ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash

Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая новость: недавно серия Kisai пополнилась аналоговой моделью. Новинка получила название Tokyoflash Kisai Uzumaki.

Согласно предложенному видео, слово «Uzumaki», переводится с японского как «водоворот» – суть этого, поистине, поэтичного сравнения заключается в неординарной форме стекла, закрывающего циферблат. Механизм последнего включает в себя два движущихся диска для часов и минут, а также более-менее традиционную по форме секундную стрелку. На часах нет привычных глазу делений, но, тем не менее, Kisai Uzumaki выглядят вполне читабельными.




Новая модель выполнена в духе Tokyoflash и, скорее, напоминает неординарное украшение, чем обыкновенные часы. Существенным преимуществом Uzumaki над их светодиодными и жидкокристаллическими собратьями кажется тот факт, что они отображают время постоянно и не требуют нажатия кнопок для включения циферблата.

Новинка является одним из немногих продуктов Tokyoflash, концепт которых был разработан не самими японскими часовщиками, а прислан посетителем их сайта – неким Firdaus Rohman. Стоимость новинки составляет 130 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы Hoop Tracker: персональный тренер по баскетболу
    Современные гаджеты могут помочь освоить игру на музыкальном инструменте, постичь основы кулинарии или, как в случае сHoop Tracker, научиться бросать мяч в кольцо. Часы считывают информацию о полете…
  • Модульные смарт-часы Blocks
    На краудфандинг-площадке Kickstarter появился интересный проект от лондонских разработчиков - модульные смарт-часы Blocks. Что интересно проект за двое суток с момента публикации набрал 450 000…
  • Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем
    кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Концепт настенных часов Sundial: часы, органайзер и новостная лента в одном флаконе
    Обычная задача настенных часов - показывать время и, пожалуй, красиво выглядеть. А если добавить в них лазерный проектор, тачпэд, Bluetooth, Wi-Fi и возможность синхронизироваться с компьютером, то…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Owlet — «умный носок» для самых маленьких
    Производители электроники уже пытались удивить гиков и технофилов мира умными часами и очками — судя по всему, теперь наступило время умных носков. Впрочем, в контексте Owlet речь может идти о…
  • Sony показала Xperia Z и ZL
    Приближается традиционная для начала года выставка CES 2013, во время которой именитые фирмы представляют новые смартфону, задаются тренды года. Однако уже перед началом мероприятия…
  • Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt
    Лето близится к концу, а вместе с ним и пора пляжей, бассейнов, аквапарков и прочих водных развлечений. На этом фоне кажется странным тот факт, что эта новинка появляется в поле зрения именно…
  • HTC представил "настоящие" Windows-смартфоны 8X и 8S
    Вряд ли сегодняшний день можно будет назвать счастливым в жизни финнской компании Nokia: тайваньский гигант HTC представил две модели, работающих на базе ОС Windows 8. Более того, согласно…
  • Интерфейс дополненной реальности ARmKeyPad от NEC
    В последнее время многие производители уделяют внимание разработке интересных устройств, которые смогли бы заменить привычные. Так что нет ничего удивительного и в том, что разрабатывается и идея…