MS-08) и Mercedes ML (Magic Sound MS-12), в виде сердца (Magic Sound MS-MA-520) или различных геометрических фигур.
Музыка в портативных акустических системах Magic Sound воспроизводится с карты памяти формата microSD, слотом под которую оборудованы все устройства новой линейки. Кстати, в некоторых моделях предусмотрен и USB-разъем, к которому вы можете подключить, к примеру, флешку или другой внешний носитель. Также стоит упомянуть выход Line-In, с помощью которого на гаджете можно прослушивать музыку с телефона, планшета и прочих электронных устройств. Кроме этого, в некоторых акустических системах Magic Sound (например, Magic Sound MS-14) предусмотрен FM-тюнер.

Звук выводится через динамики. В некоторых устройствах их два, а в некоторых – один. Также некоторые модели могут похвастаться тем, что динамики у них размещены внизу. То есть поверхность, на которой находится гаджет, используется как резонатор. Благодаря такому ходу звук заметно усиливается. Кстати выходная мощность портативных акустических систем Magic Sound – от 2 до 6 Вт (в зависимости от модели).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Необычные и очень практичные наушники Paperclip
    Недавно китайские умельцы порадовали любителей портативной музыки парой довольно-таки неординарных наушников, стилизованных под канцелярскую скрепку для бумаги. Необычное конструктивное решение…
  • Samsung выпустит гаджеты с экранами EWD в 2013?
    По информации, появившейся недавно в сети, гаджеты Samsung с отражающими дисплеями на основе технологии электросмачивания (electrowetting, EWD) могут быть выпущены уже в 2013 году. Особенностями…
  • LG показали самую тонкую LCD-панель
    На этой неделе компания LG явила публике новый ЖК-экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Панель является самой тонкой из всех разработанных для мобильных гаджетов и имеет толщину…
  • 3D очки Epson Moveria BT-100
    На первый взгляд устройство Epson Moveria BT-100 за $700, поставки которого уже начались в США, может напоминать футуристические солнцезащитные очки, но на практике оно включает ряд продвинутых…
  • Новый формат для Internet-видео
    Стало известно об объединении некоторых крупных компаний в Альчнс открытых медиа (Alliance for Open Media). Объединение, среди которых замечены Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Электрический скутер Skujou Cruise
    В Германии был анонсирован новый гибрид велосипеда и самоката - Skujou Cruise. Новинка представлена в виде двухколесного скутера на электрической тяге. Skujou Cruise гачинает движение от…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Эксклюзивные телефоны для миллионеров от компании GoldVish
    Известная швейцарская компания GoldVish специализируется на производстве эксклюзивных мобильных телефонов, приобрести которые в состоянии только очень, очень богатые и пафосные люди. Украшенные…
  • Руками японских умельцев: двигающийся робот из бумаги
    В наш продвинутый век ховербайков и радиоуправляемых драконов порой начинает казаться, что уже ничто не способно удивить. Впрочем, это не совсем так, ведь заводная модель робота, практически…
  • Музыкальные перчатки
    На сегодняшний день у музыкантов просто огромный выбор для создания музыки, ведь играть они могут на чем угодно. Ко всему прочему развитие технологий дает им еще больше возможностей для проявления…