ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Линейка "умной обуви" от компании Digitsole
Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko
Устройство для запуска автомобиля при экстремально холодных температурах
"Умные" стельки
Необычные наушники от Sony


Acer выпустит бюджетный планшет на базе Nvidia Tegra 3

На выставке Computex компания Acer продемонстрировала новый планшетник, который может оказаться достойным конкурентом для Kindle Fire. Главным критерием для сравнения с популярным планшетным ПК от Amazon является стоимость: судя по всему, Iconia Tab A110 также будет оценен менее чем в 200 долларов. При этом новинка базируется на платформе Nvidia Tegra 3, а это значит, что за те же деньги, что и Kindle Fire теперь можно будет получить гаджет от известного производителя с 4-ядерным процессором.



Разумеется, за такие деньги не стоит ждать чего-либо ошеломляющего – новинка не может не выглядеть как продукт эконом класса. В первую очередь, такое впечатление производит семидюймовый кран с довольно маленьким, как утверждают посетители выставки, углом обзора. Предполагается, что для подключение к Интернету в данном гаджете будет осуществляться только за счет WiFi. К тому же, толщина корпуса Iconia Tab A110 достигает 11,4 миллиметра.

С другой стороны, новинка имеет 1 Гб оперативной памяти и работает под управлением практически чистой версии Ice Cream Sandwich – то есть, дополнительные элементы интерфейса в ней, все же, имеются, но их не так много. Планшетник укомплектован только одной камерой, но, к счастью, она фронтальная. Точный объем встроенной памяти неизвестен, но наличие слота для карт памяти формата microSD позволяет не беспокоиться о том, что в новинке будет недостаточно свободного пространства для пользовательских данных.

Помимо Iconia Tab A110 Acer также продемонстрировала 10,1-дюймовый планшетник (разрешение экрана 1280 x 800) с такими же характеристиками, за исключением опционального 3G и полноразмерного порта USB. Стоимость данной модели пока что остается неизвестной, но, скорее всего, не стоит беспокоиться о том, что она окажется слишком дорогостоящей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Планшетник Nokia Lumia 2520: до 16 часов автономной работы
    Слухи, которые появились в Сети более года назад, оправдались: компания Nokia представила свой первый планшетник. Как и следовало ожидать, компьютер работает под управлением Windows RT 8.1.…
  • Новый iPad HD: планшет третьего поколения
    Наконец-то свершилось. Apple представила свое новое детище – планшетный компьютер iPad. И да, у новинки теперь супер-четкий дисплей Retina со сверхвысоким для планшетов разрешением 2048 x 1536…
  • Nexus – дешевый планшет от Google и Asus
    Планшеты твердой поступью шагают по территориям, ранее уверенно занимаемым персональным компьютерами и ноутбуками. Выпустить собственную «таблетку» решил и главный мировой инноватор – корпорация…
  • Планшетник Toshiba Excite 7: Android 4.2.2 и 4-ядерный процессор
    Недавно компания Toshiba показала новый планшетник Excite 7, ориентированный на средний уровень бюджета. Как и предполагает название, речь идет о гаджете с семидюймовым дисплеем. Вероятно,…
  • Планшетник Acer Iconia B1 подан на рассмотрение FCC
    Недавно на рассмотрение комиссии Федерального агентства по связи США был подан новый планшетник тайваньской компании Acer — Iconia B1. Просочившиеся в сеть характеристики устройства создают…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sony Xperia Tablet Z – самый тонкий и легкий 10-дюймовый планшетник в мире
    Компания Sony сделала небольшой анонс следующего поколения планшетных компьютеров Xperia. Sony Xperia Tablet Z снабжен 10,1-дюймовым дисплеем, а корпус толщиной 6,9 миллиметра сделает его новым…
  • Nexus 4: цена и старт продаж в России
    Аналитики портала Hi-Tech Mail.Ru попытались еще до официального начала продаж Nexus 4 в России выяснить, когда же именно стоит ожидать появления нового гуглофона у нас в стране и во сколько…
  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…
  • Очень доступный Android-смартфон от iriver
     iriver большинству пользователей известна, в основном, как производитель портативных проигрывателей и, в значительно меньшей мере, электронных ридеров. Теперь корейцы попытаются освоить…
  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…