ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

PocketBook A 10” 3G: ридер-планшет с 3G-модемом на базе Android

В конце 2011 года компания PocketBook International S.A., являющаяся лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг (ее доля – около 40%), выпустила мультимедийный ридер PocketBook A 10”. А совсем недавно был представлен обновленный вариант этого устройства - PocketBook A 10” 3G. Как становится ясно из названия, разработчики добавили 3G-модуль, который позволяет подключаться к сети Интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой связи. Поговорим о новинке несколько подробнее.

PocketBook A 10” 3G можно назвать не обычным ридером, а «гибридом» - устройство совмещает в себе функции «читалки» и планшетного компьютера. Установленный здесь сенсорный емкостной TFT-дисплей имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 1024 х 768 точек, кроме того, поддерживается функция «мультитач». Гаджет оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 6.600 мАч, который позволяет работать без подзарядки в течение примерно 6,5 часов при полной загрузке устройства – чтение, просмотр видео, использование Интернета с включенными модулями Wi-Fi и Bluetooth.



Что касается поддерживаемых форматов файлов, PocketBook A 10” 3G может работать с текстовыми документами в PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX, открывать изображения в JPG, PNG, BMP и TIFF, воспроизводить аудиозаписи в MP3 и WAV и видеозаписи в AVI, MKV и MP4. Есть возможность полноценной работы в Интернете, запуска различных приложений, игр. В ридере установлены стереодинамики, кроме того, есть 3,5-мм разъем для наушников.

Внешний вид PocketBook A 10” 3G производит достаточно приятное впечатление. Устройства этого бренда собираются на заводах компании Foxconn – здесь же делают гаджеты Apple, поэтому претензии к качеству сборки и материалам корпуса отсутствуют. Передняя панель ридера выполнена из молочно-белого глянцевого пластика, а на задней крышке присутствует вставка из черного «прорезиненного» пластика софт-тач, которая исключает выскальзывание устройства из рук. На лицевой панели расположен экран, клавиши управления и 2-мегапиксельная камера для видеотелефонии. Естественно, предусмотрен встроенный микрофон и динамики. Размеры устройства – 207 х 244 х 15 мм, его вес – 670 г.

Технические характеристики PocketBook A 10” 3G таковы: процессор с тактовой частотой 1 ГГц Texas Instruments OMAP3621, оперативная память – 512 Мб, внутренняя – 4 Гб (пользователю доступно только 2 Гб). Кроме того, есть слот для microSD-карт памяти, поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Операционная система Android имеет версию 2.3.5 Gingerbread и поддерживает все Google-сервисы, в том числе и каталог приложений Android Market.

Для подключения к сети Интернет в PocketBook A 10” 3G установлены три модуля беспроводной связи: собственно 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, пользователь может выбрать наиболее удобный способ выхода в сеть. Ридер оснащен неплохим набором предустановленных программ: интернет-обозреватель, почтовый клиент, клиент RSS, набор словарей ABBYY Lingvo, фирменной программой для чтения текста голосом Text-to-Speech и пр.
Ориентировочная стоимость PocketBook A 10” 3G – 13 тысяч рублей. Это довольно неплохая цена за многофункциональный ридер-планшет, оснащенный 3G-модулем.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая
    Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок.…
  • Самая маленькая в мире USB-камера с поддержкой разрешения 4К от Point Grey
    Производитель промышленных цифровых камер Point Grey представил новую модель из линейки Flea3 USB 3.0. Камера поддерживает разрешение 4К и заявлена как самое маленькое подобное устройство в…
  • 3D-принтер Zim с двумя печатными головками
    Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя.…
  • ASUS Padfone
    Идея ASUS Padfone проста и гениальна одновременно: смартфон превращается, превращается ... в планшет, к которому можно подключить клавиатурную док-станцию. И вот у вас уже ноутбук! Просто…
  • Samsung анонсирует гигантские смартфоны Galaxy Mega
    Казалось бы, если смартфон будет еще больше, чем Galaxy Note II, то это уже планшетник. Очевидно, у Samsung другие взгляды на ситуацию: недавно южнокорейский гигант…