ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Планшетник Acer Iconia B1 подан на рассмотрение FCC
Samsung представил Galaxy Music.
EOS М — беззеракальная камера от Canon
Руками японских умельцев: двигающийся робот из бумаги
Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer


Гибридный планшетник-ультрабук-звонилка CZC Tech U116T

Компания CZC Tech сообщила о намерении продемонстрировать на выставке Computex гибридный планшетный компьютер-ультрабук, построенный на основе нового процессора Intel Ivy Bridge. Ежегодная выставка состоится 5-9 июня в Тайбее.
CZC Tech U116T имеет сенсорный экран диагональю 11,6 дюйма с разрешением 1366 х 768 пикселей. Он поддерживает до 10 точек ввода одновременно. Дисплей можно отсоединять от клавиатуры, используя как планшетник – наподобие устройств серии Asus Transformer.


Известно, что гибрид снабдят процессором Ivy Bridge, однако более подробную информацию компания выпустит позднее. Объем оперативной памяти DDR3 составит 4 гигабайта. На выбор будут представлены модели с твердотельными накопителями на 16, 32, 64 и 128 гигабайт.

 

За обработку изображений будет отвечать интегрированная в процессор графика Intel HD 4000. Порты включают 3,5-миллимтеровое гнездо для наушников, по одному USB 2.0 и 3.0, слот для карт памяти micro SD, слот для SIM-карт и Ethernet-порт. Работать устройство будет, по-видимому, под управлением ОС Windows.

Данных о цене и дате выхода пока нет, но можно смело предположить, что устройство будет не из дешевых. Увы, физические размеры пока также неизвестны, но, судя по изображениям, компьютер будет небольшим и довольно тонким.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Google Nexus 7 – 7-дюймовый медиапланшет от $199
    Компания Google в партнерстве с ASUS создала планшет Nexus 7, который адаптирован под потребление цифрового контента, такого как музыка, фильмы, книги и журналы. Несмотря на стоимость от $199…
  • Modbook Pro – планшетник под Mac OS X Mountain Lion
    Любителям оригинальных аппаратных и программных решений наверняка было бы интересно повертеть в руках планшетник, работающий под управлением полноценной яблочной операционной системы Mac OS X…
  • Первая в мире читалка с цветным дисплеем и подсветкой PocketBook ColorLux
    Компания PocketBook анонсировала на конец ноября выход электронного ридера Colorlux. Устройство станет первой в мире читалкой с цветным экраном и подсветкой. Гаджет имеет дисплей с…
  • Гибридный ультрабук-планшетник MSI Slider S20
    Еще одним примечательным экспонатом выставки Computex стала новинка от MSI – гибридный портативный компьютер Slider S20. Новый гаджет, объединяющий в себе функционал ультрабука и планшетного…
  • NTT Docomo показали планшетник, управляемый взглядом
    На выставке CEATEC 2012 японская компания NTT Docomo представила работающий прототип планшетного ПК, большинство действий на котором можно совершать одним взглядом, не используя рук. При…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Патент на модульный смартфон от компании Google
    В последнее время возросло количество заявок на всевозможные патенты. Так компания Google получила два патента от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) на на дизайн мобильного…
  • LG Optimus G Nexus: дизайн и характеристики
    рактически подтвержденный факт: следующий гуглофон выйдет из-под конвеера корейской компании LG. По информации Android and Me, первые девайсы LG Optimus G Nexus уже раздали сотрудникам Google для…
  • Panasonic выпустят новые защищенные планшетники
    Компания Panasonic представила посетителям выставки CES 2013 пару новых планшетников, которые в скором времени пополнят линейку Toughpad. Пополнение ассортимента включает в себя модель FZ-G1,…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…
  • Archos 97 Titanium HD — планшетник с разрешением 2048 х 1536
    Судя по всему, у Nexus 10 и iPad появился конкурент. Как известно, обе вышеупомянутые модели планшетных компьютеров могут похвастать немалым разрешением дисплея. Теперь же появился еще один…