ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash

Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая новость: недавно серия Kisai пополнилась аналоговой моделью. Новинка получила название Tokyoflash Kisai Uzumaki.

Согласно предложенному видео, слово «Uzumaki», переводится с японского как «водоворот» – суть этого, поистине, поэтичного сравнения заключается в неординарной форме стекла, закрывающего циферблат. Механизм последнего включает в себя два движущихся диска для часов и минут, а также более-менее традиционную по форме секундную стрелку. На часах нет привычных глазу делений, но, тем не менее, Kisai Uzumaki выглядят вполне читабельными.




Новая модель выполнена в духе Tokyoflash и, скорее, напоминает неординарное украшение, чем обыкновенные часы. Существенным преимуществом Uzumaki над их светодиодными и жидкокристаллическими собратьями кажется тот факт, что они отображают время постоянно и не требуют нажатия кнопок для включения циферблата.

Новинка является одним из немногих продуктов Tokyoflash, концепт которых был разработан не самими японскими часовщиками, а прислан посетителем их сайта – неким Firdaus Rohman. Стоимость новинки составляет 130 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы со "светлячками"
    Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других…
  • Часы Hoop Tracker: персональный тренер по баскетболу
    Современные гаджеты могут помочь освоить игру на музыкальном инструменте, постичь основы кулинарии или, как в случае сHoop Tracker, научиться бросать мяч в кольцо. Часы считывают информацию о полете…
  • Часы Ring Clock: “кольцо” времени от дизайнера Szikszai Gusztáv
    Одни часы отличаются огромными дисплеями, другие - обилием встроенных гаджетов, а третьи - простым, но стильным дизайном. Футуристичный концепт Ring Clock, благодаря своему внешнему виду и…
  • Рука - как экран для часов
    Samsung подала патентную заявку на технологию умных часов, которые позволят проецировать виртуальный интерфейс девайса непосредственно на руку или обратную сторону ладони. Данная технология может…
  • Необычные часы Colorclock с цветовым спектром вместо циферблата: без пяти минут зеленый
    Часы Colorclock показывают время с помощью цветового спектра вместо обычного циферблата - для тех, кому не нужно знать точное время, или для тех, кто носит часы, потому что они…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Электрический скутер Skujou Cruise
    В Германии был анонсирован новый гибрид велосипеда и самоката - Skujou Cruise. Новинка представлена в виде двухколесного скутера на электрической тяге. Skujou Cruise гачинает движение от…
  • Hammerhead – навигационное устройство для велосипедистов
    В среде велосипедистов все более и более распространенными становятся приложения и аксессуаровы, позволяющие пользоваться смартфонами для навигации. Впрочем, подобная комбинация далека от идеала:…
  • Летающий робот AirBurr
    Миниатюрный автономный летательный аппарат AirBurr разрабатывался специалистами EPFL на протяжении нескольких лет. Проект, начинавшийся с защищенного клеткообразным каркасом летательного…
  • Экзоскелет лейтенанта Рипли создадут в Японии
    Японская компания Mitsui недавно приступила к разработке своего проекта по созданию экзоскелета Assist Suit AWN-03. Отмети, что устройство будет подобно тому, которое носила героиня фильма…