ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Большой Galaxy Tab 2 не получит четырехъядерный процессор

В прошлом месяце компания Samsung представила новый планшетник Galaxy Tab 2. Тогда сообщалось, что 7-дюймовая модель поступит в продажу 22 апреля, а 10,1-дюймовая выйдет 13 мая.

Действительно, 22 апреля 250-долларовый Galaxy Tab 2 (7.0) появился в магазинах. Однако спустя неделю после презентации появились сообщения о том, что корейская компания якобы собирается приостановить производство 10-дюймовых устройств. Причиной было названо намерение Samsung заменить двухъядерные процессоры четырехъядерными.

Увы, тех, кто рассчитывал обзавестись довольно большой «таблеткой» с четырехъядерным чипом от именитой компании за 400 долларов, ждет небольшое разочарование. На Amazon появилась возможность сделать предварительный заказ на устройство. К сожалению, технические характеристики останутся прежними.



Таким образом, за свои деньги вы получите планшетник с диагональю экрана 10,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей. Объем памяти составляет 16 гигабайт с возможностью расширения до 32 гигабайт за счет карт формата microSD. Подключение к беспроводным сетям осуществляется при помощи модуля Wi-Fi (802.11b/g/n), а к другим устройствам – через Bluetooth 3.0.

Основой стал двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 гигагерц. Объем оперативной памяти – 1 гигабайт. Планшетник работает под управление ОС Android Ice Cream Sandwich. Как отмечалось выше, купить его можно будет через неделю.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Компактный принтер Pen Printer: новая жизнь старых гелевых ручек
    Письменные принадлежности зачастую оказываются в мусорном ведре раньше, чем им полагается. Причиной тому становятся засохшие чернила: в век компьютерных технологий пользуются ими не так часто. Но…
  • Ультрабук Lenovo ThinkPad X3: Core i3-i7 4-го поколения и QHD-дисплей
    Недавно в сеть просочились некоторые сведения о новом ультрабуке от Lenovo – ThinkPad X3. Новая модель станет наследницей X1 Carbon, представленного общественности в прошлом году. В числе основных…
  • SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки
    Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего…
  • Новый гибкий материал от Panasonic
    В интернете в последнее время очень часто можно увидеть различные концепты устройств будущего. Отметим, что в основном это гибкая электроника. Правда, пока что создать подобные устройства сложно. И…
  • Гарнитура LG Bluetooth BTS1 проработает без подзарядки 8 часов
    Компания LG представила новую Bluetooth-гарнитуру, консоль управления которой размерами соизмерима со спичечным коробком, а время автономной работы от одного заряда аккумулятора может…

ДРУГИЕ НОВОСТИ