ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию

В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему новый виток. Вот потому и появляются в Стране Восходящего Солнца устройства типа мобильного телефона Pantone 5, которые умеет измерять радиационный фон.
Авария на Чернобыльской АЭС привела к тому, что в конце восьмидесятых – начале девяностых годов практически в каждой семье Украины, Беларуси и западной части России был собственный Счетчик Гейгера, без которого никто не осмеливался ходить за покупками. Вот в Японии, похоже, наблюдается такая же тенденция. Правда, вместо неуклюжих устаревших устройств с единственной функцией жители этой страны используют для поиска повышенного радиационного фона мобильные гаджеты и девайсы. К примеру, браслет CARE или телефон Pantone 5 (модель 107SH).



Pantone 5 107SH, помимо всех прочих функций, свойственных любому современному смартфону, обладает также возможностью поиска радиационного излучения. То есть этот мобильный телефон умеет определять уровень радиационного фона. С его помощью можно изучать отдельные предметы, пищевые продукты или даже местности.

После аварии в Чернобыле на рынках всего Советского Союза появилась мебель и прочие предметы интерьера, вывезенные мародерами из Зоны отселения. Видимо, в Японии сейчас существует схожая проблема, и жители Страны Восходящего Солнца обоснованно боятся появления в продаже «зараженных» вещей и продуктов. Потому и нужен такой мобильный телефон, который умеет определять уровень излучения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Технические характеристики HTC One Max уже в сети
    HTC One Max скорее всего выдет уже 15 октября. В сети давно доступны его фотографии, сделанные с разных ракурсов, и обнародованные технические характеристики. One Max станет тем самым…
  • Asus Memo Pad — новый 7 дюймовый Android-планшетник
    Компания Asus объявила о выпуске новой модели планшетного компьютера. Новинка, получившая название Asus Memo Pad, позиционируется как один из наиболее доступных современных планшетников.…
  • Мини-принтер LG Pocket Photo
    Вы скучаете по поляроиду и тем временам, когда снимки можно было распечатать мгновенно, отдать на память другу или же оставить себе? Компания LG выпустила компактный мобильный принтер…
  • Product (RED) Mac Pro от Джонатана Айва
    В следующем месяце на благотворительном аукционе Sothebys будет продан Mac Pro, выполненный в уникальном дизайне от Джонатана Айва. Согласно прогнозам, новинка поможет собрать от 40000 до 60000…
  • Clambook сделает из смартфона ультрабук
    Компания Clamcase анонсировала лэптоп Clambook, предназначенный для подключения к смартфонам, чтобы дать им полноценный «ноутбучный» экран и клавиатуру. Устройство разработано в стилистике…