ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Девайс MaKey MaKey превратит что угодно в устройство ввода

Недавно на Kickstarter появился интересный проект девайса, с помощью которого практически любой предмет можно превратить в устройство ввода. Так, например, фруктам, кусочкам полимерной глины, емкостям с водой и даже нарисованным объектам новинка придаст функционал кнопок игрового контроллера. Название нового проекта – MaKey MaKey.



Новый девайс был разработан двумя аспирантами Массачусетского технологического института – учебного заведения, известного практически каждому уважающему себя любителю новейших технологий. Имена изобретателей: Джей Сильвер (Jay Silver) и Эрик Розенбаум (Eric Rosenbaum). Новинка построена на базе аппаратной вычислительной платформы Arduino Uno.

Устройство сообщается с компьютером через USB. MaKey MaKey подключается к различным объектам при помощи зажимов «Крокодил». Вот как описывают свою разработку Джей Сильвер и Эрик Розенбаум: «Предположим, Вы загрузили пианино. Вместо компьютерных клавиш для игры на пианино, можно подключить MaKey MaKey к чему-нибудь забавному, например бананам, и бананы превратятся в клавиши».

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Портативная зарядная станция Satechi с аккумулятором емкостью 10 000 mAh
    Компания Satechi представила новую переносную зарядную станцию с вместительным литий-ионным аккумулятором. Его емкости в 10 тысяч миллиампер-час хватит для пятикратной зарядки полностью…
  • Kinematics – робот-конструктор для юных техников
    Не стоит думать, что создать собственного робота могут только инженеры из ведущих университетов мира. Благодаря разработке с названием Kinematics это станет доступно даже детям,…
  • Паукообразные роботы T8 и Iitsii от Robugtix
    Наборы, позволяющие собирать миниатюрных роботов, постепенно превращаются в довольно распространенное явление, а значит, новинкам нужно как-то конкурировать друг с дружкой, привлекая внимание…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Четверка новых планшетов серии Intuos от Wacom
     Большинство современных дизайнеров и проектировщиков, которые работают в современных компьютерных средах, предпочитают работать с планшетами компании Wacom. Так что многие, могут порадоваться,…
  • Играй бесплатно в пазлы Jigsaw Collection на iPad и iPhone
    Несмотря на обилие всевозможных видеоигр с невероятно красивой графикой, миллионы людей по всему миру продолжают занимать свой досуг собиранием старых добрых пазлов. Есть в этом занятии что-то…
  • RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi
    Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе…
  • Archos 97 Titanium HD — планшетник с разрешением 2048 х 1536
    Судя по всему, у Nexus 10 и iPad появился конкурент. Как известно, обе вышеупомянутые модели планшетных компьютеров могут похвастать немалым разрешением дисплея. Теперь же появился еще один…
  • Анонсирован бюджетный смартфон Moto G
    Компания Motorola анонсировала свой Moto G, ставший бюджетным вариантом для тех, кто не может позволить себе Moto X. Россияне, к сожалению, не смогут позволить себе и Moto G, так как устройства…