ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Lamborghini представили смартфон и планшетник для российского рынка

Итальянский производитель спортивных автомобилей премиум-класса Lamborghini представил 3 телефона и планшетный компьютер, предназначенные для России. Две модели – это мобильные телефоны без функциональности смартфона. Как обычно, подобные устройства скорее являются имиджевыми, нежели рассчитаны на «продвинутую» в электронике целевую аудиторию. Достаточно сказать, что и смартфон, и планшетник работают под управлением ОС Android 2.3.



Смартфон Lamborghini TL700 имеет сапфировый сенсорный дисплей диагональю 3,7 дюйма разрешением 800 х 480 пикселей. Он снабжен 5-мегапиксельной камерой, передней камерой разрешением 0,3 мегапикселя, 4 гигабайтами флеш-памяти и аккумулятором емкостью 1400 mAh. Корпус аппарата выполнен из золота со вставками из крокодиловой кожи. Продавать его якобы будут за 90 тысяч рублей.



Планшетник Lamborghini L2800 снабжен сапфировым дисплеем диагональю 9,7 дюйма разрешением 1024 х 768 пикселей. Имеется 5-мегапиксельная камера сзади и 2-мегаписельная камера для видеоконференций. Объем оперативной памяти составляет 512 мегабайт, а флеш-памяти – 4 гигабайта. Основой устройства, вероятно, является процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 гигагерца. В отличие от смартфона, корпус планшетного компьютера выполнен не из золота. Его цена составит 75 тысяч рублей, и, возможно, Gingerbread можно будет заменить на Ice Cream Sandwich.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Sony Xperia Solo: цена и дата выхода в продажу
    Представленный не в столь далеком прошлом смартфон Sony Xperia Solo с инновационной функцией floating touchTM поступит в продажу на территории России в начале мая. Рекомендованная цена составит 13…
  • Первый смартфон LG с гибким OLED-дисплеем выйдет до конца года
    Компания LG намерена выпустить смартфон с гибким дисплеем до конца года. Об этом сообщил вице-президент компании по мобильным технологиям Бохунь Юн. LG Display работают над гибким дисплеем…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Концептуальный LG Triptych, гибрид мобильника и планшета
    Увеличиваться, уменьшаясь - такая тенденция по-прежнему преследует инновационные гаджеты и всяческие дизайнерские разработки, набирая все более серьезных оборотов. Так, в далеком будущем,…
  • HTC DLX: первые фото флагманского смартфона
    Около месяца назад тайваньский производитель представил на японском рынке свой первый 5-дюймовый смартфон с Full HD дисплеем под названием HTC J Butterfly. У нас была слабая надежда, что…

ДРУГИЕ НОВОСТИ