ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Концептуальная фотокамера Instagram Socialmatic. Инновационный Polaroid от ADR Studio

Новый, очень мощный бум "телефонофото" вызвал виртуальный сервис Instagram. Социальная сеть для загрузки и обмена фотографиями, доступная обладателям iPhone и телефонов на базе Android, вдохновила дизайнеров компании ADR Studio на создание концептуального фотоаппарата Instagram Socialmatic Camera, который бы имитировал работу этого сервиса в реальном, а не виртуальном режиме. За основу был взят старый добрый Polaroid, а внешний вид Instagram Socialmatic Camera повторяет иконку-логотип социальной сети для фотографов.
Вся задняя поверхность аппарата представляет собой 4,3-дюймовый сенсорный экран, где можно просматривать фотографии, выбирать режимы для обработки и проводить остальные операции со снимками. Внутри небольшого и компактного гаджета Instagram Socialmatic Camera поместился мини-принтер с четырьмя картриджами для быстрой печати снимков, как у Polaroid, есть в нем также Wi-Fi и Bluetooth для передачи фотографий на свою страничку сервиса и обмена между другими устройствами. Кроме того, аппарат оборудован оптическим зумом, светодиодной вспышкой, и объективами для обычной и 3D-съёмки. Встроенная память аппарата составляет 16 Гб, но будут ли доступны карты памяти для ее расширения, автор не указывает.



Компактный и легкий, стильный и привлекательный внешне, концептуальный фотоаппарат Instagram Socialmatic Camera выглядит весьма перспективной идеей. Особенно если учесть, что в последнее время фотоискусство пользуется невероятной популярностью, равно как и социальные сети. Тем более, что ими увлекаются как школьники так и представители старшего поколения, которые все охотнее осваивают новые технологии и делают в этом значительные успехи.



Концепт фотоаппарата выглядит настолько привлекательным, и получил немало положительных отзывов от потенциальных покупателей, что можно надеяться на то, что владельцы сервиса Instagram, компания Facebook, захочет воплотить эту идею в жизнь. И спрос на мини-фотоаппараты Instagram Socialmatic Camera наверняка будет существенно превышать предложение.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…
  • Камера Polaroid на Android ОС?
    В официальной группе Polaroid Вконтакте появились (и вскоре исчезли) изображения камеры на базе ОС Android. Существует ли беззеркальный фотоаппарат под названием iM1836  на самом деле —…
  • Samsung Galaxy – теперь и фотоаппарат
    Бренд Samsung Galaxy является одним из самых популярных в современном цифровом мире. Но, если раньше под ним выпускали исключительно мобильные телефоны, то теперь компания Samsung запустила в…
  • Фотоаппарат-конструктор Nanoblock Toy Camera. Крошечный гаджет от компании FUUVI
    Японская компания FUUVI время от времени радует нас своими необычными гаджетами, которые выглядят как детские игрушки, но с поставленными задачами справляются очень по-взрослому. Одной из самых…
  • Toshiba представляет компактную водонепроницаемую видеокамеру Camileo BW20
    Недавно компания Toshiba обновила свою линейку компактных видеокамер новой моделью, которая придется по душе поклонникам активного образа жизни, путешественникам и неуклюжим людям. Все дело в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • FlameStower позволяет заряжать гаджеты с помощью открытого огня
    Необычные способы подзарядки смартфонов и планшетников — довольно актуальное направление для стартапов. Недавно на Kickstarter появился еще один проект технологического аксессуара, позволяющего…
  • Новая портативная система для смартфонов BoomBass от HTC
    Компания HTC представила новое периферийное устройство для смартфонов – стереосистему BoomBass. Формально она не является док-станцией, хотя функцию подставки для смартфона выполнять может. …
  • Научно-фантастические часы от Tokyo Flash
    Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно…
  • Книга-фильтр для воды Drinkable Book
    Ученые американского университета Карнеги – Меллон создали фильтр для очистки воды в виде книги. Drinkable Book не только чистит воду, но и рассказывает о том, какие болезни можно…
  • Часы Ring Clock: “кольцо” времени от дизайнера Szikszai Gusztáv
    Одни часы отличаются огромными дисплеями, другие - обилием встроенных гаджетов, а третьи - простым, но стильным дизайном. Футуристичный концепт Ring Clock, благодаря своему внешнему виду и…