ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

xDevice Magic Sound: музыка в стиле Angry Birds и Android

Сегодня мы поговорим о новой линейке портативных акустических систем xDevice Magic Sound. Эти гаджеты интересны тем, что они полностью автономны. То есть не требуют подключения к себе устройств – носителей музыкальных файлов и внешних источников питания. Такие аппараты будет удобно использовать, например, на пляже, пикнике, даче и так далее. Другими словами, там, где мощности звука смартфона будет мало, а использование ноутбука или магнитофона – не очень удобно.

Новая линейка портативных акустических систем xDevice Magic Sound насчитывает более 20 видов устройств. Подробно рассматривать каждое мы не будем, потому что материал получится совсем уже нечитабельный и малоинтересный. Поэтому обсудим новинки в общих чертах, тем более, что основное отличие моделей – это внешний вид. Остальные ключевые моменты мы обязательно упомянем.

Начнем с того, что все модели портативных плееров Magic Sound оснащены аккумуляторами, которые обеспечивают беспрерывное проигрывание музыки на протяжении 5-8 часов – в зависимости от конкретной модели. В некоторых гаджетах используются такие же батареи, как и в телефонах Nokia, то есть BL-5C. Поэтому при разрядке вы можете их переставить и продолжать пользоваться тем устройством, которое для вас будет более необходимо. Для зарядки акустических систем Magic Sound можно использовать розетку электросети или же USB-разъем ноутбука или компьютера (все модели линейки оборудованы miniUSB-портами).



Особенно выделяются из общего числа моделей линейки Magic Sound (напомним, их более 20 штук) устройства, выполненные в виде героев многими любимой игры Angry Birds (Magic Sound MS-01 и Magic Sound MS-03), а также в виде логотипа платформы Android –робота. Также, на наш взгляд, интерес представляют модели в виде автомобилей Audi TT (Magic Sound MS-06, MS-07 и MS-08) и Mercedes ML (Magic Sound MS-12), в виде сердца (Magic Sound MS-MA-520) или различных геометрических фигур.
Музыка в портативных акустических системах Magic Sound воспроизводится с карты памяти формата microSD, слотом под которую оборудованы все устройства новой линейки. Кстати, в некоторых моделях предусмотрен и USB-разъем, к которому вы можете подключить, к примеру, флешку или другой внешний носитель. Также стоит упомянуть выход Line-In, с помощью которого на гаджете можно прослушивать музыку с телефона, планшета и прочих электронных устройств. Кроме этого, в некоторых акустических системах Magic Sound (например, Magic Sound MS-14) предусмотрен FM-тюнер.

Звук выводится через динамики. В некоторых устройствах их два, а в некоторых – один. Также некоторые модели могут похвастаться тем, что динамики у них размещены внизу. То есть поверхность, на которой находится гаджет, используется как резонатор. Благодаря такому ходу звук заметно усиливается. Кстати выходная мощность портативных акустических систем Magic Sound – от 2 до 6 Вт (в зависимости от модели).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Новое поколение видео-очков от Sony
    Компания Sony представила на выставке IFA 2012 новую модель видео-очков HMZ. Новинка получила название HMZ-T2. По словам представителей компании, гаджет отличается от предыдущего воплощения…
  • Samsung выпустит гаджеты с экранами EWD в 2013?
    По информации, появившейся недавно в сети, гаджеты Samsung с отражающими дисплеями на основе технологии электросмачивания (electrowetting, EWD) могут быть выпущены уже в 2013 году. Особенностями…
  • Домашние кинотеатры Zotac – теперь с графикой GeForce GT 520M
    Компания Zotac представила общественности обновленные системы для домашних кинотеатров ZBOX. Наиболее знаменательной инновацией новых продуктов станет применение графического решения NVIDIA…
  • Открылся предзаказ на очки Oculus Rift
    Очки виртуальной реальности Oculus Rift после ошеломляющего успеха на Kickstarter определенно выйдут в продажу. Что еще лучше – в продаже они появятся уже в январе, а предварительные заказы на…
  • Tactus – сенсорный дисплей с тактильной отдачей
    Пользователей, которые хотели бы иметь физические кнопки на своих смартфонах, становится все меньше и меньше. В некоторой степени это можно объяснить тем, что форм-фактор таких устройств не…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Acer представит супербюджетный планшет на Android 4.1
    Компания Acer решила побороться за место под солнцем в сегменте бюджетных Android-планшетов. По информации портала unwiredview, она собирается представить новый 7-дюймовый планшет с более,…
  • Продуваемый компьютерный корпус Green Mesh
    На выставке Computex компания YoungYear Electronics продемонстрировала интересную концепцию построения системного блока, не требующую установки кулеров. Новый нетрадиционный корпус получил…
  • 3D-принтер Robox
    Еще совсем недавно, принтеры для трехмерной печати были не только дорогостоящим приобретением, но и громоздким. А потому многие пользователи следящие за новинками в этой области ждали компактных…
  • Смартфон Fujitsu Arrows A301F заряжается на целый день за 10 минут
    Японские Android-смартфоны не такие популярные по сравнению с корейскими и, наверное, китайскими, и даже очевидные успехи Sony вряд ли пошатнут гегемонию производителей из этих стран. Корейские…
  • Концептуальный "степлер" Button Stapler для пришивания пуговиц
    Если признать, что двигатель прогресса это лень, то концептуальный гаджет Button Stapler, придуманный дизайнером Jo Yeon-Jin, можно считать вершиной такого изобретательства. А все потому, что…