ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Samsung Galaxy S III – настоящий телефон будущего

В мире существует весьма быстро меняющаяся мода на определенные компании, производящие мобильные телефоны. В свое время на пике популярности была Nokia, на смену ей пришла Sony Ericsson, ее сменила HTC. Сейчас же «золотое время» компании Samsung. А потому Samsung Galaxy S III, представленный широкой публике 4 мая в Лондоне, - это самая ожидаемая модель 2012-го года!
Samsung Galaxy S III – это телефон, обладающий огромным количеством возможностей, о которых мы еще пару лет назад и мечтать не могли. Даже основные его технические характеристики весьма и весьма удивляют! Так, он обладает 4,8-дюймовым HD-дисплеем Super AMOLED с разрешением экрана 1280 на 720 пикселей (всего 0.2 дюйма не дотягивает до 5-тидюймовых планшетов от компании Samsung!)
Samsung Galaxy S III оснащен четырехъядерным процессором Exynos 4 с тактовой частотой 1.4 ГГц. В телефоне этом есть две встроенные фотокамеры – 8-мимегапиксельная на задней панели и 1.9-мигапиксельная фронтальная. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Но это лишь общая информация о технических возможностях телефона. На самом же деле, функционал Samsung Galaxy S III намного более разнообразен и революционен – в аппарате реализованы уникальнейшие решения, делающие его настоящим телефоном будущего.



 
К примеру, в Samsung Galaxy S III реализована функция распознавания звуков, голосов и лиц, что позволит максимально персонализировать аппарат и намного облегчить поиск и анализ информации.

Технология S Beam (также имеет название Android Beam) позволит осуществить совместное использование медиа-файлов несколькими подобными аппаратами, минуя связь через Wi-Fi или сотовый сигнал.
Технология распознавания движений позволит управлять аппаратом жестами. К примеру, она исключит необходимость нажимать кнопку для приема сигнала – достаточно будет лишь поднести мобильный телефон к уху.

Любителям мультимедийных развлечений наверняка придется по душе технология Allshare Play, позволяющая соединять в единую сеть несколько таких телефонов, компьютер и цифровой телевизор, а сами аппараты использовать в качестве устройств управления игровым (или творческим) процессом!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • CyanogenMod 9 для HTC One X
    Самая популярная пользовательская прошивка CyanogenMod 9 для Android-устройств вышла для флагмана тайваньского производителя HTC: HTC One X. Правда, пока вышедшая версия прошивки пока…
  • OwnFone: очень простой телефон
    Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone,…
  • Анонсирован прототип смартфона с прозрачным экраном
    Недавно китайский стартап Zuk, при поддержке компании Lenovo, представила свое первое устройство. Что примечательно, вслед за представленной моделью Z1, стартап анонсировала еще одну модель -…
  • HTC One официально представлен
    Только что в Нью-Йорке завершилась презентация новой флагманской модели компании HTC — HTC One. Стали известны не только окончательные технические характеристики смартфона, но и, наконец,…
  • Yellow Jacket: как превратить iPhone в оружие
    Улицы городов иногда бывают не очень дружелюбными к людям. Особенно, если у этих людей в руках мобильный телефон iPhone, считающийся достойной добычей криминальных элементов. А вот чехол Yellow…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мышь и клавиатура для PlayStation 4
    Недавно компания Hori порадовала любителей шутеров, выпустив набор Tactical Assault Commander 4. Новинка состоит из клавиатуры и мышки и предназначена для PlayStation 4. Отметим, что левый…
  • Ricoh Theta — сферические панорамы в массы
    Любителям 360-градусных панорамных фотографий наверняка будет интересна новая камера Theta, позиционируемая компанией Ricoh как первое массовое устройство для подобного рода съемки. Новинка…
  • Leap Motion — концепт гаджета-сурдопереводчика
    Португальские дизайнеры Катарина Араухо (Catarina Araujo) и София Сантос (Sofia Santos) предложили и интересный концепт гаджета Leap Motion, способного переводить жестовые языки…
  • Фонарь от Green House работает на воде и соли и заряжает гаджеты
    Японская компания Green House выпустила новый продукт, который должен придтись по душе любителям зеленых высокотехнологичных решений. Новинка, получившая не слишком красноречивое название…
  • Летающая камера от Zero Zero Robotics
    В последнее время любители селфи активно используют специальные палочки. Но похоже у них появился конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics,…