ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Регистратор Highscreen Black Box Radar-HD

Многие автолюбители наверняка сталкивались с проблемой, когда довольно сложно разместить на лобовом стекле и передней панели автомобиля набор имеющихся устройств без ущерба для обзора. Именно поэтому стремительно набирают популярность своеобразные «комбайны» - гаджеты, совмещающие в себе функции сразу нескольких устройств. Сегодня мы рассмотрим подобный аппарат: Highscreen Black Box Radar-HD – это и видеорегистратор с GPS-приемником, и радар-детектор.

Установленная в Highscreen Black Box Radar-HD 5-мегапиксельная камера записывает видео в качестве HD 720p – то есть с разрешением 1280 х 720 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Этот формат является фактически стандартом для современных видеорегистраторов. Угол обзора камеры равен 120 градусам, это позволяет захватывать не только происходящее перед автомобилем, но и часть обочин. Есть в гаджете поддержка циклической записи: для того, чтобы избежать прекращения видеофиксации из-за нехватки свободного мета на карте памяти, новые данные будут записываться поверх старых. Отметим, что Highscreen Black Box Radar-HD комплектуется 16-гигабайтной microSD-картой. Это, несомненно, можно отнести к преимуществам, так как большинство подобных устройств имеют в комплекте карты памяти объемом 2-4 Гб максимум. Имеющихся 16 Гб памяти хватит примерно на два часа записи в самом высоком качестве. Есть в устройстве и встроенный микрофон: все видео будет записываться со звуком. В отличие от предыдущей модели, которая оснащалась двумя камерами, в Highscreen Black Box Radar-HD камера всего одна, но мы не склонны считать это минусом модели. Для того, чтобы зафиксировать происходящее в стороне от вашего авто или просто записать разговор с инспектором ГИБДД, вам нужно будет всего лишь повернуть гаджет объективом в нужную сторону. 

Highscreen Black Box Radar-HD оснащен небольшим экраном, диагональ которого всего два дюйма. Благодаря такому решению, ориентировать камеру в пространстве будет гораздо проще. Кроме того, иногда бывают ситуации, когда просмотр снятого видеоматериала непосредственно на месте происшествия тоже может помочь. Конечно, мелкие детали на таком дисплее разглядеть будет сложно, но производитель предусмотрел и просмотр видео на компьютере. Для этого в комплекте поставляется специальная программа, которая позволяет тщательно проанализировать отснятый материал. Кроме самого видео со звуком, пользователю доступны точные время и дата, а также скорость автомобиля и его координаты в каждый момент времени. Также можно защитить видео от редактирования с помощью пароля.

Интересной особенностью Highscreen Black Box Radar-HD является то, что при любой экстренной ситуации (резкое торможение, поворот, удар, попадание в яму) устройство сохранит примерно минуту видеозаписи, которая предшествовала событию, и минуту после него, причем для такой «аварийной» информации на карте памяти предусмотрен 1 Гб нестираемого пространства. «Узнать» об экстренной ситуации гаджету помогает G-сенсор – датчик перегрузок, который отслеживает изменения во всех трех плоскостях. При превышении пороговых значений ускорений, заданных пользователем, происходит описанное выше «аварийное» сохранение информации. А позже на компьютере комплектная программа даст возможность посмотреть временную диаграмму ускорений.

Напомним, что в Highscreen Black Box Radar-HD есть GPS-приемник. С его помощью можно точно определить скорость и координаты вашего авто. Записанный маршрут позднее можно наложить на карты Google Maps. А сохраненные в памяти устройства точки POI, которых более ста тысяч, помогут вам в дороге: это заправки, гостиницы, магазины, аптеки, посты ГИБДД, опасные участки дорог.



Не будем забывать и о второй функции Highscreen Black Box Radar-HD – радар-детекторе. Он издает звуковой сигнал в случае, когда вы приближаетесь к мобильному или стационарному посту ГИБДД, где происходит контроль скоростного режима. Очевидно, что благодаря своевременному оповещению вы успеете снизить скорость и избежать штрафных санкций.

Конечно, есть у Highscreen Black Box Radar-HD и недостаток: он работает только от автомобильной бортовой сети, поскольку не имеет собственного аккумулятора. Но мы закрыли на этот факт глаза: отличный функционал устройства и цена в 8 тысяч рублей делают гаджет потенциально удачной покупкой.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Тактильный костюм для виртуальной реальности
    Если у вас есть гарнитура виртуальной реальности, вы уже задумывались о том, чего вам в ней не хватает. Когда ты, кажется, полностью погрузился в виртуальный мир, невозможность что-то ощутить и…
  • Сенсорные десктопы-моноблоки CyberPowerPC Zeus Touch
    Компания CyberPower PC недавно анонсировала несколько новых моделей десктопов-моноблоков, спроектированных специально для работы под управлением ОС Windows 8. Новая серия компьютеров…
  • Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза
    Чем ближе дата выхода Samsung Galaxy S5, тем больше слухов рождается вокруг него и его будущих технических характеристик. Не далее, чем на прошлой неделе, появилась информация о том, что…
  • Huawei Ascend D2: первое пресс-фото конкурента Note 2
    Уже некоторое время курсируют слухи о том, что китайский производитель Huawei вскоре собирается представить своего 5-дюймового соперника смартфону-гиганту Galaxy Note 2. Сегодня же в сеть …
  • Конечный вариант LG Nexus 4
    Именно  так и не иначе будет выглядеть новый смартфон Google — LG Nexus 4, который будет представлен в понедельник, 29 октября. По крайней мере, как утрвеждается в источнике, эти две…