ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию

В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему новый виток. Вот потому и появляются в Стране Восходящего Солнца устройства типа мобильного телефона Pantone 5, которые умеет измерять радиационный фон.
Авария на Чернобыльской АЭС привела к тому, что в конце восьмидесятых – начале девяностых годов практически в каждой семье Украины, Беларуси и западной части России был собственный Счетчик Гейгера, без которого никто не осмеливался ходить за покупками. Вот в Японии, похоже, наблюдается такая же тенденция. Правда, вместо неуклюжих устаревших устройств с единственной функцией жители этой страны используют для поиска повышенного радиационного фона мобильные гаджеты и девайсы. К примеру, браслет CARE или телефон Pantone 5 (модель 107SH).



Pantone 5 107SH, помимо всех прочих функций, свойственных любому современному смартфону, обладает также возможностью поиска радиационного излучения. То есть этот мобильный телефон умеет определять уровень радиационного фона. С его помощью можно изучать отдельные предметы, пищевые продукты или даже местности.

После аварии в Чернобыле на рынках всего Советского Союза появилась мебель и прочие предметы интерьера, вывезенные мародерами из Зоны отселения. Видимо, в Японии сейчас существует схожая проблема, и жители Страны Восходящего Солнца обоснованно боятся появления в продаже «зараженных» вещей и продуктов. Потому и нужен такой мобильный телефон, который умеет определять уровень излучения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Стали известны возможности трехстороннего экрана Youm от Samsung
    На днях мы ломали голову над тем, как будет работать смартфон с трехсторонним экраном от Samsung. На помощь пришли эскизы из патентных документов с демонстрацией возможностей…
  • Конечный вариант LG Nexus 4
    Именно  так и не иначе будет выглядеть новый смартфон Google — LG Nexus 4, который будет представлен в понедельник, 29 октября. По крайней мере, как утрвеждается в источнике, эти две…
  • Смартфон, который можно сгибать для управления приложениями
    Когда речь заходит о гибких смартфонах, в первую очередь вспоминаются LG G Flex и G Flex 2. В то же время, отметим, что гибкость данных устройст предназначена для придания прочности, так как в этом…
  • Sony показала Xperia Z и ZL
    Приближается традиционная для начала года выставка CES 2013, во время которой именитые фирмы представляют новые смартфону, задаются тренды года. Однако уже перед началом мероприятия…
  • Картриджи девяностых на смартфонах
    В последнее время многие любители игр на картриджах не раз сталкивались с попытками их переноса на смартфоны, но попытки эти так и не увенчались успехом. Одной из причин стало отсутствие знакомого…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • iPotty – горшок для детей поколения iPad
    Ученые доказали, что работа с компьютерами и планшетами с самого раннего возраста помогает детям быстрее развиваться, позволяет им тренировать мелкую моторику, повышает активность головного …
  • Разработаны 5D-диски, которые смогут надолго сохранить информацию
    Ученые Центра изучения оптики Университета Саутгемптона поделились новостью. Дело в том, что они смогли  улучшить технологию записи данных в пяти измерениях. Носители данных не только способны…
  • В продаже появился смартфон Sony Xperia Miro
    "Связной" и Sony Mobile Communication объявляют о старте продаж представленного в начале лета смартфона Sony Xperia Miro, который еще до официального появления на прилавках приобрел…
  • Новые наушники Zinken от Urbanears
    Известный производитель наушников компания Urbanears представила новую серию Zinken. По словам производителя, наушники разрабатывались для профессиональных ди-джеев, однако понравятся они и…
  • Маленькая Donya. Беспроводная мини-клавиатура для мобильных устройств
    Раз уж персональные компьютеры становятся все меньше и легче, а некоторые люди и вовсе предпочитают использовать смартфоны, чтобы работать с документами буквально "на коленке" в общественном…