ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Очень женственные часы Luna Petals

Австралиец Nigel поставил перед собой конкретную задачу: разработать элегантные, несколько причудливые, но функциональные часы, которые бы идеально подошли молодой динамичной женщине. Так что в концепте Luna Petals дизайнер объединил несколько беспроигрышных «женственных» деталей: украшение (часики выполнены в форме браслета), красивые оттенки и, конечно же, цветы.
Цветам в концепте вообще отведена главная роль. Три «объёмных» бутона с подсветкой заменяют собой классические цифры и стрелки. При этом «читается» время без каких-либо сложностей. Ведь каждый из трёх цветков представляет собой отдельный циферблат с двенадцатью лепестками-делениями.



Самая крупная «ромашка» (или какие там растения подразумевал Nigel) подскажет, который час, красиво подсвечивая лепесток, соответственный аналогичному делению-цифре на простых механических часах. Средний и маленький цветок вместе «отвечают» за минуты похожим способом (если минут меньше 12, то подсвечивается только средний бутон; если больше – то первый показывает «десятки», а второй – «единицы»). А вот от секунд пришлось отказаться. Для примеру, время на Luna Petals, изображённых ниже, – 10.32.
Ну а если вам не до изучения ботаники и нужно сразу сориентироваться во времени, то всегда можно нажать специальную сенсорную кнопку – и на экране под «букетом» мигом появятся более привычные цифры.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
    Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена…
  • Самые тонкие в мире часы CST-01
    Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов. Гибкие часы имеют…
  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Первые смарт-часы компании Casio
    Технологии не стоят на месте и с каждым годом на рынке появляется все больше новых и нестандартных гаджетов. В 2015 году многие компании занялись производством смарт-часов. Так что нет ничего…
  • Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
    Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу…

ДРУГИЕ НОВОСТИ