ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

PocketBook A 10” 3G: ридер-планшет с 3G-модемом на базе Android

В конце 2011 года компания PocketBook International S.A., являющаяся лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг (ее доля – около 40%), выпустила мультимедийный ридер PocketBook A 10”. А совсем недавно был представлен обновленный вариант этого устройства - PocketBook A 10” 3G. Как становится ясно из названия, разработчики добавили 3G-модуль, который позволяет подключаться к сети Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой связи. Поговорим о новинке несколько подробнее.

PocketBook A 10” 3G можно назвать не обычным ридером, а «гибридом» - устройство совмещает в себе функции «читалки» и планшетного компьютера. Установленный здесь сенсорный емкостной TFT-дисплей имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 1024 х 768 точек, кроме того, поддерживается функция «мультитач». Гаджет оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 6.600 мАч, который позволяет работать без подзарядки в течение примерно 6,5 часов при полной загрузке устройства – чтение, просмотр видео, использование Интернета с включенными модулями Wi-Fi и Bluetooth.



Что касается поддерживаемых форматов файлов, PocketBook A 10” 3G может работать с текстовыми документами в PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX, открывать изображения в JPG, PNG, BMP и TIFF, воспроизводить аудиозаписи в MP3 и WAV и видеозаписи в AVI, MKV и MP4. Есть возможность полноценной работы в Интернете, запуска различных приложений, игр. В ридере установлены стереодинамики, кроме того, есть 3,5-мм разъем для наушников.

Внешний вид PocketBook A 10” 3G производит достаточно приятное впечатление. Устройства этого бренда собираются на заводах компании Foxconn – здесь же делают гаджеты Apple, поэтому претензии к качеству сборки и материалам корпуса отсутствуют. Передняя панель ридера выполнена из молочно-белого глянцевого пластика, а на задней крышке присутствует вставка из черного «прорезиненного» пластика софт-тач, которая исключает выскальзывание устройства из рук. На лицевой панели расположен экран, клавиши управления и 2-мегапиксельная камера для видеотелефонии. Естественно, предусмотрен встроенный микрофон и динамики. Размеры устройства – 207 х 244 х 15 мм, его вес – 670 г.

Технические характеристики PocketBook A 10” 3G таковы: процессор с тактовой частотой 1 ГГц Texas Instruments OMAP3621, оперативная память – 512 Мб, внутренняя – 4 Гб (пользователю доступно только 2 Гб). Кроме того, есть слот для microSD-карт памяти, поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Операционная система Android имеет версию 2.3.5 Gingerbread и поддерживает все Google-сервисы, в том числе и каталог приложений Android Market.

Для подключения к сети Интернет в PocketBook A 10” 3G установлены три модуля беспроводной связи: собственно 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, пользователь может выбрать наиболее удобный способ выхода в сеть. Ридер оснащен неплохим набором предустановленных программ: интернет-обозреватель, почтовый клиент, клиент RSS, набор словарей ABBYY Lingvo, фирменной программой для чтения текста голосом Text-to-Speech и пр.
Ориентировочная стоимость PocketBook A 10” 3G – 13 тысяч рублей. Это довольно неплохая цена за многофункциональный ридер-планшет, оснащенный 3G-модулем.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Первая в мире читалка с цветным дисплеем и подсветкой PocketBook ColorLux
    Компания PocketBook анонсировала на конец ноября выход электронного ридера Colorlux. Устройство станет первой в мире читалкой с цветным экраном и подсветкой. Гаджет имеет дисплей с…
  • Игровой планштеник Wikipad теперь в 7-дюймовом формате
    Первые новости о необычном игровом планшетнике Wikipad появились еще на прошлогодней выставке CES. Несмотря на то, что с тех пор гаджет так и не поступил в продажу, даже по прошествии даты…
  • В России стартовали продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 2
    Компания Samsung объявляет о старте продаж планшетов Samsung GALAXY Tab 2 в России. Так, 10-дюймовый Galaxy Tab 2 уже поступил в продажу. 7-дюймовый вариант планшета появится в начале…
  • Гигантский планшетник от Kouziro
    Какого размера планшетник вы считаете наиболее удобным? Семидюймовые гаджеты достаточно хороши для серфинга, чтения, просмотра видео в дороге. Девяти- и десятидюймовые планшетники хорошо…
  • Тонкая читалка Kindle Oasis
    Компания Amazon анонсировала выход новой читалки под названием Kindle Oasis. Отметим, что читалка стала самым тонким электронным ридером Kindle на сегодняшний день. По словам представителей…

ДРУГИЕ НОВОСТИ