ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Samsung Galaxy S III – настоящий телефон будущего

В мире существует весьма быстро меняющаяся мода на определенные компании, производящие мобильные телефоны. В свое время на пике популярности была Nokia, на смену ей пришла Sony Ericsson, ее сменила HTC. Сейчас же «золотое время» компании Samsung. А потому Samsung Galaxy S III, представленный широкой публике 4 мая в Лондоне, - это самая ожидаемая модель 2012-го года!
Samsung Galaxy S III – это телефон, обладающий огромным количеством возможностей, о которых мы еще пару лет назад и мечтать не могли. Даже основные его технические характеристики весьма и весьма удивляют! Так, он обладает 4,8-дюймовым HD-дисплеем Super AMOLED с разрешением экрана 1280 на 720 пикселей (всего 0.2 дюйма не дотягивает до 5-тидюймовых планшетов от компании Samsung!)
Samsung Galaxy S III оснащен четырехъядерным процессором Exynos 4 с тактовой частотой 1.4 ГГц. В телефоне этом есть две встроенные фотокамеры – 8-мимегапиксельная на задней панели и 1.9-мигапиксельная фронтальная. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Но это лишь общая информация о технических возможностях телефона. На самом же деле, функционал Samsung Galaxy S III намного более разнообразен и революционен – в аппарате реализованы уникальнейшие решения, делающие его настоящим телефоном будущего.



 
К примеру, в Samsung Galaxy S III реализована функция распознавания звуков, голосов и лиц, что позволит максимально персонализировать аппарат и намного облегчить поиск и анализ информации.

Технология S Beam (также имеет название Android Beam) позволит осуществить совместное использование медиа-файлов несколькими подобными аппаратами, минуя связь через Wi-Fi или сотовый сигнал.
Технология распознавания движений позволит управлять аппаратом жестами. К примеру, она исключит необходимость нажимать кнопку для приема сигнала – достаточно будет лишь поднести мобильный телефон к уху.

Любителям мультимедийных развлечений наверняка придется по душе технология Allshare Play, позволяющая соединять в единую сеть несколько таких телефонов, компьютер и цифровой телевизор, а сами аппараты использовать в качестве устройств управления игровым (или творческим) процессом!

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • NEC LaVie X 15.6 — самый тонкий ультрабук в мире
    Компания NEC недавно объявила о новом пополнении своей линейки сверхпортативных лэптопов. Новый ультрабук, анонсированный в Японии, претендует на звание наиболее тонкого устройства в своей…
  • Жизнь без воздуха: инъекции кислорода от медиков из Бостона
    Давняя мечта человечества о том, чтобы научиться дышать под водой, по всей видимости, близка к реализации как никогда раньше! Исследователи из клиники в Бостоне разработали инъекции кислорода,…
  • Koss STRIVA – первые в мире WiFi-наушники
    Небезызвестный производитель аудио-аксессуаров Koss недавно выпустил «первые в мире» WiFi-наушники, позволяющие слушать музыкальные композиции непосредственно из Интернета. Новинка, получившая…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…
  • Модульный мини-компьютер Improv с ОС Mer
    Компьютер Raspberry Pi, может, и стал хитом, но наличие выбора никому еще не вредило. Компьютер Improv с ARM-процессором и графикой Mali за 75 долларов может оказаться неплохой…