ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Nexus – дешевый планшет от Google и Asus

Планшеты твердой поступью шагают по территориям, ранее уверенно занимаемым персональным компьютерами и ноутбуками. Выпустить собственную «таблетку» решил и главный мировой инноватор – корпорация Google. Причем, это будет очень дешевый гаджет стоимостью около 200 долларов. Название будущего девайса – Nexus.



Слухи о том, что Google планирует выпустить бюджетный планшетный компьютер, ходили по просторам Интернета уже несколько месяцев. И вот наконец-то эта корпорация решила их подтвердить. «Таблетка» будет называться Google Nexus и появится в продаже уже совсем скоро.
За техническую часть Google Nexus в этом проекте отвечает компания Asus. Этот планшетный компьютер будет работать на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon. А диагональ его экрана составит 7 дюймов.
Конечно же, на Google Nexus будет устанавливаться операционная система Android 5.0 Jelly Bean – последнее детище от Google.
Цена этого планшета будет весьма бюджетной. Как ожидается, она будет варьироваться от 150 до 250 американских долларов. То есть главным конкурентом этого гаджета станет уже вполне прочно обосновавшаяся на рынке «таблетка» Kindle Fire от Amazon. Но, при равной стоимости и диагонали экрана, Google Nexus будет иметь куда более впечатляющие технические характеристики.
Впрочем, это утверждение основано лишь на предварительных данных. И пока что не известна большая часть технических данных, касающихся Google Nexus. К примеру, не ясно, какого типа будет экран в этом планшетном компьютере, оснащен ли он камерой, модулем 3G (в наличии уже давно ставшего привычным Wi-Fi сомневаться не приходится), каковы размеры встроенной в него постоянной флеш-памяти.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Lockitron: как открыть дверь мобильным телефоном
    Это ключи или бумажник можно забыть, выходя утром из дома, а вот мобильный телефон – никогда. Эту особенность человеческой психики и решили использовать создатели устройства с названием…
  • Lava Xolo X900 – смартфон на базе Intel Atom Z2460
    Идея использования чипов Intel в смартфонах успела обрести как сторонников, так и оппонентов. К сожалению, продуктов, которые дали бы более-менее конкретное представление о перспективах такого…
  • Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete
    Некогда большие и тяжелые, персональные компьютеры уже давным-давно стали мобильными и компактными гаджетами, которые умещаются не только в небольшую сумку-планшет, если это нетбук, но иногда и…
  • Owlet — «умный носок» для самых маленьких
    Производители электроники уже пытались удивить гиков и технофилов мира умными часами и очками — судя по всему, теперь наступило время умных носков. Впрочем, в контексте Owlet речь может идти о…
  • Электронная тарелка Kitchen Hub, следящая за рационом питания
    На кухне появляется все больше гаджетов, следящих за рационом питания человека. Один из них - Kitchen Hub - представляет собой тарелку, которая одновременно является и личным диетологом, и…