ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию

В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему новый виток. Вот потому и появляются в Стране Восходящего Солнца устройства типа мобильного телефона Pantone 5, которые умеет измерять радиационный фон.
Авария на Чернобыльской АЭС привела к тому, что в конце восьмидесятых – начале девяностых годов практически в каждой семье Украины, Беларуси и западной части России был собственный Счетчик Гейгера, без которого никто не осмеливался ходить за покупками. Вот в Японии, похоже, наблюдается такая же тенденция. Правда, вместо неуклюжих устаревших устройств с единственной функцией жители этой страны используют для поиска повышенного радиационного фона мобильные гаджеты и девайсы. К примеру, браслет CARE или телефон Pantone 5 (модель 107SH).



Pantone 5 107SH, помимо всех прочих функций, свойственных любому современному смартфону, обладает также возможностью поиска радиационного излучения. То есть этот мобильный телефон умеет определять уровень радиационного фона. С его помощью можно изучать отдельные предметы, пищевые продукты или даже местности.

После аварии в Чернобыле на рынках всего Советского Союза появилась мебель и прочие предметы интерьера, вывезенные мародерами из Зоны отселения. Видимо, в Японии сейчас существует схожая проблема, и жители Страны Восходящего Солнца обоснованно боятся появления в продаже «зараженных» вещей и продуктов. Потому и нужен такой мобильный телефон, который умеет определять уровень излучения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Oppo выпустят самый тонкий смартфон?
    Китайский производитель электроники Орро (у нас во многом известен благодаря торговой марке ВВК), возможно, выпустит самый тонкий смартфон в мире. В Сети появилось изображение неназванного…
  • Телефон, работающий на Кока-Коле
    Позвольте представить вам очень странное изобретение китайского дизайнера Дайжи Ченга: телефон, вырабатывающий энергию на Кока-Коле или других сахаросодержащих напитках.  Представьте себе…
  • ZTE Geek U988S – первый в мире смартфон с Tegra 4
    Ранее сообщалось, что новый смартфон ZTE может стать первым подобным гаджетом с системой на кристалле Nvidia Tegra 4. На прошлой неделе в Сеть утекли фотографии смартфона, а теперь новости о…
  • Долгоиграющий смартфон Fly IQ440 Energie
    Британская компания Fly представила свой новый смартфон Fly IQ440 Energie. Внешне он очень похож на недавний Fly IQ442 Miracle, но с одним важным отличием: емкость аккумулятора новинки составляет…
  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…

ДРУГИЕ НОВОСТИ