ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Новое от Nvidia: Tegra 4i и смартфон Phoenix
Анонсировано второе поколение смартфона-планшетника LG Optimus Vu
Xperia J — особенно тонок
Настольная грибная ферма.
Робот-питомец из iPhone


PocketBook A 10” 3G: ридер-планшет с 3G-модемом на базе Android

В конце 2011 года компания PocketBook International S.A., являющаяся лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг (ее доля – около 40%), выпустила мультимедийный ридер PocketBook A 10”. А совсем недавно был представлен обновленный вариант этого устройства - PocketBook A 10” 3G. Как становится ясно из названия, разработчики добавили 3G-модуль, который позволяет подключаться к сети Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой связи. Поговорим о новинке несколько подробнее.

PocketBook A 10” 3G можно назвать не обычным ридером, а «гибридом» - устройство совмещает в себе функции «читалки» и планшетного компьютера. Установленный здесь сенсорный емкостной TFT-дисплей имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 1024 х 768 точек, кроме того, поддерживается функция «мультитач». Гаджет оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 6.600 мАч, который позволяет работать без подзарядки в течение примерно 6,5 часов при полной загрузке устройства – чтение, просмотр видео, использование Интернета с включенными модулями Wi-Fi и Bluetooth.



Что касается поддерживаемых форматов файлов, PocketBook A 10” 3G может работать с текстовыми документами в PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX, открывать изображения в JPG, PNG, BMP и TIFF, воспроизводить аудиозаписи в MP3 и WAV и видеозаписи в AVI, MKV и MP4. Есть возможность полноценной работы в Интернете, запуска различных приложений, игр. В ридере установлены стереодинамики, кроме того, есть 3,5-мм разъем для наушников.

Внешний вид PocketBook A 10” 3G производит достаточно приятное впечатление. Устройства этого бренда собираются на заводах компании Foxconn – здесь же делают гаджеты Apple, поэтому претензии к качеству сборки и материалам корпуса отсутствуют. Передняя панель ридера выполнена из молочно-белого глянцевого пластика, а на задней крышке присутствует вставка из черного «прорезиненного» пластика софт-тач, которая исключает выскальзывание устройства из рук. На лицевой панели расположен экран, клавиши управления и 2-мегапиксельная камера для видеотелефонии. Естественно, предусмотрен встроенный микрофон и динамики. Размеры устройства – 207 х 244 х 15 мм, его вес – 670 г.

Технические характеристики PocketBook A 10” 3G таковы: процессор с тактовой частотой 1 ГГц Texas Instruments OMAP3621, оперативная память – 512 Мб, внутренняя – 4 Гб (пользователю доступно только 2 Гб). Кроме того, есть слот для microSD-карт памяти, поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Операционная система Android имеет версию 2.3.5 Gingerbread и поддерживает все Google-сервисы, в том числе и каталог приложений Android Market.

Для подключения к сети Интернет в PocketBook A 10” 3G установлены три модуля беспроводной связи: собственно 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, пользователь может выбрать наиболее удобный способ выхода в сеть. Ридер оснащен неплохим набором предустановленных программ: интернет-обозреватель, почтовый клиент, клиент RSS, набор словарей ABBYY Lingvo, фирменной программой для чтения текста голосом Text-to-Speech и пр.
Ориентировочная стоимость PocketBook A 10” 3G – 13 тысяч рублей. Это довольно неплохая цена за многофункциональный ридер-планшет, оснащенный 3G-модулем.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • PocketBook A 10” 3G: ридер-планшет с 3G-модемом на базе Android
    В конце 2011 года компания PocketBook International S.A., являющаяся лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг (ее доля – около 40%), выпустила мультимедийный ридер…
  • Защитный водоотталкивающий футляр с клавиатурой Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad mini
    Компания Logitech, в портфолио которой есть целый ряд аксессуаров для планшетных компьютеров Apple, анонсировала еще пару. На сей раз новым предложением от швейцарской компании смогут воспользоваться…
  • Новый iPad HD: планшет третьего поколения
    Наконец-то свершилось. Apple представила свое новое детище – планшетный компьютер iPad. И да, у новинки теперь супер-четкий дисплей Retina со сверхвысоким для планшетов разрешением 2048 x 1536…
  • G9 Turbo планшетник от Archos
    Компания Archos, известная как производитель относительно недорогих Android-планшетников, недавно объявила о намерении выпустить еще пару моделей. Новинки поступят в продажу под маркой G9 Turbo и…
  • Представлен Apple iPad mini
    Компания Apple только что представила новый вариант своего планшетного компьютера iPad — iPad mini. Планшет получил 7.9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 768 пикселей, что меньше, чем у…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Samsung Galaxy premier
    Именно так, согласно последней информации, должен выглядеть готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy Premium, которые позиционируется компанией как "улучшенный вариант Galaxy Nexus",…
  • Концептуальный раздвижной принтер Retractable от Neilson Navarrete
    Некогда большие и тяжелые, персональные компьютеры уже давным-давно стали мобильными и компактными гаджетами, которые умещаются не только в небольшую сумку-планшет, если это нетбук, но иногда и…
  • Покрытые чистейшим золотом iPad 3 вот-вот поступят в продажу
    Спустя 6 дней после выхода в продажу iPad 3 британская ювелирная компания Gold & Co. сообщила о готовности предложить клиентам планшетники с корпусом, покрытым золотом высшей пробы. Теперь…
  • Xperia V — водонепроницаемый LTE-смартфон
    Док-станция поддерживает работу также и с Xperia V, первой моделью Sony, поддерживающей 4G. Помимо также мощных спецификаций, смартфон соответствует промышленным стандартам IP57 и стоек…
  • Музыкальный шейкер Electrolux Tempo Blender: ритм - всему голова
    Заводные ритмы заставляют людей непроизвольно двигаться в такт музыке. А если в это же время готовить коктейли, то производительность заметно повысится. Музыкальный шейкер Electrolux Tempo…