ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash

Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая новость: недавно серия Kisai пополнилась аналоговой моделью. Новинка получила название Tokyoflash Kisai Uzumaki.

Согласно предложенному видео, слово «Uzumaki», переводится с японского как «водоворот» – суть этого, поистине, поэтичного сравнения заключается в неординарной форме стекла, закрывающего циферблат. Механизм последнего включает в себя два движущихся диска для часов и минут, а также более-менее традиционную по форме секундную стрелку. На часах нет привычных глазу делений, но, тем не менее, Kisai Uzumaki выглядят вполне читабельными.




Новая модель выполнена в духе Tokyoflash и, скорее, напоминает неординарное украшение, чем обыкновенные часы. Существенным преимуществом Uzumaki над их светодиодными и жидкокристаллическими собратьями кажется тот факт, что они отображают время постоянно и не требуют нажатия кнопок для включения циферблата.

Новинка является одним из немногих продуктов Tokyoflash, концепт которых был разработан не самими японскими часовщиками, а прислан посетителем их сайта – неким Firdaus Rohman. Стоимость новинки составляет 130 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • Самые тонкие в мире часы CST-01
    Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов. Гибкие часы имеют…
  • Access Sofie и Access Grayson - новинки среди смарт-часов
    Американский бренд Michael Kors, специализирующийся на выпуске аксессуаров категории люкс, представил на проходящей в Базеле (Щвейцария) выставке Baselworld 2017 несколько новых моделей…
  • Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash
    Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не…
  • JustTheBell - куб-будильник
    Минималистический будильник, избавляющий спальню от электронных устройств JustTheBell - именно на его выпуск дизайнер Игнаси Джиро запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств. Деревянный куб…

ДРУГИЕ НОВОСТИ