ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Sky Wi-Fi Smartpen — цифровая ручка
Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
ASUS Transformer Pad Infinity: цена и начало продаж
Product (RED) Mac Pro от Джонатана Айва
Xperia Tablet S: Sony представила свой первый Xperia-планшет


Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию

В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему новый виток. Вот потому и появляются в Стране Восходящего Солнца устройства типа мобильного телефона Pantone 5, которые умеет измерять радиационный фон.
Авария на Чернобыльской АЭС привела к тому, что в конце восьмидесятых – начале девяностых годов практически в каждой семье Украины, Беларуси и западной части России был собственный Счетчик Гейгера, без которого никто не осмеливался ходить за покупками. Вот в Японии, похоже, наблюдается такая же тенденция. Правда, вместо неуклюжих устаревших устройств с единственной функцией жители этой страны используют для поиска повышенного радиационного фона мобильные гаджеты и девайсы. К примеру, браслет CARE или телефон Pantone 5 (модель 107SH).



Pantone 5 107SH, помимо всех прочих функций, свойственных любому современному смартфону, обладает также возможностью поиска радиационного излучения. То есть этот мобильный телефон умеет определять уровень радиационного фона. С его помощью можно изучать отдельные предметы, пищевые продукты или даже местности.

После аварии в Чернобыле на рынках всего Советского Союза появилась мебель и прочие предметы интерьера, вывезенные мародерами из Зоны отселения. Видимо, в Японии сейчас существует схожая проблема, и жители Страны Восходящего Солнца обоснованно боятся появления в продаже «зараженных» вещей и продуктов. Потому и нужен такой мобильный телефон, который умеет определять уровень излучения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концептуальное устройство USB2USB
    Сбросить фотографии, передать документы, забрать фонограмму, видео, шаблоны или макеты "прямо здесь и прямо сейчас", не дожидаясь, пока в зоне досягаемости окажется ноутбук или компьютер? Не…
  • Расширяемый дисплей для фотокамер - новый патент от Canon
    Фотокамеры уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому неудивительно, что разрабочика постоянно ищут возможности расширить функционал и сделать использование устройств удобнее. Одним из таких…
  • Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
    кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Волшебная люстра Fireflies in my room для детей и взрослых
    Кто может чистосердечно признаться, что не любит светлячков? Эти крохотные мерцающие насекомые кажутся таинственными сказочными огоньками, миниатюрными звездочками со стрекозиными крыльями,…