ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Gravity - концептуальные гравитационные часы от TokyoFlash

Все на свете подвержено гравитации. Но концептуальные часы Gravity от TokyoFlash наглядно продемонстрируют, как это все происходит на самом деле. Правда, часы в этом гаджете определит далеко не каждый, ведь это только внешне они напоминают обычные ходики, красующиеся на запястье. На деле это - забавный гаджет для поклонников необычных хай-тек игрушек.
Так, циферблат этих часов, точнее, цифры, показывающие время и дату, спокойно лежат в кучке в одном или другом углу ходиков. Наклонишь часы - и кучка перекатится в ту или иную сторону, как и положено по законам гравитации. За это отвечает специальное ПО и встроенный датчик наклона. А чтобы узнать время, нужно проделать с гаджетом несложную процедуру.



Стоит лишь прикоснуться кончиком пальца к экрану, как цифры моментально примут правильное положение, и построятся в два ряда. Первый ряд - время, второй - дата. Чтобы экран подсветить, нужно опять прикоснуться к экрану, но уже не кончиком пальца, - площадь прикосновения должна быть больше. Скажете, слишком сложно? Ну, на данный момент гравитационные часы Gravity от TokyoFlash - всего лишь концепт, оригинальная идея - не больше.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
    Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный
    Массовое появление смарт-часов на рынке происходит не так быстро, как хотелось бы, даже компания Samsung со всем своим авторитетом не смогла сделать свой дебютный наручный компьютер желанным. По…
  • Смарт-часы со шрифтом Брайля
    Смарт-часы уже прочно вошли в повседневную жизнь многих пользователей. И если первые модели по функциям и дизайну были простыми, то теперь можно встретить различные модели с необычным дизайном и…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Xandem Home - система безопасности с радиоволнами
    С развитием современных технологий, все чаще стали появятся и удобные системы безопасности для дома. Одной из наиболее привлекательных систем может стать Xandem Home. Особенностью системы стала…
  • Превращаем свет в жидкость - необычная лампа
    Недавно на Kickstarter появился светильник DiMO, который практически сразу заинтересовал потенциальных покупателей своим необычным видом. Он объединяет в себе два, казалось бы, не сочетаемых…
  • Алкометр в виде смарт-ключа для автомобиля
    Многие пользователи знают, что пьяный водитель - потенциальный убийца (или самоубийца). К сожалению, об этом говорит и печальная статистика дорожных происшествий. В настоящее время специалисты во…
  • Lava Xolo X900: первый смартфон с чипом от Intel
    Стало известно, что первым смартфоном на платформе Medfield от Intel станет Lava Xolo X900 индийского производителя Lava. Новинка поступит в продажу уже 23 апреля пока только на внутреннем рынке.…
  • Midi-контроллер Soundscape: теперь звук можно потрогать
    Современные гаджеты способны управлять звуками самыми разными способами. К примеру, интерактивная поверхность Soundscape позволяет контролировать музыку прикосновениями. По словам…