ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Aspire S7 – ультрабук с тачскрином от Acer

На выставке Computex был представлен интересный портативный компьютер от Acer – ультрабук, работающий под управлением операционной системы Windows 8 и оборудованный сенсорным экраном. Новинка представлена двумя моделями с разными размерами дисплея: 13,3 и 11,6 дюйма. Оба устройства поддерживают HD и имеют довольно тонкий корпус – всего 12,5 миллиметра в толщину.
Оба ультрабука оборудованы клавиатурой, имеющей подсветку, что может оказаться очень кстати для людей, работающих за компьютером в ночное время суток. Дабы придать портативным ПК функционал тачскрин-десктопа, специалисты Acer предусмотрели в конструкции поворотный механизм со 180-градусным углом, позволяющий использовать клавиатуру в качестве подставки.


Точные характеристики пока что остаются неизвестными, но, судя по всему, сердцем обоих компьютеров станут процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), причем, скорее всего, речь идет как о конфигурациях с i5, так и с i7.
Еще одним интересным качеством обещает стать система охлаждения Twin Air, позволяющая поддерживать температуру корпуса в пределах комнатной, даже если ультрабук лежит на коленях у пользователя.

Стоимость новинок, а также более точная информация о технических параметрах, должна появиться на сайте Acer в ближайшем будущем.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов
    3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути…
  • Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
    кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и…
  • Новое от Nvidia: Tegra 4i и смартфон Phoenix
    Сегодня день премьер и презентаций. Так, компания NVIDIA представила сегодня новый Tegra 4i процессор серии Tegra, а также свой первый Android-смартфон, получивший название Phoenix, в основу…
  • Смартфон LG G Flex с самозаживляющимся покрытием
    Раздражающие царапины на корпусе смартфона всегда появляются совершенно внезапно, поэтому инженеры LG решили оснастить новый гаджет G Flex самозаживляющимся покрытием. Состав…
  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…