ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию

В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему новый виток. Вот потому и появляются в Стране Восходящего Солнца устройства типа мобильного телефона Pantone 5, которые умеет измерять радиационный фон.
Авария на Чернобыльской АЭС привела к тому, что в конце восьмидесятых – начале девяностых годов практически в каждой семье Украины, Беларуси и западной части России был собственный Счетчик Гейгера, без которого никто не осмеливался ходить за покупками. Вот в Японии, похоже, наблюдается такая же тенденция. Правда, вместо неуклюжих устаревших устройств с единственной функцией жители этой страны используют для поиска повышенного радиационного фона мобильные гаджеты и девайсы. К примеру, браслет CARE или телефон Pantone 5 (модель 107SH).



Pantone 5 107SH, помимо всех прочих функций, свойственных любому современному смартфону, обладает также возможностью поиска радиационного излучения. То есть этот мобильный телефон умеет определять уровень радиационного фона. С его помощью можно изучать отдельные предметы, пищевые продукты или даже местности.

После аварии в Чернобыле на рынках всего Советского Союза появилась мебель и прочие предметы интерьера, вывезенные мародерами из Зоны отселения. Видимо, в Японии сейчас существует схожая проблема, и жители Страны Восходящего Солнца обоснованно боятся появления в продаже «зараженных» вещей и продуктов. Потому и нужен такой мобильный телефон, который умеет определять уровень излучения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Имиджевый телефон Gresso Cruiser Air Black – 1700 долларов за минимум возможностей
    Во второй половине 2012 года, когда небольшие мобильные гаджеты имеют вычислительную мощность довольно серьезного компьютера, производитель эксклюзивных мобильных телефонов Gresso не желает…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…
  • Motorola X Phone - первый смартфон на Android 5.0 Key Lime Pie
    Motorola впервые после слияния с Google собирается представить что-то особенное. Около месяца назад Wall Street Journal взбудоражил наше воображение, распространив информацию о новинке под…
  • Huawei выпустит новый Andorid-смартфон Ascend G600
    Компания Huawei выпустила новый смартфон, получивший название Ascend G600. Новинка работает под управлением Android 4.0 и имеет впечатляюще тонкий корпус. Судя по 4,5 дюймовому IPS-дисплею с…
  • Samsung Galaxy Premier скоро в России
    Компания Samsung объявила о старте российских продаж "улучшенной" модели Galaxy Nexus, получившей название Samsung Galaxy Premier. Девайс можно будет приобрести до конца года эксклюзивно в сети…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Lenovo IdeaTab S2110: планшет с док-клавиатурой за 500 долларов
    Планшет Lenovo IdeaTab S2110 — планшет, оснащенный по самым высоким требованиями и по крайне приемлимой для планшета с клавиатурной док-станцией цене в 499 долларов США. Более того,…
  • Классические часы со смарт-функциями от Xiaomi
    Компания Xiaomi выпустила в продажу свой новый гаджет: наручные часы Mijia Quartz Watch, в которых классический облик соседствует с рядом «умных» функций. Новинка будет…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…
  • Быстрее Wi-Fi - технология Li-Fi
    Пару лет тому назад китайские ученые начали испытывать новую технологию выхода в интернет, получившей название Li-Fi. Так стало известно, что на этой неделе эстонский стартап Velmenni протестировал…
  • Storage Options Scroll Evoke 7 – британский планшетник за 120 фунтов стерлингов
    Британская компания Storage Options недавно представила общественности новый планшетный компьютер Scroll Evoke, работающий под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Новинка…